x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Молоко коровье. Как с ним подружиться?

    lampampysik 24.12.2010 в 23:04
    485
    У близких родственников появилась корова, ну вот мы и решились брать по чуть-чуть. Хотя в нашей семье все равнодушны к этому продукту, но ребятенку, я считаю, оно просто необходимо вместо покупного. И вот молоко дома, но что же с ним делать? Как кипятить вроде как прочитала - нужно смочить кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало. Стенки кастрюли можно смазать сливочным маслом - за эту линию не убежит молоко. Муж сказал, что кипятить нужно на медленном огне, постоянно помешивая. Я так понимаю, готовность молока определяется по наличию пенки? Короче, столько вопросов, аж голова кругом. Девочки, подскажите, все о молоке, начиная от кипячения и кончая, возможно, приготовлением творога, кефира или еще чего вкусненького? Заранее благодарна. Жду скорейших ответов, а то молоко испортится! )))

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Молоко коровье. Как с ним подружиться?" (15):

    • Yummi MommY
      Yummi MommY 25.12.2010 20:40
      а покупное молоко пьет ребенок? с однйо стороны я за домашние продукты, натуральные и т.д., но с другой стороны фиг знает чем эта корова питалась, точнее хохяева могут быть уверены что кормят ее хорошо, но никто не знает что в этой траве и что в корме. то же самое с домашники яйцами. я давала ромке одно время домашние а потом прешла опять на покупные.
      я думаю, что молоко еще надо водой разбавлять, так как цельное для детского желудка тяжеловато будет.
      я Ромке молоко в чистом виде вообще не даю. а он и не просит особо. кашу на молоке есть, пюре из картошки тоже на молоке, а так пьет кефиры и йогурты
    • Raygi
      Raygi 25.12.2010 20:56
      мы пили деревенское молоко этим летом и всё нормально было,не разведёныым пили.тольк вот кипячёным.да.надо кипятить,оно ведь жирное очень
    • Raygi
      Raygi 25.12.2010 20:58
      [Raygi]>мы пили деревенское молоко этим летом и всё нормально было,не разведёныым пили.тольк вот кипячёным.да.надо кипятить,оно ведь жирное очень
      а кипятили так-просто в кастрюлю наливали молоко и ждали когда закипит,немного покипело(в это время мешать надо не переставая и на медленном огне) и всё.Остужали так-опускали в тазик с холодной водой и всё.
    • solnca
      solnca 25.12.2010 21:12
      А мы и не кипятили вовсе и не разводили. Соседка в деревне каждое утро и вечер выставляла на забор трехлитровую банку и мы с Марусей (тогда ей был год и 4) ее уничтожали в момент :) Кипятят, как правило, в неэмалированной посуде - к алюминию не пригорает. Для творога молоко сперва надо сквасить - т.е. бросить в молоко кусок черного хлеба. Когда оно закиснет, получится вкусная простокваша :) Можно белую субстанцию откинуть на марлю - получится творог. Но это лучше уточнить. Я творог из кефира делю. А кефир - с кефирным грибком. Потом могу еще сыр научить делать :)

    • Sve$tulka
      Sve$tulka 26.12.2010 01:28
      Мне кажется,что если молоко покупать у проверенных людей,то ничего страшного не будет!!!а магазинное молоко это вообще....там молока практически нет!!!хотя мы тоже и магазинное покупали,когда были случаи,что варила кашу ,а оно сворачивалось)я сама домашнее молоко не люблю,а магазинное могу и выпить!!!!Лешка тоже кушает кашу из козьего молока...немного розбавляю водичкой!
      где-то читала,что молоко надо кипятить не больше чем 3-4 мин!
    • farfallina
      farfallina 26.12.2010 02:54
      Кипятить действительно много не надо,даже 3-4 мин.уже много,достаточно до кипения просто довести,особенно,если корова "знакомая" и не больная, так как при температурной обработке много(я бы даже сказала, очень много) полезного теряется.
      Более того, многие будут удивлены,но магазинное молоко не является кипяченым, так как процесс пастеризации происходит в рамках 60-90 градусах по цельсию,в зависимости от используемой технологии. И мы его пьем и живи-здоровы, "спасибо" коровам говорим:)
    • farfallina
      farfallina 26.12.2010 02:56
      а для кефира и творога,йогурта сейчас закваски продают на любой вкус,вот я недавно о существовании даже специальной йогуртницы узнала, прям Америка для меня открылась:)
    • Sve$tulka
      Sve$tulka 26.12.2010 03:15
      [farfallina]>а для кефира и творога,йогурта сейчас закваски продают на любой вкус,вот я недавно о существовании даже специальной йогуртницы узнала, прям Америка для меня открылась:)
      да,есть такая штука йогуртница!самой интерессно)
    • solnca
      solnca 26.12.2010 19:28
      [farfallina]>>а для кефира и творога,йогурта сейчас закваски продают на любой вкус,вот я недавно о существовании даже специальной йогуртницы узнала, прям Америка для меня открылась:)
      [Sve$tulka]>да,есть такая штука йогуртница!самой интерессно)
      Для закваски в йогуртнице можно использовать обычный покупной йогурт без наполнителей. Оч вкусные йогурты получаются. мы давно пользуемся - лет пять или больше :)
    • lampampysik
      lampampysik 26.12.2010 20:30
      [Yummi MommY ]>а покупное молоко пьет ребенок?
      мы в чистом виде молоко покупное вообще не пили, использовала его только для приготовления каши. а тут дала попробовать коровье, выпил, вроде как понравилось.
    • lampampysik
      lampampysik 26.12.2010 20:33
      [solnca]>Для творога молоко сперва надо сквасить - т.е. бросить в молоко кусок черного хлеба.
      А можно прям поэтапно, как приготовить творог, сколько его потом хранить можео? Мне прям инструкция для чайников нужна, типа, поставили кастрюлю - налили молока - вскипятили... )))
    • lampampysik
      lampampysik 26.12.2010 20:34
      А нужно ли снимать пену в кипяченого молока? И куда ее девать?
    • Raygi
      Raygi 26.12.2010 21:45
      [lampampysik]>А нужно ли снимать пену в кипяченого молока? И куда ее девать?
      можно и не снимать,а если снимете хотите съешьте))
    • Diu
      Diu 27.12.2010 05:36

      [lampampysik]>А можно прям поэтапно, как приготовить творог, сколько его потом хранить можео? Мне прям инструкция для чайников нужна, типа, поставили кастрюлю - налили молока - вскипятили... )))

      Налили немного молока в кастрюльку, в теплое молочко добавьте немного хлорида кальция. Сами увидите как молоко свернется! Если с кальцием переборщить - будет горьковато, но сахар все исправит! Потом приноровитесь ! ;) Так готовили раньше кальценированный творожок наши мамы и бабушки! И не надо с хлебом заморачиваться, долго же!!!
      Творог хранится 3 суток, но я например готовлю столько, сколько дочка съест, или тут же доедаю его. Просто хочется все самое свежее для крохи. ;) А творог этот очень вкусный!!! Хлорид кальция продается в аптеке. Есть в ампулах, а есть в баночке. Кому как удобнее. ;) Хранится он в холодильнике, в дверце.
    • Diu
      Diu 27.12.2010 05:58
      Скисшее молоко модно откинуть на марлю. Повесить где-то и пусть стекает. Так тоже можно сделать творог. Он получается зернистый. И чем дольше творог висит-тем он зернистее)))
      Через примерно часов 12 сверху молока появляются сливки! Мы раньше их вместо сметаны использовали, а еще делали из них масло! Собирали в отдельную банку( чуть больше половины) и трясли часа 2. По очереди. На стенках банки оставалось масло! Очень вкусное!
      Не надо разбавлять молоко водой! В нем много полезных витаминов! Хотя думаю это зависит от ребенка... Если вес большой-может и стоит разбавить... А парное молоко самое вкусное! И пенка парная самая-самая! :) Я честно кипяченую пенку не люблю, но парнаяааа !!! Ням! :)
      И не бойтесь что корова что-то ест не то! Коровы не дуры! Они есть абы какую траву не станут! Есть знакомая корова-это шикарно!!! Очень вам завидую!!! А покупное молоко-не молоко вовсе... :(
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вчера Ксюша спросила:

    -Мама, а можно попросить у Деда…

    Ксюша возмущается, что в группе уже всем детям шесть лет исполнилось,…

    Наконец-то свершилось! Мы строили -строили и наконец построили:)…

    Ксюша заболела. Какой-то страшный кашель. Так что мы дома…