x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

10 необычных вкусовых сочетаний

31.01.2011
понедельник

"Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но рядовые домохозяйки о них едва ли подозревают. Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут вам вдохнуть новую жизнь в любимые, но порядком надоевшие блюда.

10. Морковь и сахар

Добавлять сахар в овощные блюда? Кто так делает?! Французы. Сахар - стандартный ингредиент овощных блюд французской кухни, в частности, моркови. Во Франции морковь с сахаром называется «Vichy Carrots» - это морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy. Картофель жарят обычным способом, и в конце добавляют сахар, чтобы морковь покрылась легкой глазурью (в другом варианте морковь вначале отваривают в минеральной воде Vichy, а затем тушат с маслом и сахаром). Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, который своим веселым оранжевым цветом оживит любой стол.

9. Кофе и соль

Любите кофе? Попробуйте добавить в любимый напиток щепотку соли. Вопреки распространенному мнению, соль добавляют не только в блюда с мясом, рыбой и овощами. Соль – популярный ингредиент многих сладких блюд и кондитерских изделий (например, пудингов). Щепотки соли достаточно, чтобы сделать вкус эспрессо незабываемым.

8. Помидор и сахар

Когда готовите помидоры, попробуйте заменить соль сахаром. Неожиданно? Дело в том, что помидоры содержат много кислоты, и соль только усиливает кислотность. А сахар ее нейтрализует и подчеркивает чистый вкус томата. В конце концов, помидор - ягода. А с чем готовят ягоды?...

7. Шоколад и кофе

В выпечку с шоколадом добавьте щепотку кофе - он подчеркнет вкус и аромат шоколада, скромно оставаясь незамеченным.

6. Мясо и анис

Когда в следующий раз будете тушить или жарить мясо, добавьте одну звездочку аниса – вкус анисового семени останется незамеченным, но зато как изменится вкус мяса! Это кулинарный секрет от Хестона Блюменталя, владельца популярнейшего ресторана Fat Duck (3 мишленовских звезды), который кулинарные критики три года подряд называют лучшим рестораном мира.

5. Помидоры с листьями

Добавьте в салат или овощное рагу вымытые листья помидоров – именно они – источник этого пряного запаха, за который мы и любим томаты. Достаточно порвать пару листьев помидора и добавить их в готовое блюдо с томатами. Вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

4. Картофель и мускатный орех

В процессе приготовления картофеля добавьте чуть-чуть мускатного ореха – он улучшит вкус картофеля, практически не изменив его. Этот вкусовой оттенок, скорее всего, останется незамеченным, но каждый, кто попробует это блюдо, обязательно попросит добавки. Главное, не перестарайтесь.

3. Перец чили и шоколад

Попробуйте смешать перец чили и шоколад. Шоколад подчеркивает и оттеняет насыщенный вкус чили. Этот кулинарный секрет прекрасно известен на Юге США, где чили сочетают с самыми неожиданными продуктами, и повсеместно используют для приготовления кондитерских изделий.

2. Яблоко и ваниль

Яблоки содержат много кислоты, поэтому их часто едят и готовят с сахаром (в частности, запекают), медом или вареньем. Многие добавляют в блюда и выпечку с яблоками мускат и корицу, но ванильный экстракт придает вкусу яблок глубину и особый оттенок, который трудно определить, но невозможно не заметить и не оценить.

1. Клубника и перец

Свежую клубнику обычно подают с сахаром или сахарной пудрой, но если превратить этот классический дуэт в трио и добавить молотый перец, вкус клубники приобретет пикантную остроту. Приятного аппетита!"И что вы по этому поводу думаете??? 

пост создан: 1 февраля 2011
просмотров: 170
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "10 необычных вкусовых сочетаний " (10):

  • Гаврилова Екатерина
    А я люблю помидоры с сахаром)))))
  • k@tюш@
    k@tюш@ 01.02.2011 02:56
    ??? да??? и как? А с солью что, неужели не так вкусно?
    Я обажаю помидоры-огурцы нарезать, посолить и с яичницей стрямкать! мммм, вкуснотища!
  • Гаврилова Екатерина
    Одно другого не исключает, я тоже люблю помидоры-огурцы-соль. Но помидоры с сахаром это совсем другое. Это... десерт))))
  • Апельсинова
    Апельсинова 01.02.2011 05:20
    А еще можно приправлять сахаром в лук при пассировке. он будет золотистей))
  • k@tюш@
    k@tюш@ 03.02.2011 02:34
    Да? А не будет блюдо сладким? Просто для меня вообще непонятен вкус: соленого (моченого) арбуза, ананасов под майонезом, долго не решалась попробовать утку (она же жирненькая) с яблоками (они же сладкие), кофе с перцем.... ну и много подобных вещщей. Как можно смешивать сладкие продукты с горькими или солеными???
  • Апельсинова
    Апельсинова 03.02.2011 16:45
    Ну сам по себе вкус лука сластит. А при жарке, нет, сладким не будет, его нужно буквально щипотку, для цвету))))
  • Sasha29
    Sasha29 06.02.2011 12:00
    Как интересенько:-) Пасибки!
  • INNELKA
    INNELKA 10.02.2011 15:52
    Всегда добавляю в сладкое тесто соль. В овощные блюда, при тушении например, добавляю сахар. В мясо ложу часто анис. А в яблочный пирог кладу ваниль))) Не думала, что это какие-то не реальные вещи))) Понравилась идейка с листиками помидоров. Клубнику с перцем есть на днях повод попробовать. ведь День Св. Валентина как никак!!!
  • k@tюш@
    k@tюш@ 10.02.2011 17:31
    Мясо+анис= это понятно, мясо само по себе не выражат вкуса, по-этому чем приправишь такой вкус и будет. Яблоко+ваниль=тоже все ясно, ваниль специя для сладких блюд. Но вот клубнику и перец я понять никак не могу, так же как и арбуз+соль= ?
  • lingli
    lingli 10.05.2014 14:50
    с солью мне больше всего сочетание лимона нравится. А вот шоколад и кофе - это да. У меня каждое утро начинается с любимого Якобза и пары кусочкой любимого шоколада "О‘зера Гурме" - прекрасное сочетание))
    а вот клубнику люблю вообще в чистом виде, она так вкуснее всего
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
k@tюш@

Украина

мама дома, дети рядом, жизнь прекрасна....
  • Михаил
    Михаил

    7 октября 2001
    (15 лет 2 мес. 1 дн.)

    переходный возраст.....спокойствие, только спокойствие
  • Тимофей
    Тимофей

    9 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 29 дн.)

    выпускник сада второй раз
  • Центр раннего развития ребенка
    Центр раннего развития ребенка "ШАНС"

    15 сентября 2010
    (6 лет 2 мес. 23 дн.)

    развиваюсь!
  • всяко-разное
    всяко-разное

    10 октября 2010
    (6 лет 1 мес. 28 дн.)

    выдранное с сети и опробованные на себе
  • гы-гышки
    гы-гышки

    1 января 2011
    (5 лет 11 мес. 7 дн.)

    записываю себе на заметку и народу на улыбку

Подписки

Abbott