x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Третья ночь без груди!

14.12.2009
понедельник

Хоть и говорят, что буквально через пару тройку ночей ребенок отвыкает от груди, но, наверно, не в нашей ситуации. Мы как просыпались часто, так и просыпаемся, ну может чуть-чуть получше. Третью ночь перебрались к маме в кровать только в 2 ночи, но и до этого просыпаясь раза два, и до сих пор продолжаем искать сисю. Раз сисю не дают, подойдет и бутылочка, Мы за раз можем выпить все ее содержимое, но мама старается растянуть все на несколько раз. В первый заход мы, конечно, выпиваем большую ее часть. Единственное, что полегче стало, так это сразу после ночного объедания, мы засыпаем, уж во всяком случае не так как в первую ночь! И в отличие от первой ночи, в этот раз прикладывались к бутылочке всего два раза. Кто сказал, что дети спят всю ночь? Спустя год не было ни одного раза, чтобы ребенок спал всю ночь, а просыпаемся мы ни один, ни два и даже ни три раза, а как минимум пять. Даже уже не верится, что когда-то наш сон может нормализоваться...

пост создан: 14 декабря 2009
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Третья ночь без груди!" (13):

  • АНФИСА
    АНФИСА 14.12.2009 15:22
    нормализуется,не переживайте!а на ночь кашку не пробовали есть,она посытней?
    у меня Фим сейчас не просыпается,но так некотороми ночами ползает и ворочается , пищит... и у старшей такое было.
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 14.12.2009 15:24
    все наладится! попробуйте на ночь нестлешную кашу. помогайка счастливых снов с липовым цветом. когда отучала от груди, то она мне помогла очень
  • lampampysik
    lampampysik 18.12.2009 17:38
    Пробовали съесть на ночь эту чудо кашку. Навернули целую тарелку, уснули, а через полтора часа подъем, правда и молоко особо есть не стали, но факт остается фактом.
  • lampampysik
    lampampysik 14.12.2009 15:50
    Мы вечером очень плотненько кушаем: мясо с гарниром (сколько съест) и часов в 9 фруктовое пюре, плюс ко всему все запивается соком. А Помогайку мы пробовали - ни в какую, единственную кашу, которую он ест - это Хайнц с фруктами, да и то через раз съедаем полную тарелку, все кашки с утра.
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 18.12.2009 17:42
    пуддинг хайнцовский еще сытный очень
  • lampampysik
    lampampysik 20.12.2009 14:45
    Пуддинг тоже попробовали, правда только один раз и только пару ложек (есть мы отказались)
  • Nikitosina
    Nikitosina 14.12.2009 17:37
    Как мы вас понимаем!!!! Нашему 11 мес и тоже не было ни одной ночи без просыпаний, с пяти месяцев на ИВ. Просыпается от 2 до 5 раз за ночь, ест и пьет почти всю ночь, я уже даже точно незнаю, даю бутылку и отрубаюсь))) И кашу едим в 8 вечера, в десять смесь Нестле счастливых снов съедает по 250 гр, и все равно просыпается))) Педиатр наш сказал что это такой ребенок и до 1,5 -2 лет от этого никуда не деться, потом должно устаканиться)) Желаем вам скорейших, полных ,спокойных ночей!!!!
  • Gingery
    Gingery 15.12.2009 02:24
    Танюша, удачи тебе и терпения в отлучении Ванюшки от груди.
    Я старшего в 1,5 года только отучила, и Ксюшку до сих пор кормлю, очень уж хочется по ночам спать :))))
    А может быть он по ночам просыпается не из-за голода? Может беспокоит что-то или переутмляется днем, а может много впечатлений у него, а еда так - для успокоения. Ты когда грудью кормила Ваня тоже всегда по 5 раз ночью просыпался, или были ночи с 1-2 пробуждениями?
  • ольчик
    ольчик 15.12.2009 13:22
    такая же беда с просыпаниями..я поэтому пока не отлучаю,т.к. не представляю что еще кроме тити с ним делать?мы бутылку не берем ни в какую:((а так уже хочеться вздохнуть!
  • lampampysik
    lampampysik 15.12.2009 14:36
    А когда грудью кормила, так я даже сосчитать не могу, сколько раз приходилось пихать ему сисю, чтоб уснул. И, как я считаю, ест он не потому, что голодный, а может действительно для успокоения, ну может максимум попить хочется.
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 16.12.2009 02:49
    Да, коллеги :-)! И у нас то же самое. Интервал просыпаний - от 20 мин.до часа, максимум 2 часа. Днем тоже просит регулярно часа через 2-3. Кормить бесполезно - картина та же! Пробую иногда укачивать чтобы убедиться что В ПРИНЦИПЕ без титьки заснуть возможно...ну и на улице в коляске засыпает...Но чтобы всю ночь спать!? - тоже не было с рождения. Бутылку не едим...Ждем "готовности"...
  • Lena123
    Lena123 18.12.2009 17:27
    Мы тоже просыпаемся за ночь раз 5 точно. Но Соня у меня такая барыня, что если она не голодная, то сисю не возьмёт, чего тогда просыпаться? То я ей даю соску, ну а если соска не помогает, то ношу на руках. Это надо пережить, такая наша женская судьба. Удачи вам!!!!!!
  • lampampysik
    lampampysik 18.12.2009 17:37
    Да уж, остается только ждать. А мы и про соску то забыли уж как несколько месяцев.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Пролетарский

Приглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают современные родители со своими умными, способными и любознательными детьми.