x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ясины болтушки в год и 9

16.05.2011
понедельник

Обилием новых слов Ярослава нас не балует, поэтому каждое слово мы тщательно отслеживаем и записываем (ну, пока у мамы терпения хватит):

19.04 - га-га-га - все птички, а не только гуси

21.04 - ху-ху - хрюшка

2.05 - Яся - это наша девочка Ярослава. Когда что-то просит говорит Яся, значит мне. "Кто это натворил?" - "Яся", а то все "А да А" (т.е., Артём). На фотографиях себя стала называть Яся, а то раньше говорила "ляля".

4.05 - сяся - лосяша из Смешариков

5.05 - попа - без комментариев

6.05 - пака - черепаха

8.05 - кеча, чай (кетчуп,чай)- это был мамин шок. Яся сидит за столиком, кушает сосиску и вдруг говорит: "Кеча" (кетчуп) - Это я забыла ей кетчуп к сосиске подать. Потом выдала "чай" - значит запить нужно. Вывод: надо ребенка понемногу ограничивать, чтобы она начинала сама просить.

9.05 - Тися (Тишка), бабап (попугай) - смотрели мультик "Бюро находок", Ясе понравился пёс Тишка и попугай.

12.05 - сися - совсем не то, что подумали. Это сосиска.

Ну и ещё немножко: бап - зайчик, пэ-пэ - мышка, кай-кай - Каркуша из "Спокойной ночи", бай-бай (укладывает куклу спать), ням-ням - кушать,  спа - спасибо, кых - поезд, испытывает особые чувства. Всё остальное классно-произносимая, но трудно-записываемая игра букв и слов.

Из любимых развлечений этого месяца - достает из шкафа кастрюли, сковородки и кучу другой кухонной утвари, разложит все на диване, потом туда раскладывает игрушечные овощи. Мама рада - хозяюшка растёт. А уж какое веселье разбирать это обратно по шкафам!!!



пост создан: 16 мая 2011
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лидия

Башкортостан (Башкирия), Стерлитамак

Снова в школу!