x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

А вот и снова мы!

13.03.2013
среда

С переменным успехом ходим в садик, всему понемногу учимся. Целый месяц просидев на больничном, научились спать в отдельной комнате с братиком на своей кровати. И, что самое главное, научились ходить в туалет, так что горшок за ненадобностью придется выкинуть.

Ни дня не можем прожить без компьютера. Но у нас с этим строго, стараемся долго не засиживаться. Но он творит чудеса - если мы отказываемся что-то делать, то фраза "больше компьютер не получишь" все ставит на свои места.

Помогаем по дому маме, моем полы, протираем пыль, сидим с братиком. Брат - это вообще отдельная тема: мы целуем ручки и попу, поем песенки, даем соску, оттаскиваем от кошачьего туалета - ну прям нянька!

Кушаем полностью сами, я перестала уговарить съесть хоть ложечку. Сначала практически ничего не съедал, но как только мы перестали есть сухомятку вместо полноценного обеда/ужина, так тарелки полностью сметаются, и неважно, что там. Раньше были истерики, что мы этого не едим и не любим, сейчас едим все подряд.

С папой ну никак не хотим подружиться. Если маме мы постоянно говорим и совей сильной любви и постоянно целуем, то с папой просто война - драки, сопли и слюни, не обходится и без синяков - так наскочатся на кровати, что обязательно приложится головой обо что-нибудь. А как оговаривается то!!! Папа ему "сейчас по попе", Ваня "я тебе сейчас по попе!" хотя всегда думала, что одно только папино слово должно поставить ребенка на место, а здесь получается, что слушается только меня, папа у нас на заднем плане. Да и я порой не справляюсь, как заклинит - так заклинит, бесится и все, "детство" в попе играет или еще что. С одной стороны, вроде такой взрослый стал, и мысли взрослые и поступки, но порой ведет себя как годовалый мальчик.

И еще это мычание, сил просто нет. Ваня "Ммммм, потом... У меня не получается...Я устал....Не хочу...", при этом нахмурив брови.

Еще мы также постоянно разговариваем, с кем-либо, сами с собой, с игрушками.

Все недостатки перечислили ))), но в целом очень хороший мальчишка, ласковый и заботливый. Порой кажется, что ведет себя как девочка. И думаю, что поработав над характером еще немного, добъемся неплохих успехов.

пост создан: 13 марта 2013
просмотров: 82
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • roMawe4ka
  • Котейка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Москва и Московская обл., Пролетарский

Приглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают современные родители со своими умными, способными и любознательными детьми.