x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Атаракс. Кто давал?

    lampampysik 07.05.2009 в 14:28
    3431
    Были на приеме у невропатолога, пожаловались на красную попу и на то, что плохо спим по ночам. Так нам назначили Атаракс курсом в 3 недели. Хоть и врач нам сказала, что эти таблетки разрешены с 3-х месяцев (нам 5 с копейками), только вот как то пугающе они выглядят: Показания к применению препарата атаракс
    — тревога (в т.ч. генерализованная тревога, расстройства адаптации), психомоторное возбуждение, чувство внутреннего напряжения, повышенная раздражительность при неврологических, психических и соматических заболеваниях, хроническом алкоголизме;
    — синдром абстиненции при хроническом алкоголизме, сопровождающийся психомоторным возбуждением;
    — в качестве седативного средства в период премедикации;
    — кожный зуд (в качестве симптоматической терапии).
    Может, кто сталкивался с этим препаратом? Расскажите!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Атаракс. Кто давал?" (21):

    • naomy
      naomy 07.05.2009 14:43
      У меня мелкий плохо спит по ночам и у миллион мам тоже )))) ИМХО это не повод давать лекарства ребенку. А красная попа, может это пеленочный дерматит? Вы носите памперсы?
    • lampampysik
      lampampysik 07.05.2009 17:27
      [naomy]>У меня мелкий плохо спит по ночам и у миллион мам тоже )))) ИМХО это не повод давать лекарства ребенку. А красная попа, может это пеленочный дерматит? Вы носите памперсы?
      Мы по ночам просыпаемся каждый час, верней начинаем кричать с закрытыми глазами - значит ведь что-то беспокоит??? Да и уж черезчур активный у нас ребенок, до этого нам вообще прописывали валериану и глицин, но так ничего и не помогло. А попа у нас с роддома такая, причем покраснения у самого ануса, кремом намажешь, вроде спадает -потом опять. Как врач сказал, это может быть проявление аллергии, вот как раз этот препарат и является антигистаминным.
    • lampampysik
      lampampysik 07.05.2009 17:30
      [naomy]>>У меня мелкий плохо спит по ночам и у миллион мам тоже )))) ИМХО это не повод давать лекарства ребенку. А красная попа, может это пеленочный дерматит? Вы носите памперсы?
      Да и что касается миллионов, мне это не важно, мы не как все. Мы не выдерживаем и трех часов без криков (и это не колики, и зубиков пока нет). Я не о себе забочусь (уж забыла, что такое сон), малышу помочь нужно!
    • naomy
      naomy 07.05.2009 17:47
      А как невропатолог может определить аллергическое это проявление или нет? Может лучше обратится к дерматологу? Антигистаминный препарат подавляет только зуд, сами кожные высыпания не лечит.
    • lampampysik
      lampampysik 07.05.2009 17:54
      [naomy]>А как невропатолог может определить аллергическое это проявление или нет? Может лучше обратится к дерматологу? Антигистаминный препарат подавляет только зуд, сами кожные высыпания не лечит.
      Если бы высыпания были по всему телу, то может и обратились бы к дерматологу - нам никто ничего не говорил, тем более анализы в порядке. А этот препарат назначили в основном, чтобы ребенок поспокойней стал, ну и до кучи снять зуд, если он есть. А попу мы периодически мажем пандодермом.
    • Din*din
      Din*din 07.05.2009 21:19
      Ой, я бы не стала этот препарат ребенку давать. Удивительно даже, что его назначили - первый раз с подобным сталкиваюсь! Жуть просто!!!! Ребенок будет спать сутки напролет, чесаться все, конечно перестанет, но это будет натуральный овощ. Это ж миорелаксант. Расслабляет капитально. Подобные препараты наркоманы принимают, чтобы забалдеть и снять напряжение если под рукой нет дозы. Видела его эффект на взрослом человеке - еле ноги волочил, при том, что был не пьян.
      И пить его можно с года. Какие там 3 месяца? Инструкция что ли новая вышла?
      Вобщем, беспокойный сон в вашем возрасте - абсолютная норма, корректировать его такими тяжелыми препаратами просто недопустимо.
      А красная попа лечится антигистаминными, проветриваниями и наружными мазями, а не препаратами для шизофреников.
    • Din*din
      Din*din 07.05.2009 21:21
      [ вот как раз этот препарат и является антигистаминным.

      Никогда он не был антигистаминным и не назначался при аллергиях!!!!! У него есть антигистаминный эффект, но он не основной и малозаметный.
    • Din*din
      Din*din 07.05.2009 21:26
      Я что-то сегодня эмоциональна, наверное, но просто возмутил атаракс без видимых показаний :)))
      У меня дочка просыпалась по 10-12 раз за ночь до 8-ми месяцев!!! Даже в мыслях не было поить подобными вещами. Зайдите ко мне в дневник и почитайте сколько раз я там писала об этом, и когда все закончилось. Это НОРМАЛЬНО. Абсолютно нормально, особенно, если ребенок на ГВ!
      Лучше искупать в хвойной ванне, погулять на ночь, но не атаракс.
      Я провизор, работаю заведующей в аптеке - серьезно вам говорю - препарат наркоманский!
    • lampampysik
      lampampysik 07.05.2009 21:43
      Сегодня еще раз ходили к педиатору. По поводу таблеток сказал, что сам их никогда не назначал, но раз так сказал невропатолог, то стоит попробовать, тем более доза не большая, не требует постепеной отмен; что врач грамотный и никаких претензий или плохих эффектов после ее советов не было - это что касается сна. А что касается попы - завтра сдаем анализы на глисты, чтобы уж никаких сомнений не было (тем более, что дома кошка). Эти таблетки дают в психушке - это я знаю, но и глицин тоже, хотя он очень полезен. Так что скоро хоть прояснится, что тревожит малыша.
    • lampampysik
      lampampysik 07.05.2009 21:43
      Показания к применению препарата атаракс

      — тревога (в т.ч. генерализованная тревога, расстройства адаптации), психомоторное возбуждение, чувство внутреннего напряжения, повышенная раздражительность при неврологических, психических и соматических заболеваниях, хроническом алкоголизме;
      — синдром абстиненции при хроническом алкоголизме, сопровождающийся психомоторным возбуждением;
      — в качестве седативного средства в период премедикации;
      — кожный зуд (в качестве симптоматической терапии).
    • Din*din
      Din*din 07.05.2009 21:51
      Это не детский препарат. Невролог может быть 100 раз замечательным, но ребенок не ее. На 100% уверена, что своему она не дала бы подобное.
      Но дело ваше, конечно... Так можно и 1/10 феназепама назначить - тоже поможет :(

      И потом, что должна была сказать педиатор о своей коллеге? Завуалированно она вам сказала, что подобное назначение видит в первый раз и не уверена, что оно правильно.
    • lampampysik
      lampampysik 07.05.2009 22:07
      [Яснотка]>Это не детский препарат.
      А детских препаратов-то раз и обчелся. Назначают взрослые, только в маленькой дозе. Я уж пол интернета пролопатила, назначают все-таки детишкам. Спорить, конечно, не буду, но и давать пока тоже.
    • Din*din
      Din*din 07.05.2009 22:20
      [Яснотка]>>Это не детский препарат.
      [lampampysik]> А детских препаратов-то раз и обчелся. Назначают взрослые, только в маленькой дозе. Я уж пол интернета пролопатила, назначают все-таки детишкам. Спорить, конечно, не буду, но и давать пока тоже.

      Так важно при каких обстоятельствах назначают, при каких диагнозах. Упаси Бог, чтобы у вас были к нему показания! Расстройство сна в 5 месяцев - не повод для его употребления это однозначно. Вам же ведь даже УЗИ не сделали, никаких обследований, ЭЭГ и т.д. Так как же можно вообще сильнодействующее выписывать?
    • naomy
      naomy 07.05.2009 22:21
      lampampysik, дело конечно ваше, можно поэкспериментировать на ребенке. Только подумайте о том, что кроме вас за него ответственность не несет НИКТО. Вы сами почитайте, что пишите, может аллергическое, а может нет - при этом к дерматологу не ходили, "правильно" нужно же подождать пока ребенка полностью обсыпет!!! Простите за такую эмоциональность.
      Из детских препаратов фенистил (с 1 мес), зиртек (с 6 мес). На кожу должен посмотреть не невролог, а ДЕРМАТОЛОГ. Он вам пропишет мази, вы даже представить не можете сколько разновидностей кожной бяки бывает у детей.
      Глицин - тормозная аминокислота, пропорции их содержания не известны; не ясна потребность ребенка в этих аминокислотах на различных стадиях НГИЭ, в одной из которых преобладает возбуждение ребенка, в других - угнетение.
      Его тоже прописывал ваш "хороший" невролог?
    • lampampysik
      lampampysik 07.05.2009 22:45
      [Яснотка]>ТВам же ведь даже УЗИ не сделали, никаких обследований, ЭЭГ и т.д. Так как же можно вообще сильнодействующее выписывать?
      УЗИ головного мозга делали, все в порядке.
    • lampampysik
      lampampysik 07.05.2009 22:46
      [naomy]>Глицин - тормозная аминокислота, пропорции их содержания не известны; не ясна потребность ребенка в этих аминокислотах на различных стадиях НГИЭ, в одной из которых преобладает возбуждение ребенка, в других - угнетение. Его тоже прописывал ваш "хороший" невролог?
      А вот и не угадали!!! Совершенно другой невропатолог!!!

    • lampampysik
      lampampysik 07.05.2009 22:51
      Да чтож вы все накинулись?!? Как будто я сама так решила: "А давай-ка я тебе, сынуля, наркотиками кормить буду!" Просто хотела узнать, кто с этим сталкивался. Можно подумать, что никто не давал своему ребенку чего-то такого, в чем сомневался сам!!!??? Такая дискуссия, как с АКДС - плохая прививка, никто не застрахован, но все делают. Так зачем вообще в больницу ходить, а то там свякого поназначают, что давать ребенку нельзя!!! И списывать на то, что либо все само пройдет, либо мамаши себе отчета не отдают! Хотела совета, а получила одни претензии :-(
    • naomy
      naomy 07.05.2009 23:01
      Никто не накинулся. А к нашим неврологам точно ходить надо поменьше и назначения тысячу раз перепроверять, что вы в принципе и делаете :) Вам уже два невролога всякую ерунду прописывают. Ребенок беспокойно спит скорее всего из за высыпаний, у моего ребенка атопический дерматит, в период обострения он может каждые 40 мин просыпаться.
    • Din*din
      Din*din 07.05.2009 23:21
      Ни в коем случае не накидывалась :)) Просто хотела предостеречь, наверное, престаралась :)
      Как прочитала - так прямо оторопь взяла. Одно дело, когда ты не понимаешь о чем речь идет, и совсем другое восприятие - когда понимаешь... Многие знания, многие печали :)))
      Не обижайтесь :))))
      А тем более, что у вас по УЗИ все оk!
    • ЕВРиК(ЕВ)
      ЕВРиК(ЕВ) 28.05.2009 04:05
      Детских препаратов от неврологических расстройств нет, это правда, назначают взрослые. У нас (у обеих моих девочек) показания были серьезные, мы много чем лечились. Бояться надо не лекарств, а последствий невылеченных нарушений (которых - нарушений этих мы, как неспециалисты, и не видим). Хотя я сама такая - сто раз подумаю прежде чем чего дать...
      Глицин пили, ничего в нем страшного нет, но и эффекта не было тоже.
      А на атаракс были жуткие колики! Может, это индивидуальная реакция такая, или, возможно, с чем другим совпало, но так мы давно не орали :-(. Нормально идет фенибут.
    • lampampysik
      lampampysik 28.05.2009 17:18
      [ЕВ]>А на атаракс были жуткие колики! Может, это индивидуальная реакция такая, или, возможно, с чем другим совпало, но так мы давно не орали :-(. Нормально идет фенибут.
      Фенибут? Да, он из той же серии, только препарат по-серьезней, как объяснил невропатолог, требует постепенного отвыкания, а аттаракс, якобы, разрешен детишкам аж с 3-х месяцев.
      p.s. Кстати, мы так ничего и не давали, у нас зубик вылез! :-)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…