x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Немного свободного времени и немного о нас.

10.06.2011
пятница

Мальчики гуляют, я переделала все дела и решила написать о том, что сейчас с нами происходит. 

Ходим в садик, но зачастую очень часто болеем - последний раз отходили две недели и это для нас очень много, ну и, естественно, сейчас на больничном. Причем болеем одним и тем же - сопли, горло, кашель, температуры нет. Да еще нас на лето перевели в другую группу, да и к другому воспитателю. Это просто ужас, мало того, что там все с соплями ходят, у нас еще некоторые мамочки к этому строго относятся, да и воспитатель еще строгая, как говорят дети от нее хорошие выходят. Что значит "хорошие"? И что значит строгая? Два дня похода к ней отбило у меня желание вообще к ней ходить. Детишки ходят в одной и той же обуви и на улице и в саду, могут выйти без шапки (хотя на собрании заведующая говорила, что с этим сейчас строго), одежда вся наперекосяк и грязная (вроде как воспитатель заставляет детей самим одеваться, но не думаю, что ребенок в 2,5 года сможет одеть правильно носки, а ведь там и есть детишки, которым и 2-х нет). Рассказывали, был случай, одна девочка не хотела спать, так эта строгая тетенька голую девочку поставила на холодный кафель в туалете. Вообще в голове не укладывается. Но, есть и плюсы - скоро она уходит в отпуск и ей на замену придет наш второй воспитатель. Так что выздоравливаем и опять в путь-дорогу. 

Благодаря садику, дневной сон стал намного проще, в том плане, что Ванюшкин теперь засыпает сам. Но вот на ночь быз мамы пока никуда. Тренируемся кушать сами, ранбше обязательно заставляла съедать всю тарелку, но поняла, что своими кормлениями только все испорчу, пускай все делает сам - в садике проще будет. 

Писать мы теперь просимся без проблем, даже ночи у нас теперь сухие. Правда, если раньше мы просились ночью со словами "пися", то теперь просто хныкаем. Ну да ладно, главное сухие. А вот накакать можем и в штаны, хотя и в большинстве случаев уже получается на горшок. Научились сами снимать штаны, но вот одевать, хитрец, никак не хочем, хотя замечала, что если я еще с утра валяюсь в кровати, то она сам одевает трусики.

Словарный запас у нас просто неиссякаем, мы по-прежнему болтаем без умолку, только заменяем некоторые буквы и не до конца выговариваем окончание. У нас до сих пор рисовать - это зю-зю, почему? Не понятно. Начали говорить предложениями. Например, ложимся спать, Ваня спрашивает: "Где папа?" Я говорю: "Посуду помоет и придет", но на кухне раздается звук размешивания чая. И Ваня тут выдает "Папа посуду не моет, чай пьет". Вот что-то типа такого.

Изредка поем песенки, опять же после сада. Я чуть со стула не упала, когда услышала " Ваняяяяяя, Сёмааааа, Масииииим" ))) Это его друзья. Или " Косикиииии, собакииииии" )))

С походом в садик и папиным отпуском стало много свободного времени. Я наконец-то занялась своим здоровьем. Съездила к проктологу (меня беспокоила попа), который вроде как отговорил меня от операции. Удалила родинки на шее, аж две штуки. Онколог сказал даже, что это не родинки, а папиломы, так что я с ними так долго мучалась - не понятно. И вот сегодня 10-й день, шея болит, повернуть не могу, начали отваливаться болячки. Но, как говорится, красота требует жертв. И совсем скоро там все будет чистенько.

Что касается работы - вообще не представляю, как можно с ребенком куда-то устраиваться. Поэтому наверно все-таки решусь на второго. И вырастут вместе, и не скучно будет. Правда страшновато пока, но я решительно настроена, что в нашей семье будет два ребенка и мне вроде как не 20 лет, чтобы загадывать на далекое будущее. Вот как бы девочку "состряпать", вот в чем вопрос? Очень мы уж хотим "Алёнку. Весь интернет перелопатила, что для этого нужно делать. Единственным вразумительным ответом нашла инфу, что девчачьи смерматозаврики более живучие, но медлительные, поэтому чекисом нужно заниматься до овуляции. А она у меня есть? И когда? У меня за три месяца цикл перенесся с конца месяца на начало и как здесь считать. Мерять базальную температуру? Нет. Уже через это пройдено, Тестами на овуляцию не запасешься с моими скачками. Просто пустить все на самотек и "свои дела" делать сразу после менструации - единственный наверно подходящий вариант.

Как здорово, что теперь появилась машина, теперь не приходится с утра будить папу, чтобы съездить в магазин и успеть вернуться до обеда. Хоть у него и отпуск, но заставить его пораньше встать - просто нереально.


пост создан: 10 июня 2011
просмотров: 104
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Немного свободного времени и немного о нас." (2):

  • Gingery
    Gingery 12.06.2011 09:05
    Ох уж этот адаптационный период в саду...Костя тоже очень долго часто болел.
    Здорово, что подумавыете о втором ребенке, хорошо когда малыши вместе растут, да и разница в возрасте самая подходящая, удачи вам ;)
  • lampampysik
    lampampysik 12.06.2011 09:18
    Спасибо, осталось только всем выздороветь и вперед!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Пролетарский

Приглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают современные родители со своими умными, способными и любознательными детьми.
  • Котейка
    Котейка
  • миниМи
    миниМиЕсть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять…
  • shytanka
    shytankaКамилькина мама since 20.07.2013 )) инстамама @shytanka
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • Винтер
    Винтер
  • nikita101213
    nikita101213читаем все, не пишется
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • Anuta-2612
    Anuta-2612
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ)буйство красок и никаких тормозов
  • Натусятка:)
    Натусятка:)Мы БАНДА))))))Хоть и МИНИ))))