x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Урок №1 :)))

14.05.2011
суббота

ну вот начинаем МК!!
 
 ТОРТ  КУКЛА БАРБИ


ДЕНЬ1. (вчера вечером)

Берем куклу и раздеваем её!!отмечу сразу что моя кукла будет в свадебном платье.Обварачиваем её ноги фольгой, все таки она будет в торте, да еще чтоб кукла не повредилась. волосы её закалываем,чтоб не мешались.
 Сегодня делаем ей корсет. Корсет я делала из мастики на сгущенки, у меня она оставалась от прошлого торта.  Поэтому фото пошагового изготовления данной мастики дать не могу. А рецепт такой:
50 гр сах пудры+ 50 гр сухого молока смешать и добавить 30 гр сгущенки и мешаем , сначала ложкой , а потом руками, до однородного состояния (у меня почему -то на данное кол-во сгущенки ушло в 2 раза больше пудры и молока, но вы не спешите сыпать двойную норму, может у вас получится). Раскатываем полосочку и переносим на тело барби , только раскатывайте оч толстым  слоем,,примерно 7 мм, иначе порвется, не бойтесь толстым не останется , так как мы её будем разглаживать. и да , кто впервые работает с мастикой, не забудьте подсыпать всегда крахмал, на руки, скалку, стол...без этого никак, особенно с данной мастикой. Нанесли корсет, теперь руки обильно в крахмал и наглаживаем нашу барби, по её фигуре, все лишнее уйдет вниз, или можете срезать ножницами. далее делаем с корсетом что хотим, рисуем рисунки зубочисткой, может кто розочки нанесет, я нанесла розовую оконтовку поверху, сделала небольшую типа розочку. куклу убираем  в шкаф, чтоб никто не трогал.

продолжение сегодня вечером, будем печь бисквиты.

пост создан: 14 мая 2011
просмотров: 131
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MASYANYA2406
  • Потимончик

Комментарии к посту "Урок №1 :)))" (12):

  • Миленка
    Миленка 14.05.2011 10:20
    Здорово, посмотрю что будет дальше!!!!!!!!!
  • *Aisha*
    *Aisha* 14.05.2011 10:40
    а лучше присоединяйся!!!
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 14.05.2011 10:52
    вау... Аиш, рукодельница... жду продолжения!!!
  • Юсичка
    Юсичка 14.05.2011 16:12
    Класс...Классная идея нам на годовщину...жду с нетерпением продолжения
  • Леся_П
    Леся_П 14.05.2011 19:34
    Ах, какая красота должна получиться совсем скоро)))) Буду с интересом следить за продолжением!
  • Галатея Лучистая
    Здорово!!!!
  • Asselka
    Asselka 14.05.2011 20:49
    мне тоже интересно что дальше и как получится, хотя сама я никогда не осмелюсь торт готовить :)) это не мое :))
  • *Aisha*
    *Aisha* 14.05.2011 22:50
    да ладно... я же видела что ты готовила как то раз, оч даже круууто было!!!
  • camelka
    camelka 15.05.2011 13:42
    При приготовлении молочной мастики сахарной пудры и сухого молока надо брать поровну.А вот сгущенки лить по чуть-чуть.Будет казаться что ее совсем мало,но когда начинаешь месить. то сухое молоко и пудра по дей ствие сгущенки и теплоты рук начинает таять и в итоге. получается пластичная масса.На твою пропорцию сухихи ингидиентов нужно было максимум 1 ст.л. сгущенки...
  • camelka
    camelka 15.05.2011 13:42
    При приготовлении молочной мастики сахарной пудры и сухого молока надо брать поровну.А вот сгущенки лить по чуть-чуть.Будет казаться что ее совсем мало,но когда начинаешь месить. то сухое молоко и пудра по дей ствие сгущенки и теплоты рук начинает таять и в итоге. получается пластичная масса.На твою пропорцию сухихи ингидиентов нужно было максимум 1 ст.л. сгущенки...
  • *Aisha*
    *Aisha* 15.05.2011 15:26
    ну-ну,я это поняла, когда уже сделала)))))))))))))))
  • amourr
    amourr 16.05.2011 00:16
    оооооооо...!вот это ювилерая работа просто
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

утекаю