x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хочу сейчас хоть что-нибудь вкусненькое!

28.02.2011
понедельник

Диетологиутверждают: если вам безумно хочется съесть какой-то определенный продукт,значит это организм пытается достучаться до вас, что ему чего-то не хватает.Давайте рассмотрим, о чём говорит, таким образом, ваш организм?

Шоколад: В шоколаде содержится кофеин и теобромин – вещества, стимулирующиеработу мозга. Сильная тяга к шоколаду наблюдается в стрессовых ситуациях.Волнуетесь по какому-либо поводу? Лучше купите плитку шоколада.

Бананы: В бананах очень много полезного для организма калия, а также онисодержат крахмал, необходимый для развития полезных микроорганизмов вкишечнике, но имейте в виду, что они очень калорийны, вместо бананов ешьтебольше томатов или инжира.

Кислые фрукты и ягоды: В лимонах, кислых яблоках и клюкве витамина С намногобольше, чем в других фруктах. Недостаток этого витамина возникает во времяпростудных заболеваний, когда иммунитет организма ослаблен затянувшейсяболезнью. Хочется кислого и при проблемах с желчным пузырем или печенью.

Мороженое и молочные продукты: Молочные продукты содержат кальций, который,кстати, помогает организму сжигать жир. Однако, больше всего испытывают тягу квкусному мороженому люди с нарушенным обменом веществ (например, болеющиесахарным диабетом). Особая тяга к молоку наблюдается и из-за нехватки ворганизме незаменимых аминокислот (лейцина, триптофана и лизина).


Дыня: Дыни богаты многими минеральными веществами и микроэлементами (калий,кальций, магний), а потому в них особо нуждаются люди с ослабленной нервной исердечно-сосудистой системой.


Штукатурка, мел или земля: Тяга ко всему этому возникает в период активнойперестройки организма (беременность, подростковый возраст). Она указывает надефицит кальция и витамина Д, для профилактики же недостатка этих витаминов,как можно чаще бывайте на свежем воздухе и включите в свой рацион больше яиц имолочных продуктов.

Лук, чеснок и другие пряности: В различных видах пряностей и луке содержатсяфитонциды, помогающие организму защититься от инфекционных заболеваний, если выжить не можете без приправ и чеснока, возможно, что у вас проблемы с органамидыхания.

Морские продукты: Потребность в морепродуктах наблюдается при недостатке ворганизме йода, который очень важен для нормальной работы щитовидной железы.Нет возможности часто покупать морепродукты? Купите йодированную соль.

Семечки: Семена подсолнечника богаты антиоксидантами, а потому часто грызтьсемечки больше всего хочется заядлым курильщикам.

Сыр: Сыр любят люди, которым недостает в организме кальция или фосфора. Еслибоитесь поправиться от частого употребления сыра, замените его капустойброкколи, ведь калорий в ней намного меньше.

Сливочное масло: В сливочном масле остро нуждаются вегетарианцы или люди,испытывающие дефицит витамина Д.

Консервированные маслины и оливки: В этих продуктах содержится большоеколичество необходимых организму солей натрия. Тянет на солененькие оливки нетолько беременных, но и людей с нарушенной функцией щитовидной железы.

Копчености: Мясные копченые продукты содержат холестерин, нехватку которогоиспытывают люди, сидящие на строгих диетах. В небольших количествах холестеринполезен для организма, если очень хочется чего-то копченного, то почему бы инет?

пост создан: 1 марта 2011
просмотров: 212
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • nikita101213
  • Женча

Комментарии к посту "Хочу сейчас хоть что-нибудь вкусненькое!" (6):

  • Гаврилова Екатерина
    Я последнее время постоянно шоколадку хочу. Только бы разобраться с чего я вдруг волнуюсь...
  • k@tюш@
    k@tюш@ 01.03.2011 03:27
    я вот вроде не проявляю никаких признаков волнения, но в подсознании идет волнение за холодную зиму (по нашим меркам Т-15-20 это через чур), про то что бы детвора не заболела - в мыслях иногда проскальзывает волнение. А новости по телеку посмотришь- так вообще каждый день надо шоколад тоннами лопать...
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 01.03.2011 06:30
    У нас каждый день стресс, просто мы этого не замечаем. Даже шум в городах влияет на наш организм )))
  • Nastenozka
    Nastenozka 01.03.2011 10:01
    Согласна, стресс практически ежечасно. Поэтому у меня на столе три-четыре плитки шоколада обязательно. Дома почему-то только одна
  • k@tюш@
    k@tюш@ 03.03.2011 01:38
    Я вот тоже часто замечаю что вкус шоколада в горле стоит - так приспичит! Надо держать на НЗ.
  • Sasha29
    Sasha29 12.03.2011 18:29
    Очень полезная статья! Спасибо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
k@tюш@

Украина

мама дома, дети рядом, жизнь прекрасна....
  • Михаил
    Михаил

    7 октября 2001
    (15 лет 2 мес. 1 дн.)

    переходный возраст.....спокойствие, только спокойствие
  • Тимофей
    Тимофей

    9 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 29 дн.)

    выпускник сада второй раз
  • Центр раннего развития ребенка
    Центр раннего развития ребенка "ШАНС"

    15 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 23 дн.)

    развиваюсь!
  • всяко-разное
    всяко-разное

    10 октября 2010
    (6 лет 1 мес. 28 дн.)

    выдранное с сети и опробованные на себе
  • гы-гышки
    гы-гышки

    1 января 2011
    (5 лет 11 мес. 7 дн.)

    записываю себе на заметку и народу на улыбку

Подписки

Abbott