x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хрустяшки

10.07.2011
воскресенье

 Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов и/или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!

пост создан: 10 июля 2011
просмотров: 127
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nikita101213
  • Helgla

Комментарии к посту "Хрустяшки" (17):

  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 10.07.2011 18:56
    Интересно! )))
  • Nora_-
    Nora_- 10.07.2011 19:06
    прикольно,надо попробывать
  • Я Люда
    Я Люда 11.07.2011 08:44
    Я как то поджаривала геркулес для печенья, тоже не знала, что это оказывается вкусно!
  • Nectunt
    Nectunt 11.07.2011 08:45
    это круче чем конфеты - промышленного производства ;) спасибо за опыт и идейку!!! ;)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 01.08.2011 16:02
    так идейка-то не моя, этот рецепт был случайно найден в журнале 80-х годов выпуска...
  • marila
    marila 11.07.2011 09:19
    Спасибо за идею!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 11.07.2011 09:31
    Уже не удержалась и приготовила. Остывает )))
  • k@tюш@
    k@tюш@ 16.07.2011 22:40
    вкус конечно на любителя, но моим понравилось!
  • Гаврилова Екатерина
    А я немного больше сахара делаю и формирую небольшие печенюшки, получается типа грильяж. Но не менее вкусно.
  • k@tюш@
    k@tюш@ 16.07.2011 22:41
    надо попробовать
  • Гаврилова Екатерина
    Главное их не очень большими делать и плоскими, а то не разгрызёте))))
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 18.07.2011 16:48
    А они не слипаются? как их грызть?)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 01.08.2011 16:03
    если постоянно помешивать, то не слипаются и вкус карамельки
  • Кэтρин
    Кэтρин 17.08.2011 00:05
    спасибо за рецепт! завтра сделаю , не думала, что геркулес и в таком виде можно кушать )
  • k@tюш@
    k@tюш@ 17.08.2011 00:21
    как ни странно - это рецепт наших мам.
  • nikita101213
    nikita101213 14.07.2014 02:44
    Интересное такое и вид симпатичный) надо замастрячить, папа наш сластена, должен оценить
  • k@tюш@
    k@tюш@ 23.07.2014 13:51
    вот папа наш как раз и не оценил, попробовал, и больше не хочет, а мальчишки с удовольствием. Меня еще этот рецептик выручает когда к нам ребетня играть приходит, а угостить особо нечем.... а овсянка у меня (как у вечно худеющей) всегда есть)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
k@tюш@

Украина

мама дома, дети рядом, жизнь прекрасна....
  • Михаил
    Михаил

    7 октября 2001
    (15 лет 2 мес. 3 дн.)

    переходный возраст.....спокойствие, только спокойствие
  • Тимофей
    Тимофей

    9 августа 2009
    (7 лет 4 мес. 1 дн.)

    выпускник сада второй раз
  • Центр раннего развития ребенка
    Центр раннего развития ребенка "ШАНС"

    15 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 25 дн.)

    развиваюсь!
  • всяко-разное
    всяко-разное

    10 октября 2010
    (6 лет 2 мес.)

    выдранное с сети и опробованные на себе
  • гы-гышки
    гы-гышки

    1 января 2011
    (5 лет 11 мес. 9 дн.)

    записываю себе на заметку и народу на улыбку

Подписки

Abbott