x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рассказ о родах.

03.08.2012
пятница

Как я уже говорила, ждала открытия роддома после мойки 19-го числа. Накануне уже несколько дней тянул низ живота. Я позвонила врачу и рассказала ей об этом. Она велела приезжать в понедельник 18-го на осмотр. Я собрала вещи и вечером отправилась в роддом. На кресле мне сказали, что уже открытие 2 см, как бы не пришлось завтра оперировать. На следующий день у меня отошла пробка и было решено ближе к обеду идти на операцию. Я так боялась клизмы, потому как мой геморрой мне покоя не давал, но девушка, которая мне ее ставила, сделала все аккуратно.  Сделали болючие уколы и я отправилась на операционный стол.  Когда я на него легла, время стало идти медленно, мне поставили на одну руку капельницу, на другую измеритель давления. В таком положении я пролежала минут 10, потом меня попросили сесть и сделали эпидуральную анестезию.  Я снова легла, поставили катетер. Минут через 10-15 подошли уже врачи. Пока я так лежала, у меня началась паника, я хотела вырваться и бежать куда подальше. Эта скованность меня пугала, наверно что-то типа клаустрофобии. Потом я хотела попросить хотя бы сесть, но переборола себя. По ногам пошло тепло и больше нижней части я не чувствовала.

Мой живот закрыли ширмочкой и все началось. Операция шла минут 40-50 (это весь процесс). Когда Алёшку вытащили из животика, он сразу заплакал. Его помыли, одели и показали мне, даже дали поцеловать. Как же это здорово увидеть своего сыночка, который все это время сидел у тебя под сердцем. Я даже на минуту забылась. А когда сыночка унесли, меня стали зашивать, и опять я считала каждую секунду, чтобы все это поскорей закончилось.

Операция прошла хорошо, меня переложили на кушетку и повезли в палату. Положили лед на живот, поставили капельницу. Как и в первый раз у меня началась трясучка, наркоз начал отходить. Потом я видела, что я не одна такая. И все…ни повернуться, ни пошевелить ногами, ни поспать мне не удалось. Я сразу взяла телефон и позвонила папе, обрадовать, что у него сынишка родился – весом 3620 гр., ростом 53 см. Потом все было как во сне, ноги начали отходить и я начала чувствовать сокращения матки – это очень больно!!! Очень хотелось кушать, но кроме воды пить ничего нельзя было.  Но зато в первый день привезли Алёшку, я сразу же его сфоткала. Грудь он так и не взял, очень крепко спал. Мне после операции постоянно хотелось в туалет (в первую операцию было тоже самое), не могла полностью опорожнить мочевой пузырь.  Мне поставили катетер и о, чудо, сразу наступило облегчение. К вечеру я попросила бандаж, читала, что после 6-ти часов можно уже садиться, что я и сделала. Прошла ночь, на утро я встала и пошла в туалет, почему то сильно болела одна сторона шва. Врач потом сказала, что возможно нерв защемили, что потом прогреем и будет лучше. Зато уже можно было покушать творог и попить куриный бульон – это была единственная радость за весь день. А нет, еще одной радостью было вновь увидеть сынишку. Снова я давала грудь, он чуть помусолил и не стал.

Снова капельницы, уколы. А перед ночью сделали такой укол, что мне было от него плохо. Мне было трудно дышать, кружилась голова, бросало в жар. Такое ощущение было, что я выпила бутылку водки. А так как я плохо переношу и пьяное состояние, то пришлось звать акушерку, которая мне поближе поставила утку, потому кК до туалета я бы не дошла, и положила мне мокрую тряпочку на голову – хоть стало немного полегче и я уснула.

Следующий день был последним днем проведения в послеоперационной палате, последний раз капельницы. Переезд в другую палату омрачил приход местных телевизионщиков, которые брали интервью у врача и пытались взять у нас (я лежала с девчонкой в палате). Я сказала, что говорить мы ничего не будет и они ушли.

Нас перевели, была жуткая слабость, нам привезли детишек и сказали, что если не сможете по состоянию оставаться с детишками, то их заберут пока. Очень тяжело было постоянно вставать к маленькому, без бандажа я вообще встать не могла. Но зато мы взяли грудь – это было здорово. Когда пришли детские, то я сказала, что ночь хотела бы сама отдохнуть, они на меня так посмотрели, как на врага народа, но забрали. Хотя, как я говорила выше, врач сам говрил, не сможете- заберем.

На следующий день я чувствовала себя намного лучше. В 6 утра привезли сынишку и больше мы с ним не расставались.

Очень долго шли дни, очень хотелось домой. Еще и старшенький заболел. С температурой под 40 пришлось вызывать скорую. А я даже помочь не могла. Но наш папа молодец, со всем справился. За период нахождения в больнице еще и умудрились посадить занозу, папа возил к хирургу.

На 6-й день сделали узи (все хорошо) и ближе к вечеру сняли швы.  Алёшке сделали БЦЖ, взяли кровь из пальчика. Пупочек у нас, кстати, очень быстро засох. Где-то на 5-й день он нам уже не мешался.  На следующий день нас должны были выписать.

И вот наступил долгожданный день «х». Я немного привела себя в порядок и ждала…. Ближе к обеду приехали уже за девчонкой, с которой мы лежали в палате. А потом и наш папа приехал. Купил мне букет цветов, а на выписку тортик и денюшку в конвертике. Было здорово, что внизу нас ждал фотограф, который потом все смонтировал и сделал качественные фото и диск со слайд-шоу.

И все, мы дома. Вечером Ванюшка уже не отходил от братика. Долго мы не могли придумать имя, где-то через неделю все-таки решили назвать Алёшкой, т.к. хотели дочку назвать Алёнкой.

В первый день нахождения дома я решила сходить в ванну. Когда я сняла бандаж, то у меня (больше наверно от страха) закружилась голова. Только с третьей попытки я все-таки помылась. Но уже где-то через недельку-полторы я уже бандаж и не одевала.

Через две недели у меня началась жуткая диарея со слизью, причем все анализы были в норме. Врач сказал, что такое первый раз встречает. Возможно после операции что-то было нарушено. Но спустя месяц стало само по себе немного получше, в туалет я хожу не по 10-15 раз, а раза 3 и то, все с утра. И если раньше я даже боялась выходить на улицу, боясь, что приспичит,  то сейчас хоть намного лучше. Но это уже другая история.

Нам уже почти два месяца и наверно в сентябре будем крестить маленького, чтобы не было так страшно, когда бабульки (и не только)  на улице заглядывают в коляску и еще что-то комментируют.

пост создан: 3 августа 2012
просмотров: 238
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Винтер
  • Котейка

Комментарии к посту "Рассказ о родах." (3):

  • Котейка
    Котейка 12.08.2012 10:29
    Здорово! молодец! слушай, а кесарево второе почему делали? сама захотела или врачи настояли? мне вот педиатр да и подруги все говорят, что у меня второе тоже кесарево будет, мол, не дадут родить самой. А в ЖК вроде как к обычным родам готовят, вот я и не знаю, как и что вообще...еще долго конечно...
  • lampampysik
    lampampysik 12.08.2012 10:40
    У меня даже и мыслей не было о родах, да и врачи говорили, типа, а знаешь, что опять кесарево? Причем врач сказала, что через два годика можно и за третьим )))
  • Винтер
    Винтер 13.08.2012 00:22
    Все самое неприятное позади и это здорово )))
    Я рожала 2 раза сама, не кесарили, и каждый раз после родов тоже была "трясучка" )))), видимо, это у всех такая реакция организма на роды )))
    Меня после родов сразу перевели в палату матери и ребенка, и, честно говоря, отдохнуть после родов и выспаться мне совсем не удалось ((( первую ночь мой спал, но зато орали остальные, а потом ночами орал Андрюшка ((((( а так хотелось.... но никто даже не предлагал на ночь его отдать детским врачам..
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Пролетарский

Приглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают современные родители со своими умными, способными и любознательными детьми.