x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Секреты работы с мастикой

06.03.2011
воскресенье



1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.

пост создан: 6 марта 2011
просмотров: 455
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • MASYANYA2406

Комментарии к посту "Секреты работы с мастикой" (2):

  • Nectunt
    Nectunt 06.03.2011 22:11
    водка+мед= лучший глянец!!! :)))
  • *Aisha*
    *Aisha* 08.03.2011 12:23
    читала у тебя об этом, буду иметь в виду)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

утекаю
  • Raygi
    RaygiЯНВАРЬ 9.Создала обсуждение насчет Минимафи
  • angelova
    angelovaОчень люблю своего мальчишечку!!!
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Sashul
    SashulМ-16
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Asselka
    Asselkaв вечном ожидании чего-то
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • kamilia
    kamiliaосенние каникулы ...