x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Записки сумасшедшего или виртуальный разговор с мужем.

11.02.2010
четверг

Я уже забыла, когда последний раз засыпала нормально. Для того, чтобы уснуть, мне требуется, как минимум, часа два. И вот – долгожданный момент наступает, как ты переворачиваешься на спину и начинаешь храпеть. С третьего толчка ты слава Богу, переворачиваешься обратно. Ну вот теперь можно и вторую попытку предпринять…Ан нет…Вот и сынуля закричал, пора вставать переодевать и кормить маленького. Уффф, все дела сделаны – сон…Малыш опять заплакал, а время то уже восемь утра! Как же быстро сон пролетел. Папа уже давно на работе, еле дотягиваем до обеда и вот оно…ну теперь можно отдохнуть…Ах да, соседи затеяли ремонт, ну ничего, попробую заснуть под шум дрели и молотка… Сплю, проходит час…ту-туууу, малыш выспался. А мама-то нет!!! Придется ждать ночи и начинать все с начала.
Вечер, вот ты приезжаешь с работы (в последнее время начал задерживаться) голодный. Пожалуйста, ужин. Ребенок сыт, вымыт, в доме все убрано (по мере возможности), постирано, поглажено. Я превратилась в домохозяйку, причем бесплатную!!! Мне приходится выпрашивать денег, в последнее время ты стал меньше оставлять. Я не говорю, что ты на это дело жадный, но постоянно клянчить и было бы на что?!? Ты меня целуешь только тогда, когда приезжаешь с работы, когда желаешь спокойно ночи или когда тупо хочешь секса. Или предлагаешь сделать массаж или покопаться в голове опять же из-за своих побуждений. А просто так – слабо! В выходные ты можешь смотреть фильмы до трех ночи, а потом спать до обеда, ты можешь спокойно уйти в гараж, парикмахерскую, помыть машину…просто УЙТИ! А если куда и выбираемся, то только в магазины за продуктами, ты просто стал личным водителем. Никогда не предлагаешь куда-нибудь съездить отдохнуть. Когда тебя просишь погулять с ребенком, надо обязательно взять меня с собой. Когда просишь посидеть, то постоянно наблюдаю такую картину: ребенок сам по себе, а папа либо сидит за компьютером, либо смотрит телевизор. Ты получается папа только для галочки. Ты никогда первый не затеешь генеральную уборку, не поменяешь постельное белье, не уберешь за кошкой (да-да, за ней нужно убирать не раз в неделю, а хотя бы через день), я уж молчу про приготовить покушать…
Тебя постоянно нужно о чем –то просить. Даже помыть посуду. Хоть тебе это не нравится, я все же прошу тебя об этом практически каждый день. Потому что ты можешь все оставить, сказав, что нужно идти спать. Ночь. Ты даже не слышишь, как кричит ребенок. С твоими словами «ночью надо спать!», я абсолютно согласна, только объясни это голодному сыну. Когда ты купаешь ребенка, ты по окончании всегда зовешь меня, чтобы обмотать его полотенцем. Вытираешь сам, одеваешь чепчик, верхнюю часть пижамы и все. А присыпка, подгузник, штаны? Раньше хоть сам спать укладывал, а теперь в связи с твоими задержками, все перелегло на мои плечи.
Как и говорила, ночью не могу уснуть: с одной стороны храп, с другой плач. Я уже не знаю, куда от вас деться. Вас двое, а я одна. Всем чего- то нужно. А мне? Нет? И так сойдет?
Ты со мной постоянно разговариваешь вопросами, типа» где, куда, у нас есть чего поесть, почему не сказала…» Ты дома только ночуешь, а попросту говоря только спишь и ешь. Остальные проблемы тебя не интересуют. Когда говоришь, что ты эгоист, ты постоянно списываешь, на то, что мол, сама знала, за кого замуж выходила.
Да, я не отрицаю тот факт, что по ремонту можешь сделать все, но этого не достаточно, потому как это тебе нравится делать. Но ведь существует ряд других проблем, которые, хочешь – не хочешь, но нужно решать. А я ведь и правда в начале хотела разводиться, но тогда проблемы не были такими серьезными, ты просто пропадал в командировках. А теперь…их стало намного меньше, и что? Ничего не изменилось. Тебя словно нет.
Время 2:16, все копаюсь в голове, может все эти мысли и не дают мне уснуть.
Да, и твоя мама. Да я опять, хотя знаю, что при упоминании слова «Мама», у тебя глаза наливаются бардовым цветом и пар идет из ушей. Эти каждодневные звонки - узнать, как у тебя дела, как добрался, ты дома, все нормально? Это просто невозможно! Я хоть не вижу ее и не слышу, но ее для меня стало много. Это как с едой – переела, видеть даже не могу. А ты говоришь, что ничего сделать не можешь, что боишься обидеть, а меня не боишься? Сколько можно висеть на маминой сисе? Когда ты повзрослеешь? Я понимаю, что мама – это главное в жизни, так почему хотя бы раз в неделю не встречаться с ней и уж тогда с полным отчетом рассказывать: «как я провел неделю». И эта ее постоянная улыбка уж явно скрывает чего-то недоброе, не может же человек постоянно улыбаться? У меня уже просто сил нет… Стоим на одном месте, каждый день одно и тоже, как с того момента, как в ЗАГСЕ сказали «согласны» и все…так и остались на одном месте…
А бабушки у нас обе хороши: никогда не проявляют инициативу посидеть со внуком, а делают это только тогда, когда попросишь. Выглядит это, будто одолжение делают. Ну вот, сделали одолжение, проходит в среднем часа два, и нате обратно. Хоть моя мать и чаще бывает дома, от нее такая же «поддержка». Поучить по телефону – это да, хлебом не корми. А помочь? Без просьб? Самой? Да…времени совсем нет: проработав сутки, надо отдохнуть. Ну да ладно. Потом на следующий день мы можем внезапно заболеть (простуда, давление или еще чего), лечимся народными средствами (я не скрываю, что моя мать может и выпить разок другой, и тогда она становится абсолютно другим человеком, который несет такую ахинею, что аж противно и стыдно становится). Это лечение может затянуться и на следующий день. Потом, если не позвонишь, позвонит она, спросит как дела. Не попросили погулять с внуком – мы тогда об этом умолчим. На следующий день нужно собираться на работу – работа – и все по новой. Вот только тешешь себя мыслями, что и хуже бывает, но на данный момент хуже, по-моему некуда. А так такой огромный ком в горле стоит, что аж плакать хочется, только смысл? Потому как, все эти слова говоришь живым персонажам, а никто ведь не понимает! Единственный наверно выход – плюнуть на все, заняться собой…только вот времени совсем нет.
Время 3:00, а я так и не могу уснуть…

пост создан: 11 февраля 2010
просмотров: 284
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

loading...

Комментарии к посту "Записки сумасшедшего или виртуальный разговор с мужем." (28):

  • freckle
    freckle 11.02.2010 19:26
    Да уж, Тань, постарайся не брать близко к сердцу ТАКОЕ поведение мужа. Честно сказать - у нас тоже самое, только Костя ни разу Машу сам не купал, гуляли все вместе сколько раз- можно по пальцам пересчитать, и еще столько же останется, сам - опять ни разу. Когда ( редко) оставляю на него - та же картина: играет в X-Box или телек смотрит, а Маша в это время разворачивает все вокруг. На выходных единственная обязанность - съездить в магазин, и то каждые выходные по этому поводу почти скандал. Хотя он нас любит. Целует обязательно, когда уходит куда-нибудь. Денег не жалеет в последнее время (тьфу-тьфу), беспокоится. Ну просто ОНИ такие, и ничего с этим не поделаешь. Сами никогда помощи не предложат, не жди. Лишние сентиментальности - тоже не для них. Тоже иногда подкатит к горлу, а потом посмотрю вокруг: не все так плохо. И деть здоровый, и муж не пьет-не курит, работает пока для нас всех, есть где жить, что есть. Стараюсь по мере возможности сама его на разговоры вытягивать. Единственное, с чем мне повезло, и в чем моя большая отдушина- это моя мама. Вот уж идеальная, незаменимая, безотказная бабушка. Жаль, что к вас такой нет. Но вы все равно держитесь. Ванюша подрастет, папа начнет им больше заниматься. Чем детки старше, тем они папам интересней. И ты сможешь выбираться куда-нибудь развеяться почаще.
  • lampampysik
    lampampysik 11.02.2010 21:17
    Спасибо за поддержку, просто все накопилось.
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 12.02.2010 01:18
    Прочитала на одном духу......согласна с freckle - ОНИ все такие....очень много про нас, про меня.. мысли в точку...и усталость накопившаяся снежным комом...а бабушки у нас просто далеко живут, поэтому не знаю как бы мы общались живя рядом!
    Таня, вам в писатели надо идти!!!
  • Nectunt
    Nectunt 12.02.2010 02:27
    Читая строки, во многом вижу наш быт, но не все должно быть на быте завязано...Ты красивая девушка, у вас чудесный сын, семья...честно, самой порой выть хочется, но если не я, то кто? я сама выбрала этого мужчину, я осознанно это сделала. День сурка все будни...кроме выходных, потому что я вытаскиваю нафиг всех нас на улицу, и плевать что у меня сковородка с вечера не помыта...Любить себя - прекрасно, но любить кого-то еще лучше! я желаю тебе самых приятных снов, цветных и красивых
    P.S.: без обид ;) по-моему скоро весна, зима уже в горле стоит, вот и куксимся. Выше нос!
  • Lena123
    Lena123 12.02.2010 02:57
    Ой, что сказать, как будто под мою диктовку написано!!! Всё точь-в-точь как у нас.... Тоже бывают мысли о разводе, но.....а где 100% вероятность, что следующий твой муж будет не таким же или ещё хуже? Так что, нам женщинам нужно быть и домохозяйками, и любовницами, и друзьями, и родителями, и актрисами, всё держится на наших хрупких плечах... а ещё говорят слабый пол...
    Не унывай - ты не одна!!!!!!!!!!
  • Nectunt
    Nectunt 12.02.2010 16:29
    Таня, а он это письмо уже читал?..что ответил?
  • lampampysik
    lampampysik 12.02.2010 16:51
    Нет, не читал, я и не давала. Смысла не вижу, потому что он итак про все это знает.
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 12.02.2010 17:28
    а я б дала почитать...когда говоришь - это одно, некоторые в пол уха слушают.....а наглядно в руки взять распечатку - думаю это посильней сработает...
  • lampampysik
    lampampysik 12.02.2010 17:31
    Мне уже даже после этих летописей стало легче, а если уж вновь нахлынет с новой силой, то уроки чтения обеспечим...
  • Natalia Pitkenen
    Natalia Pitkenen 12.02.2010 17:59
    и это правильно!!!!
  • Gingery
    Gingery 12.02.2010 19:45
    Наверное много мужчин (пап), которые ведут себя подобным образом. И наш не исключение, все так как ты написала - ищет любую возможность лишь бы дома поменьше быть (особенно в то время когда дети не спят), а если дома, то перед телевизором или компьютером торчит. И ведь думает, что это ему тяжело - весь заработок сейчас на нем, а дома отдохнуть не дают. Не говорит так, но знаю, что думает. Тоже частенько на меня накатывает такое вот настроение, но я в такие моменты задаю вопрос "буду ли я счастливее если разведусь?", и до тех пор пока ответ на этот вопрос "нет", я буду искать другой выход. Танюша, тебе надо отвлечься, позаниматься чем-то только для себя и ради себя.
  • Лисава
    Лисава 13.02.2010 23:59
    Скоро уже весна, а там и энергия появится, и настроение улучшится. а выговорится всегда хорошо, становится легче а бумага (монитор?) стерпит все. А никак не получится договорится чтобы тебя на 2-3 часа отпустили погулять, отдохнуть, сходить куда-нибудь просто для себя? мне в похожем настроении это очень помогало.
  • lampampysik
    lampampysik 14.02.2010 00:06
    Честно говоря, и настроения куда-то ходить нет.
  • Лисава
    Лисава 14.02.2010 00:14
    может праздник завтрашний настроение поднимет? а хандра проходяща, значит это время надо просто пережить
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 14.02.2010 04:23
    эээх. у нас все очень похоже. мой еще и дома работает немного. поэтому попросить побыть 20 минут с ребенком пока голоу помою,чтобы не мытьночью не проканывает. правда отпускает меня иногда куда то... в ноябре на концерте вот была с папой. бабушки у нас тоже особо не помогают. моя то хоть шмотки покупает игрушки и т.д. а свекровь только советами, у нее сложная мат ситуация.но рах ничем не помогаешь значит не советуй! только бабушка моя, ромкина прабабушка, почти каждый день сама приезжает погулять ходит, сидит с малышней когда мне отьехать надо
  • lampampysik
    lampampysik 14.02.2010 13:37
    А про бабушек - они, конечно покупают игрушки, одежку, нам покушать. Но, если моя спрашивает, что нужно, то свекровь постоянно покупает то, чего не нужно. Но не всего этого хочется, все это и мы можем купить, хочется помощи...не материальной, а от души...по своему желанию.
  • lampampysik
    lampampysik 14.02.2010 13:43
    Девочки, все же решила показать записку мужу. Вроде как наступает день Св. Валентина, день согласия и примирений, да и Новый год по Китайскому календарю...Короче, момент подходящий. Перед тем, как написать то, что он ответил, хочу сказать, что перед этим я стала вести себя как он: перестала о чем-то просить, не обращала внимания на звонки его мамы, ничего против не говорила, когда он смотрел ТВ или сидел за компом, не будила его, когда он спал, не начинала первой разговор, а на его вопросы отвечала односложно, ну и т.д. Он действительно ощутил себя одиноким, постоянно спрашивал, что случилось...
    А вот и ответ: "Что касается сна - ты не можешь заснуть, а я не могу проснуться - наверное, это болезни? Обо всем остальном можно сегодня поговорить - сесть и спокойно поговорить.
    Можно съездить в чайхану или в пиццерию, но для этого придётся отдать Ваньку бабушкам – сами то они не предложат!"
  • Lena123
    Lena123 14.02.2010 17:24
    И правильно, сходите отдохните, побудьте только вдвоем!!!! А с бабушками ничего не случится, если они 1 вечер проведут с внуком, тем более это на благо семьи!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!! ЛЮБИ И БУДЬ ЛЮБИМА!!!!! Хорошего вам вечера!!!!
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 15.02.2010 13:42
    Танюш, материнский инстинкт - это врожденное качество, а вот отцовский, к сожалению, приобретенное:( И первого ребенка муж "поймет" в лет 3-4, когда с ним можно будет в футбол поганять...А если мужу еще 30 нет - эт вообще закономерность такое поведение:( Только со вторым ребенком эти папочки начинают себя чувствовать таковыми и тебя жалеть, понимать... Так что в этой ситуации бороться - как с ветряными мельницами:( Ну не созрели у них мозги, у этих новоиспеченных папочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но тормошить их время от времени нужно:) А еще лучше найти повод и оставить их с сыном вдвоем, а самой куда-нибудь смыться, хоть на пару часиков. Только когда на собственной шкуре прочувствует, только тогда поймет каково оно "дома сидеть"...
  • Маргоша
    Маргоша 15.02.2010 18:51
    Наверное, все мамы через это проходят. Надо как-то с этим бороться. Только вот как? Особенно, когда знаешь, что помощи ждать неоткуда и все сама-сама... Остается только надеяться, что когда чада подрастут, станет легче. Удачи нам...
  • Ingrida
    Ingrida 20.02.2010 00:02
    фух, прочитала - аж обидно за всех нас стало, у всех хоть что-то из написанного да происходит. И кому жаловаться или в себе держать все? Нет, не надо в себе держать, есть всегда верные друзья в минибанде, которые поймут и останутся на твоей стороне. Мы же команда!!!!!
  • Natali76
    Natali76 20.02.2010 00:05
    Танюш,наберись терпения,все образуется!!! А Света права,с первым ребенком всегда,тяжело,а вот со вторым будет больше понимания,главное не падать духом!!! Мы ведь слабый пол для того,чтобы быть сильными!!!
  • lampampysik
    lampampysik 20.02.2010 14:09
    У меня итак двое детей - одному годик, а второму пости 30! Только разница в том, что второй самостоятельно на горшок ходит и умеет разговаривать!
  • Natali76
    Natali76 20.02.2010 18:38
    ))))
  • lampampysik
    lampampysik 20.02.2010 14:04
    Девочки, спасибо вам за понимание и поддержку!
  • ольчик
    ольчик 21.02.2010 13:40
    мой и того меньше по дому делает,хотя ремонтом тоже занимается.о посуде,пылесосе,и пр."женской" работе не может и речи даже быть!я плюю,хотя,тоже иногда нахлынет-аж бесит..потом отхожу и все плывет своим ходом..иногда смотришь на свадьбы или собирающихся пожениться и думешь-"куда ты,дура!??"после свадьбы и рождения детей мы превращаемся в домработниц!и никак иначе..наверно,у кого есть возможность нанять профессиональных домработниц как то по-другому жизнь идет,не знаю..:(((
  • Nectunt
    Nectunt 28.02.2010 00:48
    Танечка, ну как дела?!? Весна уже за дверью стоит, думаю новый сезон и конец зимней спячке улучшат твое настроение ;)
  • lampampysik
    lampampysik 28.02.2010 14:02
    Знаешь, уже намного лучше. Тем более папа у нас в отпуске, помогает...иногда. Но вот, что до сих пор приводит меня в бешенство, так сон до обеда - в то время, когда мы бодрствоваем, папа спит. И к спящему к нему лучше не подходить!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Пролетарский

Приглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают современные родители со своими умными, способными и любознательными детьми.
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • Gingery
    Gingery
  • Луч
    Лучс днем матери!!!!!!!!!!1
  • gold_vi
    gold_vi
  • Kazyaffka
    Kazyaffka*Очень нужен совет по пляжному отдыху в октябре*
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • MiniAdmin
    MiniAdminМиниБанда любит вас и ждет взаимности! :)
  • Karamel'Ка
    Karamel'Ка
  • Мармеладка
    МармеладкаИзмениться не может никто,но стать лучше может каждый.
  • Vanillarom
    Vanillarom