x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хвастаюсь или платье для принцессы

24.09.2011
суббота

…а ещё про чужую свадьбу и неудавшуюся фотосессию.  Ну, обо всем по порядку.

Мы тут опять пропали на недельку. Дело в том, что нас пригласили на свадьбу к двоюродному брату мужа, который по совместительству является крёстным обоих наших детей.

Решила я к этому случаю сшить для Ярославы праздничное платье. Да не простое, а уменьшенную копию моего свадебного платья. Ну, собственно оно же в дело и пошло (11 лет в шкафу провалялось, а так за благую идею пострадало). 

4 дня, а точнее 4 ночи кипела работа. После отдыха в жарких странах голова, руки и все остальные части тела отказывались выполнять хоть какие-либо действия.

Сложнее всего было подобрать подходящую выкройку, потому что для двухлетних девочек с параметрами  шестимесячного малыша одежду не шьют. Ну что поделать, если уродились такими стройняшками!

А поскольку погода нас теплом не баловала – в срочном порядке по ночам вязалось теплое болеро, дабы укрыть оголённые плечи маленькой принцессы.

Делалось все в очень больших торопях, поэтому косяков у меня накопилось не мало, низ платья не успела обшить маленькими розочками. Но все равно результатом я осталась довольна.

А теперь собственно про свадьбу – детей мы взяли только на торжественную часть. Но, увидев такое количество народа, Яся ударилась в панику, вцепившись в меня мёртвой хваткой. А самое обидное, что категорически отказалась фотографироваться. Попытка сфотографироваться с женихом и невестой (причем у профессионального фотографа) тоже окончилась неудачно. Артёмка под стать сестре кривлялся и строил всякие рожицы. Короче, полное разочарование.

А из радостного (ну, помимо свадьбы, конечно) я накупила себе кучу обновок – вечернее платье, сумочку, куртку и даже новую бижутерию. Вот так нескромно я себя наградила за собственные рукодельные потуги.

пост создан: 24 сентября 2011
просмотров: 274
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • мамочка двух солнышек!

Комментарии к посту "Хвастаюсь или платье для принцессы " (17):

  • Nora_-
    Nora_- 25.09.2011 00:28
    какая прелесть!очень здорово!фотка" сбежавшая невеста" просто супер!
  • Lidij
    Lidij 25.09.2011 09:17
    Спасибо, Лен. Это она так от фотоаппарата бегала, а мы за ней.
  • gold fish
    gold fish 25.09.2011 12:51
    Платье просто супер! И болерошка тоже. Получилась невеста в миниатюре! Бессонные ночи прошли не напрасно. И фотографии очень хорошие- это новым фотоаппаратом?
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 25.09.2011 13:49
    Ну рукодельница!!! Яся очаровательна!
  • Lidij
    Lidij 25.09.2011 16:08
    Спасибо, Ань. До рукодельницы мне ещё далеко, лени во мне слишком много. А Яся категорически отказывается фотографироваться.
  • Тусель
    Тусель 25.09.2011 21:45
    очень красиво получилось!
  • Lidij
    Lidij 25.09.2011 22:43
    Спасибо, Наташ. Стараюсь помаленечку.
  • akiko
    akiko 25.09.2011 22:58
    Обалдеть!!!! Яся- очаровательная принцесса!!!!
  • qsusveta
    qsusveta 26.09.2011 08:52
    Девушки вы само очарование. Яся очень элегантна, а Тема настоящий принц! Лида, если б ты не сказала, я бы ни за что не поверила, что это платье и болерошка сделаны своими руками. Ты настоящая умница. Интересно, как выглядело твое свадебное платье.
  • Lidij
    Lidij 26.09.2011 10:30
    Света, ты меня просто засмущала. Мне бы времени побольше, да лени поменьше - уж я бы развернулась.
    Был задумка сделать из моих детей жениха и невеста в миниатюре, но все планы разбились об их вреднючий характер. Мне хотелось сфотографировать их с женихоми невестой настоящими, но не получилось.
    А мое свадебное платье было весьма простенькое, 11 лет назад я на этот счет как-то не заморачивалась.
  • Юйка
    Юйка 26.09.2011 17:46
    красота да и только! а красиво все, что сделано с любовью мамиными руками! яся молодец, что хоть так дала себя сфотографировать - я своих девчонок даже не представляю в таких нарядах дольше 5 минут (ну разве что даша сейчас еще может повыпендриваться, а вт машка переборчива стала в одежде ого-го!)
  • Lidij
    Lidij 26.09.2011 21:11
    Спасибо, Юль. Пока есть возможность хочу побаловать детишек самодельными творениями. Вот выйду на работу и на все это не будет хватать времени.
    Вообще-то Яся очень любит модничать в новых одежках, просто в тот момент по режиму у неё сон предполагался, а мы её на свадьбу потащили. Вот мои детки и отрывались как могли.
  • Катеринаа
    Катеринаа 27.09.2011 21:30
    красота. из большого в маленькое не так уж легко переделывать, так что очень даже получилось, думаю невесту вы затмили точно!)
  • Lidij
    Lidij 27.09.2011 21:40
    Спасибо, Катюш. В переделке особых сложностей не было, труднее было решиться испортить красивую вещь. Знаю, что никогда больше не пригодится, а вот взять и просто порезать все равно жалко, тем более не было уверенности, что у меня вообще что-то получится.
    Невесту затмить, пожалуй не получилось, но мы были на достойном уровне. А меня ещё грела мысль, что праздничное платье для дочки мне обошлось в 7 рублей (цена застежки молнии). Сэкономленные денюжки потратила на себя любимую - пустячок, а приятно.
  • k0ktel
    k0ktel 08.10.2011 02:38
    Ты просто волшебница...назвала бы тебя Крёстной феей, если бы ты не была их мамой!...платье вышло великолепным, да ещё и из своего свадебного такое сотворить! и что ещё поражает, то что по мимо платья ещё и болеро параллельно вязала...
    Ясе другого слова, как Принцесса и не подберёшь...а там где с конфеткой, рука в бок и взгляд горделивый и Королевой легко назвать!!!)))
    И я представляю расстройство когда рушаться планы (сфоткать вместе с женихом и невестой)...но ваши фотки всё равно получились! и там где вы вместе и твоя и Ясина шубка...и фотка где с вами элегантный Артём...фото отличные, очень праздничные, скажем даже с лоском, вы шикарные!
  • Lidij
    Lidij 08.10.2011 11:24
    Наташа, спасибо большое! ты меня захвалила и засмущала.
    Я очень рада твоему комментарию (специально ждала, когда вы вернетесь). Потому что вдохновителем этой идеи была... Ты.
    Я помню классные фотки со свадьбы твоих близких, и мне очень понравилось Настюшино платье, она там как маленькая невеста. Идея где-то во мне засела, а тут удобный случай подвернулся для воплощения.
    А по поводу фоток - сначала было жуткое расстройство, что не получилось так как хочу (муж, кстати, жутко ругался, что я ради одной фотографии всю семью вымотала). Те кадры, которые хотела - в конце концов получила ( с женихом и невестой), сделанные у профессионального фотографа, но они не понравились, какие-то искусственные. А свои фотки сейчас уже нравятся - столько эмоций (особенно, где папа за Ясей гоняется, а она от него во всю улепетывает).
    А мамино самолюбие, когда ребенок смотрит в объектив и улыбается, удовлетворю в следующий раз.
  • k0ktel
    k0ktel 08.10.2011 13:24
    Хи-хи))) у меня муж тоже всегда ругается, что я с фотиком всех достану, пока нужный мне кадр получу...
    Настино платье на свадьбе родственников не было спец.запланированным, мы одели то что в наличии было (мы его ей на 1 годик покупали)...я б на такой подвиг как ты не решилась бы (своё свадебное перекроить...да ещё и так здорово у тебя вышло).
    Да и вообще, маленькие очаровательные девочки (дети) на свадьбе-это по-моему почти классика, так и должно быть)))))) а у вас теперь есть что и на новый год одеть;-) снежинка, снежная королева, принцесса...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лидия

Башкортостан (Башкирия), Стерлитамак

Снова в школу!