x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

TO BE CONTINUED

17.03.2011
четверг

Ура. мы купили миксер. жизнь моя намного стало легче)))начала готовить, мужу самому стало интересно, он взбивал все  сам)).

Итак, интрига.... делаю торт. а каким он будет узнаете завтра.
А пока первый этап: Бисквит, хотя бисквитом  его трудно назвать, это можно сказать полноценный торт. как раз такой я хотела, воздушный,пористый. А то делала я обычной, он какой-то тугой получался(( ССылку на этот тортик прикреплю. От себя добавлю, лучше его выливать на противень, а не делать в маленькой форме.На противне он хорошо пропекается, а потом можно его разрезать и обмазать кремом. А в форме его получается слишком много, и он почему-то не пропекается в середине. Ну или же печь в большой форме.
 И сделала я его в форме улиток, на него тоже дам ссылку. там я просто посмотрела технику закручивания))
А крем у меня был такой (довольно таки дорогой выходит))): 8 белков, 450 гр сахара,600 гр масло слив. хорошего.  конечно можно уменьшить и сделат ьв 2 раза меньше. крема получается оч много.  белки с сахаром нагреть на водяной бане и доб. щепотку соли, греть пока не растворится сахар. снять , остудить. взбить слив. масло в крем,, вот тут как раз без миксера не обойтись!!! как остынут белки, взбить  их и добавить масло, все вместе взбить, пока не начнет блестеть!!!! Говорят-это самый идеальный крем под мастику.
  Это я все делала вчера, сегодня достала полуготовый торт из холодильника и опять этим кремом замазала все дыры. торт готов на 35 %.

ЗЫ. ужасно бесит это окно в кот. пишем посты. окончания всегда не видно. и не понятно что я там накалякала, так что если есть ошибки виновато во всем окно МБ

пост создан: 17 марта 2011
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Матрёна Петровна

Комментарии к посту "TO BE CONTINUED" (14):

  • Nectunt
    Nectunt 17.03.2011 14:47
    на пенек похоже :)))
    аааааааааааааааааа ПОЗДРАВЛЯЮ с миксером! я тож хочу!!!!!! или блендер все-таки :)
  • *Aisha*
    *Aisha* 17.03.2011 16:29
    я тож выбирала между миксер и блендером, и все же остановилась на старом добром миксере:)) просто блендером никогда не пользовалась
  • Nectunt
    Nectunt 17.03.2011 22:48
    у меня был блендер, с появлением Платона, малоскоростной - такой отстой, хоть и бош :((( оставила свекрови лук измельчать - она его резать не любит :) а ножка-которая измельчает сломалась и не крепилась к ручке двигателя :( теперь хочу такой чтоб на столе стоял со стеклянной или н/ржав чашей :)
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.03.2011 15:56
    Мда так ты что все это время вручную сбивала свои торты... Айша ты герой))
  • *Aisha*
    *Aisha* 17.03.2011 16:31
    вообще-то у меня был Magic Bullet, но от него почти никого толка, скорость не регул/шь, дольше одной минуты работать нельзя, масло слив взбить не может и т.д.
  • Nectunt
    Nectunt 17.03.2011 22:46
    я тоже взбивала венчиком и вилкой, ложкой, однажды сбегала за миксером к соседке и то потому, что в рецепте было СТРОГО указано 10мин взбивать миксером :)))
  • Bekingem
    Bekingem 17.03.2011 16:46
    Ой, это ж издевательство, да я от любопытства помру за ночь!!!! Ааааа!!!!
  • *Aisha*
    *Aisha* 17.03.2011 16:50
    не помрешь....а вдруг у меня ничего не получится(( тогда вообще облом:(. кстати вы же уже в Корее... ну и как там???
  • Bekingem
    Bekingem 18.03.2011 21:16
    Да, уже тут! Смотри фото у меня! Тут клево, особенно погода, после нашей ж...ы, в нормальную весну без грязи и слякоти!!!
    Когда будет продолжение???
  • Kelta
    Kelta 17.03.2011 17:08
    С покупочкой.
    Не знаю,что получится,но то что будет вкуснятина-это бесспорно.
  • *Aisha*
    *Aisha* 17.03.2011 21:15
    спасибо-спасибо!
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 17.03.2011 21:14
    ммм... прям так сладкого захотелось... ждем продолжения банкета!!!
  • *Aisha*
    *Aisha* 17.03.2011 21:15
    ну раз хочется-ешь, в твоем то положении))
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 18.03.2011 06:59
    Аиш... нельзя...я с этим строго... :))) склонность к полноте не прельщает... :) лучше пару кураги слопаю... :))) и посмотрю на вашу вкусняшку...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

утекаю