x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хрустяшки

10.07.2011
воскресенье

 Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов и/или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!

пост создан: 10 июля 2011
просмотров: 127
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nikita101213
  • Helgla

Комментарии к посту "Хрустяшки" (17):

  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 10.07.2011 18:56
    Интересно! )))
  • Nora_-
    Nora_- 10.07.2011 19:06
    прикольно,надо попробывать
  • Я Люда
    Я Люда 11.07.2011 08:44
    Я как то поджаривала геркулес для печенья, тоже не знала, что это оказывается вкусно!
  • Nectunt
    Nectunt 11.07.2011 08:45
    это круче чем конфеты - промышленного производства ;) спасибо за опыт и идейку!!! ;)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 01.08.2011 16:02
    так идейка-то не моя, этот рецепт был случайно найден в журнале 80-х годов выпуска...
  • marila
    marila 11.07.2011 09:19
    Спасибо за идею!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 11.07.2011 09:31
    Уже не удержалась и приготовила. Остывает )))
  • k@tюш@
    k@tюш@ 16.07.2011 22:40
    вкус конечно на любителя, но моим понравилось!
  • happiest
    happiest 11.07.2011 11:30
    А я немного больше сахара делаю и формирую небольшие печенюшки, получается типа грильяж. Но не менее вкусно.
  • k@tюш@
    k@tюш@ 16.07.2011 22:41
    надо попробовать
  • happiest
    happiest 17.07.2011 00:24
    Главное их не очень большими делать и плоскими, а то не разгрызёте))))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 18.07.2011 16:48
    А они не слипаются? как их грызть?)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 01.08.2011 16:03
    если постоянно помешивать, то не слипаются и вкус карамельки
  • Кэтρин
    Кэтρин 17.08.2011 00:05
    спасибо за рецепт! завтра сделаю , не думала, что геркулес и в таком виде можно кушать )
  • k@tюш@
    k@tюш@ 17.08.2011 00:21
    как ни странно - это рецепт наших мам.
  • nikita101213
    nikita101213 14.07.2014 02:44
    Интересное такое и вид симпатичный) надо замастрячить, папа наш сластена, должен оценить
  • k@tюш@
    k@tюш@ 23.07.2014 13:51
    вот папа наш как раз и не оценил, попробовал, и больше не хочет, а мальчишки с удовольствием. Меня еще этот рецептик выручает когда к нам ребетня играть приходит, а угостить особо нечем.... а овсянка у меня (как у вечно худеющей) всегда есть)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
k@tюш@

Украина

мама дома, дети рядом, жизнь прекрасна....
  • Katrin Ka
    Katrin KaМечты, а ну-ка быстренько сбывайтесь!
  • Натусятка:)
    Натусятка:)16,11,2017 на этой планете одна семя стала счастливее ровно…
  •  yasyundrik
    yasyundrikВсе хорошо! Все отлично! Но писать здесь не могу(
  • Насть
    НастьШапка да шубка, вот и весь мишутка
  • happiest
    happiest...
  • Kyka
    KykaВсех читаем-сами не пишем))))
  • Волгоградка
    Волгоградка19.09
  • Тусель
    Тусель
  • Niffi
    Niffi18.10 еще 6 про сентябрь; 14.10 6новых про сентябрь
  • lenchik1415
    lenchik1415

Подписки

Abbott