x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Диагноз - здоровы! (10/26)

19.10.2009
понедельник

Ну вот, на четвертый день сыпь у нас полностью прошла. А сегодня врач, посмотрев нас, сказал, что здоровы. А сыпь наверняка была от антибиотика (она ведь многого чего не знает, что знает мама...) И все, что до этого нам назначали, мы не пили.
А что касется нашего ночного сна, то мама вычитала следующее:
В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью. Да и трещинки на больших пальцах ног так и не проходят. Тем более, витаминки нам не помешают.
С этого дня начнем пить кальций...для...профилактики...а вдруг... А именно: 2 таблетки в сутки (2-3 недели), 1 таблетка в сутки (месяц)

пост создан: 19 октября 2009
просмотров: 98
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Диагноз - здоровы! (10/26)" (1):

  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 20.10.2009 19:54
    С выздоровлением вас!!! Спасибо, Танюша, за ссылочку. Прочитала - 100% наши симптомы. Наверное, все-таки это была розеола, а не краснуха. Я вообще впервые о такой заразе прочитала:( даже не слышала такого названия раньше.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Пролетарский

Приглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают современные родители со своими умными, способными и любознательными детьми.