x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Секреты работы с мастикой

06.03.2011
воскресенье


1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале , скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.

пост создан: 6 марта 2011
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • 尤丽
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
О-ля-ля))

Россия

делай добро и бросай его в воду
  • Сыночек))
    Сыночек))

    9 октября 2009
    (8 лет 3 мес. 13 дн.)

    Старший братик!!!))
  • Доченька))
    Доченька))

    22 июля 2014
    (3 года 6 мес.)

    Маленькая моя лисичка!!!))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - NatalyaЧем тише ребёнок сидит в комнате,тем страшнее туда з…
  • kamilia
    kamiliaвсем Большой привет!
  • Pink
    PinkДашуле 8 лет ❤️
  • roMawe4ka
    roMawe4kaДевочки заранее извиняюсь за многофоток и многобуковок))Но хочется…
  • gruzitskay
    gruzitskayв ожидании 4-го чуда (а ко мне можно на ты)
  • volganka
    volgankaУже 4 года.
  • mamaMiti
    mamaMiti♡ ❤ ♡
  • Taly
    Talytaly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на…
  • Катеринаа
    КатеринааЯнварь 21
  • Semochka
    SemochkaВсе хорошо!