x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Итальянская пицца

02.01.2011
воскресенье

Утащила у кого то)))

Итак:
1кг муки (это на 4 пиццы 30-35см)
300гр. воды
200гр.молока
60гр. пивных дрожжей (я использовала сафф-момент в муку)
30гр. соли (на мой вкус лучше 20-25гр)
100гр. растительного масла (я добавляла оливковое)

Развести дрожжи в воде,затем замесить все ингредиенты,пока не получится тесто,чтобы не прилипало к рукам.
Дальше кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставим подходить на 2-3 часа.
Когда подойдет замесить заново,сделать кусочки по 250грю. раскатываем на растительном масле лепешку 30-35см,кладем на противень,смазываем томатным соусом и оставляем на 2 часа.
После помещаем в духовку 200-210 градусов,Главное,чтобы духовка была прогрета заранее!
Тесто немного приподнимется,паста подсохнет...за 20минут до готовности вынуть из духовки и положить все что нравится,любую начинку!

пост создан: 3 января 2011
просмотров: 35
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Айша

Китай

Девочки, я вернулась. Есть кто из наших, тех... стареньких ?