x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Урок № 2, Апельсиновый бисквит

14.05.2011
суббота

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока  (к меня ушло 2 апельсина)
1/4 стакана растительного масла
Цедра с 2х апельсинов

Отделяем желтки от белков.Белки взбиваем с 0,5стакана сахара.Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара.В желтки добавляем сок,цедру и подсолнечное масло,аккуратно перемешиваем.В желтковую массу добавляем 1/2порции белка,аккуратно перемешиваем .Аккуратно через сито добавляем муку,перемешанную с разрыхлителем.Добавляем оставшиеся белки,перемешиваем.Выкладываем в форму,и тут же ставим в духовку,предварительно разогретую до 200гр. на 5мин,затем до готовности выпекаем при 170гр.(Примерно час). у меня были  2 формы, одна маленькая, другая большая (Спасибо Natama  за подаренную форму)!!!!
и так как я разделила тесто,времени у меня ушло немного меньше.
  После того , как бисквит будет готов, не торопитесь сразу вытаскивать его с духовки, пусть постоит в выключенной, иначе он осядет. у меня почему тесто в мал. форме хорошо поднялся, а вот в большой не захотел подниматься(((и духовку во время готовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!


Блин, тесто оказалось маловато, поэтому завтра буду стряпать еще шоколад на кипятке.  так что завтра будут МК по нему и еще по кремам.

представляете, вчерашний корсет барби весь сполз (дурацкая молочная мастика), завтра переделаю на корсет из маршмеллоу.


пост создан: 14 мая 2011
просмотров: 121
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Asselka
  • Nata-ma

Комментарии к посту "Урок № 2, Апельсиновый бисквит" (2):

  • amourr
    amourr 16.05.2011 00:14
    выглядит аппетино..наврно апелсинчик дает приятную кислинку))
  • *Aisha*
    *Aisha* 16.05.2011 09:31
    да оч вкусно с апельсинами вышло
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

утекаю