x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Творожник с лимонным курдом

12.01.2011
среда

Опять спасибо Ярославе Никитишной за её рецепты. Как любителю творога, оч понравился рецепт, но мои мужики, как ярые противники творога даже и не прикоснулись к нему. Ну мне же лучше. Поедаю со вчерашнего дня сама)))

Вот рецепт от Ярославы Н:
Основа:
200гр печенья измельченного
100гр масла растопленного
смешать крошки печенья с растопленным маслом, выложить дно формы (форму выстилала пергаментом) и убрать в холодильник минут на 20-30.

Творожная масса:
350гр домашнего жирного творога
200гр сметаны
чашка сахарного песка
чайная ложка цедры лимона
2 яйца
2 ст л крахмала
Взбила все вместе в блендере. Вылила творожную массу на основу и поставила в разогретую до 180 С доховку на 50 минут примерно.

Тем временем готовим курд:
45гр масла растопить
1 яйцо
110 гр сахарного песка
1 ч л цедры лимона
2 ст л лимонного сока
все смешать, поставить на водяную баню и варить помешивая по загустения.
Покрываем творожник сверху остывшим курдом и убираем на ночь в холодильник.

я не дождалась и сразу попробовала. и кстати он у меня немного не ровный получился(((( но вкууусный. сначала смутило отсутствие муки, но оказалась без неё даже лучше

пост создан: 12 января 2011
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

loading...

Комментарии к посту "Творожник с лимонным курдом" (1):

  • Nata-ma
    Nata-ma 13.01.2011 15:15
    Красиво ты прям растешь на глазах)) Как фотограф и кулинар) а как долбишь печенья))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

Девочки, я вернулась. Есть кто из наших, тех... стареньких ?