x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

пирог "Жираф"

28.09.2010
вторник

Все скопировано у Ярославы Никитишной:

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Получился он у меня только не как у Яр. Ник, вверх поджарился почему-то, и сверху кот., как бы пятнышки которые, заплыли творогом((( и их стало не видно.

пост создан: 29 сентября 2010
просмотров: 35
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "пирог "Жираф"" (2):

  • Nata-ma
    Nata-ma 29.09.2010 01:06
    Торпедная Айша, я тобой восхищаюсь)) Я все бублики не могу сделать))
  • *Aisha*
    *Aisha* 29.09.2010 01:48
    ТОРПЕДНАЯ))))) аха )) чё еще делать??? огород кончился, дома прогенералино))) остается печь
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

утекаю