x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Семейный слинго-КВЕСТ!

05.06.2010
суббота

5 июня в нашем городе Запорожье состоялся самый настоящий семейный слинго-квест! Проходило все действие в городском центральном парке Дубовая роща. Его наводнили мамы и папы с детишками, и их друзья и ближайшие родственники. Мы, к сожалению, пришли не полным составом, точнее с заменами (наш папа как обычно, работал и, в итоге в команде нас было четверо - я, Тими, старший сын Мишаня и моя сестра Ира). Некоторые были одеты в кошечек, некоторые - в пионеров (очень поразили всех своими костюмами и атрибутикой). Были здесь и самые настоящие Королевы, Винни Пух с компанией и даже Тимур со своей командой. Организаторы квеста - это производитель слингов. В принципе суть у игры была как у обычного квеста (бродилка с заданиями на время), вот только приставка "слинги" говорила сама за себя. Самых маленьких деток мамы или папы несли в слингах. Этот атрибут, впрочем, был необязательным. Но с ним команды получали бонусы во времени. Кстати, самой маленькой участницей квеста стала малышка Варвара, которой исполнился всего 1 месяц, из команды Пупсов. Малышей до года было много, и практически все - в слингах. Самыми старшими были детки до 12 лет. Возрастных ограничений организаторы не ставили. В основном детей в команде было по двое, но были и с тремя, и четырьмя детками (некоторые семьи объединялись). Были и иностранные гости на квесте. Как рассказала организатор, была одна девушка беременная из Самары, которая приехала сюда к родственникам. Она тоже занимается производством слингов, и заинтересовалась мероприятием. Идея ей очень понравилось, и она решила у себя в городе тоже провести такое увлекательное семейное действо, да еще и со слингами! Участие в игре приняли 22 семейные команды. Правда, предварительную регистрацию прошли 26, но четыре семьи по каким-то причинам не смогли доехать. Впрочем, 22 команды (в которых было как минимум 3 человека, а то и все 5) - это тоже для Дубовой рощи немало. И команд могло бы быть больше, но парк все же не резиновый!
Кстати, команда-победитель и выиграла благодаря тому, что ребенок был в слинге. А так у них были все шансы прийти вторыми. Ни одна команда не ушла без призов. Всем детям вручили сувениры, так что обиженных не было.
Названия у команд тоже были замечательные. Были и Пупсы, и Одуванчики, и Разрушители спокойствия, и Счастливы вместе (объединение двух семейств кошачьих), и Тимур и его команда (которые пришли не только в галстуках, но еще и с барабанами), наша команда называлась МиниБандиты (сори за плагиат), одеты мы были в красные футболки и джинсовые шорты. ... Было много забавных и интересных моментов. Некоторые семьи проявили фантазию и одевали слинги с куклами на детей.
Первое задание команды получали на старте. Организаторы разделили все команды на три группы, чтобы маршруты этих групп особо не пересекались. Задания были в большинстве своем на знание Дубовой рощи. Правда, были и смешные нюансы - в одном из заданий необходимо было проехать на колесе обозрения и после этого уже получить следующее задания. Но не все родители взяли с собой деньги, и мы в их числе. Но мы проявили смекалку , просто одолжили деньги на билет у квестника (человека, который выдавал следующее задание и отсекал время прихода) и таким образом вышли из положения. Еще одно задание было письменное. Ручек и карандашей участникам не выдали, но каким- то чудом я догадалась взять ручку (до сих пор я не знала что такое квест и что там может понадобиться). Всего заданий было пять, но очень сложных и долгих среди них не было. Ведь квест такой делают впервые, да и детки маленькие. Первые команды начали приходить уже через полчаса после начала. А некоторые команды даже сходили с дистанции (команда с 1-месячной малышкой решила остаться на колесе обозрения). Все прошло очень быстро. Действительно, я думала, что будет дольше, все таки совсем малыши присутствовали. Как только дали Старт, наша «тяжелая артиллерия» рванула к первому месту указанному в форме загадки. Это был всем известная статуя оленя. Пока я топала с малышом в слинге, Ира и Мишаня бежали к следующему заданию, а потом отзванивались (это было не запрещено) куда мне идти дальше. Когда шли назад, позвонила Ира и сообщила, что второй конверт у них, и они двигают к колесу обозрения. Там нужно было прокатиться круг, и тогда давался следующий конверт. А побежали-то они налегке, без денег! И тут я не растерялась... До сих пор борятся два чувства во мне: восхищение и стыд. Я заняла деньги на билет у квестника! А вот отдать долг не могу по сей день! К слову сказать, это самое следующее задание было одно из сложных, как по мне. Если бы не моя сестричка, я бы не определила место. Но она знает Дубовку, как свои пять пальцев. Глянула на фото и сказала: бежим! Тут нужно было еще и на обороте фотки написать три основных вида слингов. Я ношу Тимоху в слинге с рождения - по этому это задание как раз для меня. В общем мы справились! К сожалению не первые и даже не вторые... с деньгами немного времени потеряли, но в десятку лучших вошли! Для первого раза отлично!
Команды-победители получили в подарок семейные фотосессии, возможность сделать слепок ребенка, абонемент в клубы развития для детей. Остальные получили разные деревянные и вязанные игрушки, мелкие сувениры. В общем, довольными остались и организаторы, и участники. Такой семейный отдых - замечательное средство для улучшения семейного климата!!!

пост создан: 12 июня 2010
просмотров: 109
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Семейный слинго-КВЕСТ!" (8):

  • Katrin Ka
    Katrin Ka 13.06.2010 05:01
    Как здорово!!!! Первый раз о таком мероприятии слышала! Почаще бы его проводили и везде! Жалко, батарейки умерли не вовремя, такие бы фотографии получились яркие!!! Читала и прям представляла, как там всё было!!!!
  • k@tюш@
    k@tюш@ 14.06.2010 21:05
    Я и сама впервые на таком мероприяти - все думала Тими еще маленький (а как увидела, что товарищи с 1 мес. посещают такие парады, аж пожалела, что мы столько пропустили) они (производители слингов) каждую осень и весну проводят подобные акции, парады колясок, соревнования - ползунки для малышей.... и это я еще не обо всем знаю! Теперь будем везде совать свой нос :-D
  • Юльчик-мамульчик
    Ну вы просто молодцы! Я бы тоже с удовольствием приняла участие в таком слинго-КВЕСТЕ.
  • k@tюш@
    k@tюш@ 18.06.2010 21:42
    я и забыла, что ты тоже слингомама! В следующий раз (осенью) тебя обязательно позову.
  • Юльчик-мамульчик
    Буду рада, правда думаю осенью уже в слинге будет тяжело :)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 18.06.2010 22:14
    в слинге до 3 лет носят!!! Н переживай - че нить придумаем! Май слинг - с зади ввиде рюкзака оденеш, меньшую себе, большую - папе и вперед!!!
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 18.06.2010 20:33
    Молодцы. Фотки супер.
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 22.06.2010 03:49
    вот это да, здорово!!! побольше бы таких мероприятий))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
k@tюш@

Украина

мама дома, дети рядом, жизнь прекрасна....
  • Михаил
    Михаил

    7 октября 2001
    (15 лет 2 мес. 1 дн.)

    переходный возраст.....спокойствие, только спокойствие
  • Тимофей
    Тимофей

    9 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 29 дн.)

    выпускник сада второй раз
  • Центр раннего развития ребенка
    Центр раннего развития ребенка "ШАНС"

    15 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 23 дн.)

    развиваюсь!
  • всяко-разное
    всяко-разное

    10 октября 2010
    (6 лет 1 мес. 28 дн.)

    выдранное с сети и опробованные на себе
  • гы-гышки
    гы-гышки

    1 января 2011
    (5 лет 11 мес. 7 дн.)

    записываю себе на заметку и народу на улыбку

Подписки

Abbott