x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Резать или не резать?

    lampampysik 18.10.2010 в 19:45
    499
    Девочки, помогите советом. Даже и не знаю, что делать. Очень давно у меня проблемы "с одним местом" - это геморрой, причем наружный. Во время беременности он так сильно повылазил, что это ужас какой-то. Беспокоить - не беспокоит, просто не красиво. Все пытаюсь попасть на консультацию, но совсем нет времени. Насколько я слышала, самый эффективный способ - это хирургическое вмешательство, но при этом положена госпитализация. Ложиться в больницу я не хочу и не могу, не кем будет оставить ребенка. Может кто сталкивался с такой проблемой, что делали? Скажу одно, что не помогают никакие мази. Пробовала все, что попадалось под руку. Помогите!!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Резать или не резать?" (18):

    • Эльkа
      Эльkа 18.10.2010 20:55
      Ну, если мази и свечи не помогают - то конечно лучше оперировать, это единственное стопроцентное средство. Нужно ложиться в больницу, и плюс после этого исключены нагрузки, так что нужно наверное подождать, пока деть станет более самостоятельным, он же будет проситься.. Ну и конечно по поводу операции - рекомендация врача, хотя если есть уже шишки - то скорее всего скажут - резать. Благо хоть не беспокоят, можно подождать с операцией до благоприятных времен.
    • lampampysik
      lampampysik 18.10.2010 21:23
      Нужно ложиться в больницу
      А на сколько дней?
    • Волгоградка
      Волгоградка 19.10.2010 00:07
      [lampampysik]>Пробовала все, что попадалось под руку. Помогите!!!
      Насколько долго и регулярно лечили? У меня эта проблема давняя, еще с первых родов. Обострение бывает редко. Вот, после Алехи, где-то с полгода назад, было жуткое защемление и воспаление. Готова была хоть к черту - ни сидеть, ни лежать, а уж тем более, ходить... Сейчас (ттт), наружного практически нет, да и внутренних узелков не ощущаю. Нужна настойчивость. Во-первых, обязательный туалет после каждого стула. Тогда же мазь, к примеру, Релиф. Не допускать запоров! Раза два в день свечка из льда (отвар ромашки можно). Но не вставлять глубоко, а как бы обрабатывать сам узел. Месяц диеты без острого и алкоголя, все процедуры, и обязательно поможет!
    • Nata-ma
      Nata-ma 19.10.2010 00:32
      Я точно знаю, что операция дает временный эффект. Если не соблюдать режим диету итд, то опять та же проблема. Если не боитесь и нет противопоказаний, то попробуйте снять обострение пиявками, лично на себе испытала - очень помогает.
    • lampampysik
      lampampysik 19.10.2010 01:21
      [Волгоградка]>Насколько долго и регулярно лечили? У меня эта проблема давняя, еще с первых родов. Обострение бывает редко. Вот, после Алехи, где-то с полгода назад, было жуткое защемление и воспаление. Готова была хоть к черту - ни сидеть, ни лежать, а уж тем более, ходить... Сейчас (ттт), наружного практически нет, да и внутренних узелков не ощущаю. Нужна настойчивость. Во-первых, обязательный туалет после каждого стула. Тогда же мазь, к примеру, Релиф. Не допускать запоров! Раза два в день свечка из льда (отвар ромашки можно). Но не вставлять глубоко, а как бы обрабатывать сам узел. Месяц диеты без острого и алкоголя, все процедуры, и обязательно поможет!
      Геморрой - это же венозное расширение вен, у нас это семейное. Он меня не беспокоит, просто повылазили шишки, которые в прямом смысле висят. Пробовала и релиф, и мазала медом (где-то вычитала), запорами не страдаю, еще пару каких-то мазей пробовала от него. Бесполезно.
    • lampampysik
      lampampysik 19.10.2010 01:24
      [Natama]>Я точно знаю, что операция дает временный эффект. Если не соблюдать режим диету итд, то опять та же проблема. Если не боитесь и нет противопоказаний, то попробуйте снять обострение пиявками, лично на себе испытала - очень помогает.
      Почему временный? Если все это срезать, то я думаю новый не скоро появится. Но конечно нет никаких гарантий, что он уйдет навсегда. Тем более, если к этому предрасположенность. Я у своего гинеколога спрашивала, она мне сказала, что бесполезно чем-то мазюкать, не пройдет, не рассосется, да и уж тем более обратно не уйдет.
    • lampampysik
      lampampysik 19.10.2010 01:26
      [Natama]>попробуйте снять обострение пиявками, лично на себе испытала - очень помогает.
      Обострений у меня нет
    • Волгоградка
      Волгоградка 19.10.2010 02:58
      [Natama]>>Я точно знаю, что операция дает временный эффект. Если не соблюдать режим диету итд, то опять та же проблема. Если не боитесь и нет противопоказаний, то попробуйте снять обострение пиявками, лично на себе испытала - очень помогает.
      [lampampysik]>Почему временный? Если все это срезать, то я думаю новый не скоро появится. Но конечно нет никаких гарантий, что он уйдет навсегда. Тем более, если к этому предрасположенность. Я у своего гинеколога спрашивала, она мне сказала, что бесполезно чем-то мазюкать, не пройдет, не рассосется, да и уж тем более обратно не уйдет.
      Ну, у меня такой впечатление от Ваших ответов сложилось, что советы Вам не требуются. Все и так про себя прекрасно знаете... Одобрение на операцию, что ль, нужно???
    • Галатея Лучистая
      Я в своё время сделала операцию, мне сказали, что больше я не вспомню об этом никогда, т.е. эффект постоянный и так оно и есть, проблем больше не возникает, только после вторых родов немного кровило ( на консультации у проктолога выяснила, что это нормальное явление после родов и всё быстро восстановиться) Хочу сказать , что нисколько не жалею, что решилась на операцию, но главное, чтобы вам её сделалал профессионал, и ещё есть альтернатиный способ: новый метод латексного легирования, насколько я знаю выписывают уже на второй день. Суть этой процедуры сосуды передавливают латексными кольцами, что приводит к "отмиранию" геморроидального узла, не требует обезболивания. В любом случае обратитесь к профессионалу.
    • lampampysik
      lampampysik 19.10.2010 15:11
      [Волгоградка]>Ну, у меня такой впечатление от Ваших ответов сложилось, что советы Вам не требуются. Все и так про себя прекрасно знаете... Одобрение на операцию, что ль, нужно???
      Я знаю, что мази не помогут, но не знаю, какими способами, кроме хирургического, убирают все это. Вот и спрашиваю, если у кого подобное было, как решали проблему?
    • lampampysik
      lampampysik 19.10.2010 15:13
      [Галатея Лучистая ( frendart)]>Я в своё время сделала операцию
      Удаляли хирургическим путем? А сколько времени вы провели в больнице? Я знаю, что в любом случае нужна консультация проктолога, но пока нет времени. Вообще теперь я понимаю, что в любом случае будет госпитализация.
    • Галатея Лучистая
      [Галатея Лучистая ( frendart)]>>Я в своё время сделала операцию
      [lampampysik]>Удаляли хирургическим путем? А сколько времени вы провели в больнице? Я знаю, что в любом случае нужна консультация проктолога, но пока нет времени. Вообще теперь я понимаю, что в любом случае будет госпитализация.

      Да хирургическим путём, в больнице пролежала недели 3, а вообще надо месяц восстанавливаться примерно, но ещё раз хочу сделать акцент на то, что существует латексное легирование, это не так уж дорого, но большой плюс в том, что не надо лежать в больнице, если , конечно, у вас не настолько всё запущено, как было у меня, что именно вам нужно, это может определить только врач, при чём имеющий большой опыт.
    • Алёнка
      Алёнка 19.10.2010 16:50
      У меня сестра в роддоме работала, так у них сразу после родов, если есть наружный геморрой (оч. часто он вылазит прямо в процессе родов), удаляют. выписывают мамочек как обычно. если только внутренний-назначают свечки, кот можно при лактации. тк беременность-провоцирующий фактор, поэтому сразу после родов лечат-так проще.
    • Мама 2D
      Мама 2D 20.10.2010 01:37
      Вот и я тоже с этим столкнулась после родов, и незнаю что делать к кому обраться,не болит ведь ничего, а смотрю это очень серьезно(((.... а к кому обратиться? Наверное не к терапевту ходят с этим? И обязательна операция????
    • lampampysik
      lampampysik 20.10.2010 03:17
      [Таня и Лизонька(MaSay)]>Вот и я тоже с этим столкнулась после родов, и незнаю что делать к кому обраться,не болит ведь ничего, а смотрю это очень серьезно(((.... а к кому обратиться? Наверное не к терапевту ходят с этим? И обязательна операция????
      Обращаться к проктологу, пускай он посмотрит, может и до операции дело и не дойдет.
    • lampampysik
      lampampysik 20.10.2010 03:19
      Узнала, что у нас в городе тоже специализируются на латексном легировании и вроде как без госпитализации. Теперь остается дело за малым - попасть на прием, в выходные ведь никто не работает, а вот в будни теперь уж наверно, когда муж в отпуск пойдет.
    • lampampysik
      lampampysik 20.10.2010 03:22
      Какой кошмар!
    • Галатея Лучистая
      [lampampysik]>Какой кошмар!

      Всё не так страшно, как выглядит, не надо бояться!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Каждую осень у меня обостряются симптомы язвы двенадцатиперстной…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Сначала, почему женщинам мыть посуду полезно.

    (в следующей…