x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Артёму 1 месяц

05.02.2007
понедельник

За первый месяц жизни мы столкнулись с временным голодом (из-за лактационного криза на 12 и 22 день), с вздутием животика и как следствие бессонницей и плачем, у нас 04.02.07г. покраснел глазик (видимо коньюктивит), почти прошла желтушка, на ножках и ручках прошло шелушение, при рождении была эритема, поили глюкозкой, после, уже дома аллергия на яйца.
Первую ночь после рождения Артем и сам не спал и маме и врачам не давал. Всю ночь какал и плакал, ел лениво, постоянно засыпая, т. ч. приходилось будить. Все проводимые процедуры переносил стойко, по-мужски. В последнюю ночь пребывания в роддоме начала кровить пуповинка, а на утро она отпала. 10 января Артема выписали домой. Перед уходом нас осмотрел периатр, нервопатолог, окулист и ортопед. Сказали через 1 месяц показаться неврологу, т. к. большой родничок.
По дороге домой Артем не плакал и есть не просил. Дома устроили небольшое застолье. На следующий день мама с папой пошли покупать Теме много нужных вещей.
12.01.07 Пришла участковая сестра и врач (они теперь будут ходить 1 раз в неделю). Нам разрешили через пару дней гулять на улице минут 10 и каждый день увеличивать прогулку на 5 минут.
Первая настоящая прогулка на улице Теме не очень понравилась, коляска громыхала и он не смог уснуть ни на минуту. На следующий день мы с Сашей купили Теме настоящий "джип" (коляску), теперь гулять удобно и приятно. Первое дальнее гуляние совершили 04.02.07г. в книжный магазин на пр. Острякова. Гуляли 1ч.40 минут (на улице било 0 градусов, шел очень мелкий снег). Мальчику понравилось. Ему купили книжку "Наш малыш".

За этот месяц мы периодически не спали ночами (нас мучали газики и голод), мы людим принимать ванну по вечерам, ненавидим когда нас переодевают (очень возмущаемся), не люмим оставаться одни.
К концу первого месяца Артем уже слышит отдельные звуки, смотрит так, как-будто видит, ест свои варежки (если есть не дают), переворачивается с бока на бок и крутиться вокруг головы на 360 градусов, лежит на животике и держит головку довольно долго, но еще не очень уверенно. Крик стал явно сильнее, удержать Тему на руках становится сложно (очень вертится), появились щечки, выросла голова (в шапочку из роддома уже не помещается), пузо стало круглое и выпирающее с кнопкой пупка посередине, растут очень быстро волосы и когти, ножки перестали быть "веточками", а стали нажками-драчужками, мы не пьем воду, а выбрызгиваем ее фонтаном. Любим спать днем в кровати, а ночью под боком у родителей, просыпаемся ночью и по 3 часа можем петь пести (не плакать).
В целом месяц был не простой, но мы справились.
P.S. В ночь на свой первый месячный день рождения Тема готовился с 2 часов (распевался, улюлюкал и требовал зрителей).
Свой первый маленький день рождения Тема отмечал в плохом настроении: колики, газики, болит животик.

пост создан: 10 февраля 2009
просмотров: 173
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.