x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Идем на поправку

25.02.2011
пятница

Ох и сложная выдалась неделька. Собрались мы на пробное манту, папа отпросился с работы, мама все меня оберегала, долго не гуляли. Но......В понедельник ночью нас вырвало, моментально обложило весь нос соплями. К вечеру того же дня поднялась температура 38,5. Во вторник с утра решили вызывать врача, но не дождавшись утра, пришлось вызывать скорую. Ночью во вторник я вдруг начал сильно кашлять, причем кашель был такой странной - все хрипело, звинело в груди, голос стал осипший. Мама испугалась и вызвала скорую. Пока скорая ехала, все нормализовалось. Врач послушал, посмотрел горлышко и сказал, что легкие чистые, горло красное. Если бы это был бронхиальный спазм, то он так быстро бы не закончился, скорей всего я просто подавился слизью. Сказала начинать пить что-то окашливающее и капать в носик. На этом работа скорой закончилась, хотя мама уже была настроена на то, чтобы лечь в больницу. Дожили мы все-таки до утра, температура опять 38,5, вызываем нашего участкового. Опять та же картина - горло, легкие чистые, дыхание затруднено. Назначили Лазолван+Аскорил, Анаферон, Тантум верде, промывать носик (мама кстати еще купила соплеотсасыватель), глазные капли - начался конъюктивит от слез, они были такие красные, как у кролика. И начали мы лечиться. Температура весь этот день прыгала до 38-ми. Ночью опять спали плохо, слизь в носоглотке так и мешала. Мама решила мне еще мазать ножки Момом. На следующий день и глазки стали получше, мама еще начала промывать мне их заваркой, носик немного стал дышать, температура максимум поднималась до 37,1. В четверг мы отправились на прием к врачу, уже начался кашель влажный, что уже хорошо, сопли больше не текут, есть небольшая заложенность, глазки в порядке. Сдали анализы, теперь на прием в понедельник. Ужас, мама думала, что она поседеет за эти дни. Но не все так страшно оказалось, это всего лишь вирусная инфекция. 

А нас ведь позвали в садик 1 марта. Мы еще не сделали манту. Мы еще не до конца поправились. И вот тебе пожалуйста, а еще говорят, что в садиках часто болеют - мы, сидя дома, умудрились за этот год переболеть два раза.

пост создан: 25 февраля 2011
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Идем на поправку" (9):

  • Nectunt
    Nectunt 25.02.2011 10:20
    дома 2 раза :))) Платон с сентября месяца был дома: почти весь октябрь, 2 недели декабря, почти весь февраль ;)
    Так что Танечка, направить свои силы на закаливание надо и укрепление иммунитета, шиповник/клюква/облепиха - поить ежедневно. гулять часто, нечего бояться! разве только если морозы ниже 25. а вот общественных мест и гостей держаться подальше - там кладезь бактерий и вирусов ;) (либо оксолинку, детск. крем в нос, если нет выбора)
  • lampampysik
    lampampysik 25.02.2011 10:22
    шиповник/клюква/облепиха - это чай, либо по отдельности травки?
  • Nectunt
    Nectunt 25.02.2011 10:53
    шиповник плоды (в овощных часто вижу на развес, или в аптеке - но дороже)+ пара яблок+ облепиха плоды(если нет то нет)+ горсть изюма+горсть кураги/чернослива (что есть под рукой) - сварить замечательный компот, и в день 2-3 чашки выпивать, можно вместо чая и лучше чем соки (пактирован.). из клюквы хорошо морс, но тут надо с сахаром угадать и сильно кисло не делать, можно тоже яблоко добавить - смягчит кислый вкус. шиповник - это же победитель всех по витаминке С ;)
  • lampampysik
    lampampysik 25.02.2011 10:57
    Заказала уж бабушке пока детский чай с шиповником )
  • LILIA
    LILIA 25.02.2011 13:18
    у нас продают клюкву как изюм - сушеную. Моя принцесса не пьет такие компоты. За то каждый день кушаем изюм клюкву и яблоки - шиповник - чай делаем, но смешиваем с соком - так не пьет. Я вообще ханат клюквы, даже в виде сока!!!!
  • LILIA
    LILIA 25.02.2011 13:15
    не хочу быть писимистом, но уж извените. Пошли бы вы в сад, так уж точно бы заболели больше двух раз. И так бы просто не вылечились. Возможно даже бы антибиотики пришлось бы пить. Садики - это конечно серьёзное испытание для дет организма и для маминой нерв системы! Но Желаю Вам чтобы вас сад порадовал - и вы не болели!!!
  • lampampysik
    lampampysik 25.02.2011 13:35
    Спасибо, будем пить чаи и готовиться к садику. Понимаю, что тяжело, а что делать, все через это проходят. Ставим установку - не болеть )))
  • Nectunt
    Nectunt 26.02.2011 00:11
    отличный настрой :) а самое главное режим, подъем, зарядка - завтрак (можно без) утренний туалет, одеваться, и прорепетировать поход до сада и обратно, чтоб дорогу знал, приметить какие-то места, покрутиться там остановиться. может голуби есть -покормить, может скульптурка какая :)
  • Nectunt
    Nectunt 26.02.2011 00:14
    с собой в сад я ребенку дала: трусы сменные 3 шт, носки - 2 пары, колготы - 1 пара. сандали на липучках. сад прохладный поэтому ходит в колготах и брюках + футбик с длинным рукавом. сейчас всю сменку забрала, т.к. ходит сухой, кроме дневного сна, с ним по-прежнему напряг, пижаму регулярно забираю на стирку. поэтому их две, одну носит, вторую стираю. приносила коврик прикроватный, дала клеенку на кроватку, остальное все скажут ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Пролетарский

Приглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают современные родители со своими умными, способными и любознательными детьми.