x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Еще на один месяц старше!

23.10.2009
пятница

11 месяцев позади, еще совсем немного – и совсем большие! Впереди еще столько непонятного и неизведанного. Как многому еще нужно научиться!
Сколько шишек набили, пока не научились самостоятельно стоять на ногах – теперь только и видно сверкающие пятки. Не получалось доставать до стола и открывать ящики – теперь только глаз да глаз. А еще, что там лежит? Только покажи пальчиком, и мама все покажет и расскажет. А это что за странное серое существо? А это мой друг, который всегда молча выслушает и поиграет. Но почему-то не любит, когда его таскают за хвост, а мама всегда ругается, когда я кушаю у него из тарелки и убираюсь в его туалете. А сколько же вкусных крошек на полу!
А как же здорово поговорить! На меня сразу же обращают внимание, а когда просто капризничаю – никто даже и не подойдет. Ба-ба На-да всегда со мной посидит, когда маме нужно уйти по делам. Часто вспоминаю Папу, когда надолго уезжает. Зову Маму, когда хочется покушать или поспать. Причем желание покушать сопровождается возгласами типа «На-на-на». А когда меня о чем-то спрашивают, всегда отвечаю: «да», и всем все понятно становится. А-дай – это отдай, но пока этому слову я не придаю значения.
Поспать я до сих пор люблю. Всем моим сверстникам уже одного раза хватает, а я люблю после каждого «обеда» хорошенько вздремнуть. Вот и получается до сих пор три дневных сна. Ночью как-то поспокойней стало. Либо из-за таблеток, которые якобы снимают повышенную возбудимость, либо потому, что сплю с мамой. Если вдруг, что приснилось или что заболело – положу свою ручку на маму – если на месте, то все хорошо, если же нет…
Мамина грудь уже для меня по большому счету не как съедобный объект, а скорей, как что-то, что можно послюнявить или погрызть. Либо соска, либо сися – все хорошо.
Научился показывать, какой я большой – правда, только одной рукой. Машу пока-пока – правда только дома. Умею целоваться – издавать звук «чмок». Отряхивать ручки – вообще мое любимое занятие. А еще стало нравиться ездить в машине в новом кресле – оно такое большое и просторное, что даже папа в него помещается.
Мама даже начала делами заниматься, я ей практически не мешаю. Но вот сидеть за компьютером или кушать без меня – не пойдет!
И это все Я! Вот такой озорник и проказник, до ужаса любопытный и общительный мальчик с обаятельной улыбкой!

пост создан: 23 октября 2009
просмотров: 90
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Еще на один месяц старше!" (4):

  • tamasina
    tamasina 23.10.2009 16:21
    Поздравляю Ванечку с минидаткой - 11 месяцев! Здоровья, радости и веселья! Мамочка просто умничка, такие красивые фотки сделала.
  • Gingery
    Gingery 23.10.2009 21:23
    Поздравляем Ванечку с 11 месяцами - совсем немного осталось до первого и самого главного юбилейчика :))))) Продолжай, Ванюшка, радовать и удивлять маму!!!!!
  • ольчик
    ольчик 23.10.2009 21:36
    поздравляем вас,какие самостоятельные!
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 27.10.2009 15:40
    Ванюшка, поздровляем с последним мини днем рождения! Ждем первого БОЛЬШОГО:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Пролетарский

Приглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают современные родители со своими умными, способными и любознательными детьми.