x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Возвращение в Минибанду

06.04.2012
пятница

Мы вроде как совсем пропали.

Это не так. На Банде бываю регулярно, просто писать времени не хватает. Да и детей своих в последнее время вижу редко.

Работа отнимает и силы, и время. Муж сказал, что работу нужно построить так, чтобы домашние даже не заметили, что мама вышла на работу. Первую неделю как-то ещё получалось. На вторую уже не выдержала. Ну не могу я просто так. 60 человек, сдающих ЕГЭ – вот уж где простор для творчества, целое поле непаханое. В школе учу, дома сама учусь, столько всего забылось за эти три года.

Да и настроения в последнее время как-то нет подходящего. Может погода выбивает из колеи. Ну и работа поспособствовала. Весь март учили с 11-ми классами тему «Политика», пришлось смотреть по телевизору все выпуски новостей, чтобы быть в курсе (и детей заставляла). Боже мой, сколько грязи и мерзости. К концу третьей недели испытала приступ панической атаки – события в Казани с милицией и в Брянске с маленькой девочкой добили меня окончательно. Теперь телевизор у нас под запретом. Школьникам тоже больше не рекомендую смотреть (нельзя издеваться над деткой психикой).

 С ужасом думаю, что скоро настанут времена, когда я не смогу контролировать, что смотрят мои собственные дети.

Кстати, про детей. Каждый из них заслуживает отдельного поста.

Артём в последнее время стал очень интересный, совершенно взрослые рассуждения и взрослые поступки. Осталось два занятия на подготовительных курсах, потом и будем подводить маленькие итоги.

Ярослава – человек, вступающий в кризис трёх лет, но пока не столь явно. И с ней пока ещё можно договориться. Возможно отношение ко второму ребёнку несколько спокойнее – «Хочешь плакать – иди, поплачь». А если нет заинтересованной публики - плакать совсем не интересно. Тем более у Яси есть универсальная отговорка - «У меня настоение похое» или «Я расстоина» (Я расстроена).

Вот так и живём. Очень хочется тепла и солнца – короче весны (но не такой, как сейчас за окном, а настоящей).

PS, очень по всем скучаю. Минибанда по-прежнему остаётся отдушиной, этаким миром, где тепло и уютно, а ещё очень ярко (особенно на первой странице). Читаю новости друзей и на душе приятно, в последнее время такого общения стало не хватать (тут ещё оповещения вовремя не приходят). 

Ещё PS, новых фотографий совсем не стало, поэтому пару совсем стареньких.

пост создан: 6 апреля 2012
просмотров: 199
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ✰Катюня✰
  • Nurra ツ

Комментарии к посту "Возвращение в Минибанду" (8):

  • Estonka
    Estonka 06.04.2012 09:02
    Папа ваш молодец - пусть выручает, помогает, деток развлекает :)))
    Тебе, Лид, сил... со всем справишься, время распланируешь и все будет хорошо... Молодец, что не пропадаешь, да мы итак знаем и видим, что ты тут :)))))
  • Lidij
    Lidij 06.04.2012 09:12
    Время планировать совсем не умею.
    Самое обидное, что его не хватает на детей. Чувствую, что ускользает много важного из их жизни, не успеваю записывать забавные словечки. Буду стараться исправляться.
  • gold fish
    gold fish 06.04.2012 14:28
    Лида,это даже хорошо,что папа проводит больше времени с детьми-такая картина приятная! А напряг на работе-это с непривычки. Вот пройдут зкзамены, и все успокоится. Да и отпуск приближается! Яся такая взрослая кажется!
  • k0ktel
    k0ktel 06.04.2012 14:31
    Ну вот и пообщались мы с вами...послушали про вашу жизнь...очень конечно ценно, что папа взял на себя заботу о детках, у тебя судя по написанному и правда загруженный и сложный период...но жизнь кипит! и работа, и курсы!!!
    У Яси в саду такой спокойный и довольный вид, это же здорово! ттт на вас...
    Научишь своих 11 классников и поспокойней станет...до лета время быстро пролетит! Ты умница! вон как за дело взялась!
    Рада была вновь пообщаться!
  • Юйка
    Юйка 06.04.2012 18:35
    и мы очень рады видеть и читать вас!!! действительно, детки подрастают, мы на работе и времени на общение совсем мало становится. А общения очень хочется!!!
    Еще хочется поделиться с вами теплом и весенним настроением - у нас такая красота, абрикоски начинают цвести, нарциссики.... Я стала замечать что из колючего зимнего ежика превращаюсь в ... ну в общем расцветаю )))) на душе тепло становится! чего и вам желаем!!!
    а телевизор я тоже стараюсь ограничить максимально и для детей и для себя. Если уж выбирать, то лучше мультики по компу, чем вечерние новости по ТВ ((((
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.04.2012 08:13
    Ничего, егэ сдадут и можно будет расслабиться. а детям и с папой нужно общаться, а здесь такой случай, наверное в жизни всё не просто так)
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 08.04.2012 07:42
    Ничего-ничего, дорогая! ))) Скоро привыкнешь, все устаканится и будет легче. А скоро каникулы и совсем хорошо станет ;))
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 20.04.2012 18:13
    Ничего себе - "работу нужно построить так, чтобы домашние даже не заметили, что мама вышла на работу." Да как же это возможно???
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лидия

Башкортостан (Башкирия), Стерлитамак

Снова в школу!