x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Садик!

31.10.2010
воскресенье

Мы с Витей очень рады, что отдали Милу в этот садик! Ребенка от туда за уши не оттащишь! Она постоянно рассказывает новые стихи и песни. Наконец начала рисовать что-то вразумительное, а то летом были сплошные каляки-маляки(меня это расстраивало, потому что дома в 2 года она уже пыталас рисовать какие-то осмысленные рисунки).
А еще она бережней стала относиться к младшей: обнимает, целует, помогает!
Конечно, необходится и без драк за игрушки, но это переживают все дети!

Зато, Софийка, в процессе выяснения между ними отношений, выучила слова"ОТДАЙ, НЕЛЬЗЯ,МОЕ, Я ,МНЕ и ТЫ" Эти слова она теперь говорит очень четко!!!!!:) НЕ сказала бы, что это хорошо, но .... куда деваться? :)

Ветрянка!

21.10.2010
четверг

Да, эта болячка застала нас врасплох! Как раз у деды Саши в субботу юбилей-50 лет, да еще и баба Люда с Дедой Сережой должны были приехать!
В общем, абзац полный!
У Милаши первые 2-3 дня поднималась температура от 37 до 38.2 град. Ребя ходила плаксивая и капризная, да еще и прыщики начали смазывать зеленкой! Причем всем миром- мама, папа и баба!
Только на следующий день я подумала, что все это не имеет смысла и начала давать противозудное. Больше мы ее не мазали, т.к. пузырьки и так засыхают и отваливаются, если их не чесать.
Сейчас сидим дома. Врач сказала, что до понедельника посидим, а там сразу в садик! Ждем, когда заболеет Софийка! Инкубационный период 11-21день!
Но уж лучше 11, т.к. на очередные праздники опять приедут мама с дядей Сережей, который тоже не болел ветрянкой! И начнется опять беготня!

рост

21.09.2010
вторник

в 2.6 года рост у Миланы 104 см.
Хотя, это странно, будем перемеряться.

Болячки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05.09.2010
воскресенье

Хочу с сентября начать считать наши болячки.
Все было так замечательно 2 летних месяца. Как только наступили холода, да мы еще и в садик собрались с понедельника - температура!
У Милы утром заболело ухо и поднялась температура до 37.6. - 5 сентября-
Посмотрим, что будет дальше!

А дальше- все отлично, уже начиная с понедельника! Дьявол опять вставляет палки в колеса нашей жизни!

Сидели с соплями дома около недели в начале октября. Воспитатели бояться, попросили посидеть дома.

С 15 октября у Миланки проявилась ветрянка. Правда ее капризность и почесывание перед сном я списала на усталость, но на утро субботы все стало ясно! Красота, да и только!

Не прошло и недели, и мы опять дома.
12 ноября утром позвонила Любовь Дмитриевна, сказала,что Мила жалуется на боли в ухе.
Наш папа срочно забрал ребенка и я отвела ее к ЛОРу. Оказалось, на самом деле начинается воспалительный процесс в левом ухе, да и горло красноватое. Это было мучением закапывать ребенку в ухо- она визжала как порося! А в понедельник ухо уже не болело,зато появился кашель и покраснел 1 глаз. Красота!
В общем, пообщавшись с нашим ЛОРом(милый дядечка), все стало на свои места. У Миланы опять воспалились аденоиды. Мы сделали снимок- он оказался не утешительным. Аденоиды перекрывают почти весь носовой ход, остается лишь маленькая щелочка. ВЫВод: лечимся - глюкокортикоиды, антибиотики ,противовоспалительные(весь набор!)
Посмотрим, что будет через 2 месяца на контрольном снимке.
Сейчас Мила в садике. Воспитатели вошли в наше положение и дают ей там лекарства, т.к. их принимают 3 раза в день. Я им ООООООООчень за это благодарна!!!!!!!

С 3-го декабря и по 20-е сидим дома. Началось все с болей в животе,рвоты, продолжилось соплями,воспаленными аденоидами и плохими анализами мочи.
Сейчас наблюдаемся у нефролога. Каждый день сдаем писюльки в разные баночки. Миланке даже нравится- что-то вроде игры.
Врач сказала,что есть склонность к образованию солей. Будем стараться соблюдать диету.


26 декабря , в воскресенье вечером опять поднялась температура и заболел живот! Я мысленно сдулась, переживая за ее почки.
Потом загундосил нос и поднялась температура до 37.7
Горло стало немного красноватым.
Я не знала что это, и понимала, что наша Валентина Ивановна тоже ничего не скажет толкового. Но, на всякий случай я ее вызвала.
Вчера температура держалась на 37.2. Нос потек. Кроме противовирусного я начала давать противовоспалительное.
Сегодня уже все хорошо(28 дек), пойдем на ЕЛКУ в дет.сад

ДЕТСАД

25.08.2010
среда

Сегодня ходили на собеседование в будующий детсад Миланы.
Нам рассказали много интересного. Я в тихом шоке, т.к. это отдельный мир в нашем мире. Они очень много делают своими руками. И даже на день рождения ребенка они и все присутствующие дарят подарки сделанные только своими руками! Т.е. мне уже можно подумывать что ребенку творить к февралю, т.к. быстро купить подарок в магазине не получится!
Еще я в небольшом шоке от того,что они пытаются сохранить в детях чистоту и правильность восприятия мира: рисуют только красками "чистых"-правильных цветов (из Германии), слушают птиц и все,что можно услышать, нюхают и смотрят только на все естественное. Т.е. "нет" ярким пластмассовым и др. игрушкам, всяким человекам паукам, монстрикам, роботам, компьютеру и телевизору!
Очень порадовало,что воспитатели захотели сами встретиться, пообщаться, узнать о нас побольше и рассказать о себе!
Радует, что в любое время можно прийти в группу и посмотреть чем занимается твой деть!
Проблема есть только одна- горшок!
Там детки все ходят на унитаз, а Милаша пока к этому не готова. Будет видно, Бог усмотрит!

1234

Мой забор

  • matteresa
    matteresa 28.03.2011 15:53
    Ура!
    Я вернулась к своим писулькам.
Виктория

Смоленская обл., Смоленск