x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ТОРТ!!!

08.03.2011
вторник

1. Мастика.

Получилось!!!! делала из маршмеллоу!! красителей не было, поэтому розочки оказались бледными))). К тому же розочки были кривоваты и разные, но зато в след. раз  буду знать как делать. в след. раз  попробую мастикой торт покрыть.
 Рецепт мастики: пачка маршмеллоу, 1 ст л. воды, 3 п сах пудры. В микроволновке растопила маршмеллоу с водой, буквально 10 сек. Добавляло сах. пудры потом, пока не получилось тесто.  отправила в холодильник на 30 мин.

2. Бисквит очень понравился.  Но почему -то все торты у меня поднимаются в виде конуса. пеку я в эл. духовке.   поэтому пришлось конус срезать, и испечь еще один бисквит, его также срезать, и уже формировать из этого круглый торт.
Рецепт бисквита:6 яиц,250гр сахара, 400 гр муки, ванилин. Белки взбить с сахаром, желтки растереть с ванилин, доб к белкам немного взбить, добавить муку , перемешать. влить в форму, печь 40 мин. Остудить

3. Масляный крем. Промазала им бисквит, снаружи и внутри. Прочитала что мастику он идеален. И мастика точно не потекет. Ну я его ради мастики выбрала, а так на будущее думала. 
  Рецепт масляного крема: 6 белков и 300 гр сахара на вод бане греть, пока не растопится сахара.остудить. С пом. миксера 600 гр слив масла взбить до кремового состояния. перемешать все.

4. Захотела я его полить шоколадом ...и не зря)))) оч вкусный крем. Тяжелые сливки (у меня 30%)  довести до кипения, бросить туда плитку шоко, растопить, остудить. Полить им торт.

5. Торт  я поставила в холодильник на ночь, и на след. день вставила розочки.


Фото , к сожалению загрузилось только одно (((
... еще 1 фото загрузилось...
щяс еще попробую
оказ-ся грузятся только легкие(((

пост создан: 8 марта 2011
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MASYANYA2406
  • Миленка

Комментарии к посту "ТОРТ!!!" (18):

  • Игрушка
    Игрушка 08.03.2011 15:54
    молодец! очень аппетитно!
  • *Aisha*
    *Aisha* 08.03.2011 16:12
    спасибо))
  • @nnushk@
    @nnushk@ 08.03.2011 16:41
    Аппетитненько!!! Айша, а когда бисквит заливаешь в форму не делаешь ложбинку в центре. Когда бисквит поднимается тесто не выпирает конусом.
  • *Aisha*
    *Aisha* 08.03.2011 19:01
    о спасибо за совет.я не знала))) просто дырочку небольшую сделать да?
  • pantero4ka
    pantero4ka 08.03.2011 21:46
    тортик таакой аппетитный уммм сразу захотелось его скушать )) а по тв видела что бы бисквит был ровный перед тем как ставить в духовку ножом нарисовать две полоски крест накрест (зделать ложбинки небольшие), сама еще не пробовала правда ))))
  • *Aisha*
    *Aisha* 09.03.2011 07:22
    о спасибо большое. не знала об этом
  • *)
    *) 08.03.2011 23:11
    Этот красавчик (торт) уже на первой. Обожаю бисквит и красиво как. Вот я всё удивляюсь, когда Вы успеваете торты печь?
  • *Aisha*
    *Aisha* 09.03.2011 07:23
    спс))пока сын спал, я творила))
  • Nectunt
    Nectunt 09.03.2011 10:56
    класс!!! я ж говорю, лучше будет :)))
    а про бисквит - у тебя поток воздуха значит так идет, туда и "тянется" :) и правда - попробуй с "ложбинками" испечь
  • *Aisha*
    *Aisha* 09.03.2011 11:08
    спс!! след. раз обязательно с ложбинками попробую
  • Nastenozka
    Nastenozka 09.03.2011 11:51
    Как мне тортика захотелось. Молодчинка. Такое сотворить на 8 марта - героическая женщина
  • *Aisha*
    *Aisha* 09.03.2011 15:11
    спасибо)) подарила свекру на ДР, 7 марта был
  • басята
    басята 09.03.2011 14:12
    Класс! А я завтра начинаю торт к 11 -му делать :-)) маршмеллоу купила, еще есть упаковка марципановой массы. Красителей не нашла, но зато в своей любимой пекарской книге вычитала, что подкрашивать, добавляя для:
    желтого - сок моркови (отжатый и проваренный), лимонную цедру или очень желтый желток :-)
    зеленый - сок шпината
    коричневый - растворимый кофе, крепкий настой натурального или жженного сахара, разбавленного водой
    красный - сок граната, вишни, клюквы. и оттенки - черника. малина, смородина, отваренной свеклы
    шоколадный - какао.
    Завтра буду пробовать))
  • *Aisha*
    *Aisha* 09.03.2011 15:12
    о спасибо)) я тоже так и не нашла красителей, терь буду знать!!!
  • Natalie851
    Natalie851 09.03.2011 16:55
    ты такая искусительница,постоянно всякие вкусности показываешь)))))
  • *Aisha*
    *Aisha* 09.03.2011 19:45
    спасибо. дома больше не чем заниматься;))
  • Nata-ma
    Nata-ma 10.03.2011 13:33
    Что уже до мастики добралась скоро кондитерку будешь открывать))
  • Marischa
    Marischa 12.03.2011 18:13
    Ням-ням-ням как вкуснооооооо! Ну ты прям рожденный кулинар Айша!!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

утекаю