x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отбивные

05.01.2011
среда

У каждого есть свой рецепт отбивных. У меня свой. Вот он:
* Главное правило: мясо должно быть молодое. иначе все усилия потрачены зря. У меня дома полный морозильник телятины и молодой конины, так что отбивные всегда получается просто изумительными, тающими во рту.
* Маринад, чем дольше простоит в маринаде мясо, тем нежнее оно будет (от получаса до суток). Мой маринад: горчица, смешанная с майонезом.
* Отбивание мясо. Мясо необходимо резать поперек волокон, и отбивать в целоф. пакетике, тогда и стол будет чистым, и мясо не порвется. Если мясо молодое не стоит усердствовать с отбиванием, просто слегка отбиваем молотком. Затем каждый кусок обмазываем маринад, солим, перчим.
* Жарка. Главное не пережарить мясо, чтоб не получилось жесткая подошва. Я половина мяса жарю без кляра, так как мой муж его не любит, а для себя жарю в кляре. Кляр простой: сначала мясо окунуть в взбитом яйце, затем в муке. На некоторых сайтах пишут, что кляр удерживаем сок в мясе. Жарим мясо в небольшом количестве масла, примерно по 2 мин с каждой стороны.

пост создан: 5 января 2011
просмотров: 31
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • RiRi84
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

утекаю