x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Не ешьте пангасиус

14.02.2011
понедельник

Многие наверно смотрели эту передачу по НТВ на прошлой недели... а кто не смотрел, считаю своим долгом предупредить: Не ешьте пангасиус. Она водится и привозится к нам с какого водоема (не помню какое именно) во Вьетнаме. а он (водоём) считается самым грязным в мире, еще со времен войны во Вьетнаме, да и все тамошние заводы сливают туда свои отходы, и представляете что там с рыбой???!!! В Северной Америке, во многих странах Европы эта рыба уже запрещена в продаже. И по идеи она должна стоить копейки....
Не ешьте , не рискуйте...

пост создан: 14 февраля 2011
просмотров: 1674
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MASYANYA2406
  • Daria

Комментарии к посту "Не ешьте пангасиус" (41):

  • ШВЕТКА
    ШВЕТКА 14.02.2011 18:53
    Мы раньше частенько покупали морской язык.. Больше не будем видимо..
  • *Aisha*
    *Aisha* 14.02.2011 18:55
    вот-вот и я раньше любила её запекать, но решила отказаться(((
  • LILIA
    LILIA 14.02.2011 19:05
    надо картинку посмотреть чтобы знать гада в лицо - спасибо
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 14.02.2011 19:22
    огоо! я ее никогда не любила-больше семгу люблю....спасибо, теперь точно смотреть даже не буду!!! а бабульки на рынке ее килограммами берут!!!!
  • *Aisha*
    *Aisha* 14.02.2011 19:29
    семгу то конечно все больше любят))))
  • Волгоградка
    Волгоградка 15.02.2011 15:32
    Семга и форель тоже выращивается искусственно, и так же питается комбикормами и антибиотиками...
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 15.02.2011 15:41
    а какую же есть??? ну да, летом мы едим ту, что мой папа ловит.....а в остальное время покупную
  • Волгоградка
    Волгоградка 15.02.2011 15:47
    Наши водоемы, увы, тоже не отличаются чистотой. Ешьте все. Покупайте в проверенных местах, смотрите, как на обычную рыбу - чтоб свежая была, не слоилась, не мягкая... Уж в такое время мы живем - мы уже не охотники и собиратели давно. И фрукты-овощи сплошь генномодифицированные, мясо фермерское - на искусственных кормах и всякой химии выращено, , вот и рыбки теперь.
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 15.02.2011 15:50
    у меня папа во Владивостоке и ловит в море, поэтому считаю эту рыбу чистой.....ну краба там, кальмара, корюшку сушеную...ммм.....
  • Волгоградка
    Волгоградка 15.02.2011 15:51
    Вам проще)).
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 14.02.2011 20:00
    Я уже стараюсь вообще ничего не смотреть. Прямо какой-то бум на ТВ. Послушаешь, так ничего нельзя есть и пить...А потому удивляемся, откуда берутся страшные заболевания. А нас попросту травят всем, чем не попадя ((((
  • *Aisha*
    *Aisha* 14.02.2011 21:30
    другую то рыбу можно есть, эти рыбы можно ведь заменить, на что-то другое, а вот пангасиус и тилапию точно не стоит есть.
  • Потимончик
    Потимончик 15.02.2011 14:48
    Во-во!!! НТВ посмотришь, так там постоянно все секреты раскрывают, гады, после их программы про мясо я колбасу 2 месяца не ела, про сосиски вообще молчу.
    Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь, и как выясняется сытнее ешь =) А при наших доходах семгу и форель даже раз в неделю себе не каждый позволит.
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 15.02.2011 15:41
    я колбасу после той передачи вообще есть перестала, сосиски макс. раз в месяц
  • Потимончик
    Потимончик 15.02.2011 15:47
    Не могу я без кабаски. Сейчас берем маленькими порциями, но ту, что по 600р. за кг. и просить нарезать нарезать в магазине перестали после того, как через 2 дня после покупки колбаска покрылась плесенью. Они ножи вообще на шинковках не чистят и не моют, там такой рассадник бактерий.
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 15.02.2011 15:49
    ну да...на НГ и праздники тож беру ту, дорогую...а вот про ножи спасибо, не задумывалась....сыр часто прошу нарезать
  • Потимончик
    Потимончик 15.02.2011 15:53
    Юля, это вообще жесть! когда отрезают от общего куска, то грязными получаются только края срезов, а когда они шинкуют, то каждый кусочек с 2-х сторон. и готовую нарезку по тем же причинам не беру, даже в вакуумной упаковке.
  • Эльkа
    Эльkа 15.02.2011 16:07
    Готовую колбасную нарезку делают в цехе на специальном оборудовании - слайсер называется) Там не так страшно все )
  • Потимончик
    Потимончик 15.02.2011 16:25
    Телек мой-враг мой! Про тортики смотрели? самые популярные торты: панчо, пьяная вишня и прочие делались в грязных цехах грязными гастерами. Да в том цехе тараканов и крыс было больше чем муки. И там на стене висело объявление для водителей: приемка в магазинах "перекресток" ведется до 20.00
    Они же не знают где их пекут, им привозят на пробу и по привлекательной цене, предлагают сотрудничество. Цена решает все! Рядом с колбасой не висит сертификат и заключение санпина, да даже если бы и висел, что это даст?
    Вот в такую жуткую эпоху живем. Кормят дерьмом всяким! Кругом соя, которая тоже генно модифицированная. Если обо всем этом думать, то вообще есть перестанешь и помрешь. А ведь я не из брезгливых!
  • басята
    басята 14.02.2011 21:21
    ага, смотрели передачу... и про любимую тиллапию тоже не лестно отозвались, поэтому ее исключили из меню...
  • *Aisha*
    *Aisha* 14.02.2011 21:29
    я про тилапию забыла написать))) и мы её исключили
  • Nastenozka
    Nastenozka 15.02.2011 11:29
    А что в ней? Больше трупного яда чем в нашем соме? Да, она всеядна, также как и другие цихлиды ест все подряд
  • Bekingem
    Bekingem 14.02.2011 23:21
    Блин, иногда жалею что тв вообще не смотрю))
  • jullife
    jullife 14.02.2011 23:49
    Хороший пост, полезный! Но можно одну поправку? Не сочтите за грубость)) Это в простонародье пангасиус и морской язык считают одной и той же рыбой, на самом деле Вы верно написали, пангасиус разводят во Вьетнаме в прудах (жутко грязных, да и рыба эта относится к отряду сомовых, то есть всеядная рыба - всю гадость, что она съела, человек получит через ее филе), а вот Морской язык - это морская рыба, которая относится к палтусовым, то есть рыба очень даже неплохая. Но, к сожалению, на наших рынках чаще можно встретить именно пангасиус, а вот морской язык редкость.
    И опять таки повторюсь - спасибо! - поддерживаю Вас - пангасиус очень вредная рыба!
  • *Aisha*
    *Aisha* 15.02.2011 10:06
    теперь буду знать, но на наших рынках говорят что это одно и то же))) и как их теперь отличить??? что у нас на прилавках: пангасиус или морской язык???
  • Nastenozka
    Nastenozka 15.02.2011 11:21
    Так они совершенно разные
  • *Aisha*
    *Aisha* 15.02.2011 11:24
    я не знала, щяс отредактирую текст
  • Nastenozka
    Nastenozka 15.02.2011 11:33
    Лучше не слушай ТВ. Там такую чушь иногда говорят. Повесится легче.
  • Волгоградка
    Волгоградка 15.02.2011 15:25
    Дурят!!! Пангасиус на рынках, скорее всего.
  • Волгоградка
    Волгоградка 15.02.2011 15:27
    Повторюсь, чем кормят нежных цыплят, не знаете??? Сом, кстати, вполне съедобный. Пангасиус выводится только искусственно, есть опасность, что его а/б пичкают. Так же, как и птичек на фермах...
  • jullife
    jullife 15.02.2011 16:01
    Цыпята - это отдельная тема (о том, чем их кормят осведомленна - спасибо)) ), здесь затрагивалась все же тема не просто о рыбе, а именно об этой рыбе - пангасиусе, вот потому и поддержала автора и внесла пару замечаний. А что касается сома, то никого ни в чем не убеждала, высказала свое твердое убеждение)) Каждый сам выбирает чем питаться. Выбирать более или менее полезную пищу - выбор лично
    каждого человека!)
  • Волгоградка
    Волгоградка 15.02.2011 16:23
    ??????????????????? Да на здоровье! А я свое. К чему кипятиться?
  • jullife
    jullife 15.02.2011 17:01
    Лена, наверное непонимание возникло из-за незнания стиля написания друг друга)) Я ведь абсолютно не кипятилась, писала Вам ответ так, как бы писала любому другому человеку (такой уж я человек, что не оставлюя комментарии, адресованные мне, без ответа). Вас чем-то смутил мой ответ, а меня обескуражили Ваши вопросительные знаки в комментариях)) В общем, никто никого ни в чем не убеждает и не агитирует, общаемся, высказываем свое мнение и немного дискутируем;)))
  • Ksanna
    Ksanna 15.02.2011 10:48
    да...спасибо, мы тоже "морской язык" едим...
  • Волгоградка
    Волгоградка 15.02.2011 15:24
    Пангасиус - это не морской язык. Совершенно разные рыбы, разных семейств, разной среды обитания. А что касается качества - "быстрокуры" могут быть не менее вредны, чем "быстрорыбы".
  • Nastenozka
    Nastenozka 15.02.2011 11:34
    Да, и между прочим, пангасиус не только во Вьетнаме есть.

    Его разводят и вылавливают в Юго-Восточная Азия: известно из реки Меконг, Чаупхрая, и, возможно, Меконгу бассейнами (Таиланд, Лаос, Камбоджа и Вьетнам), озеро Тонлесап.
  • Женча
    Женча 15.02.2011 11:54
    мда....жуть какая...
  • olatim
    olatim 15.02.2011 15:10
    У меня вечно пустой холодильник. Из-за тв я вообще не знаю что купить.
  • Волгоградка
    Волгоградка 15.02.2011 15:40
    Короче, информацию надо воспринимать, предварительно отфильтровав. Все не так страшно.
  • Эльkа
    Эльkа 15.02.2011 15:49
    Рыба вредная, колбаса несъедобная, творог- не творог, фрукты-овощи искусственные, быстрое питание - без комментариев, воду пить нельзя и воздухом тоже лучше не дышать. Теперь добрались и до бензина - он тоже оказывается ненастоящий. Спасибо тебе, наш друг ТВ ) не знаю, у кого получается здорОво питаться и жить здОрово.. Когда овощи со своей грядки и молоко из-под коровы.. а остальным-то что делать?
  • Nata-ma
    Nata-ma 17.02.2011 20:31
    Надо купить ферму с водоемом)) На самом деле самое ужасное это наши мозги, которые засоряются ТВ))) Я думаю что при такой заморозке и далекой транспортирвке там все живые организмы сдохли давно, а то что полезного малого ну это на выбор)) Я вот нашу рыбу есть не могу, говорят из Балхаша Балхаша. А на самом деле в отстойниках старых наловят лично видела и продают)) Поэтому запах тины и г.. очень устойчивый)) Хотя здесь наши отстойники, а там чужие))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

утекаю