x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот и нашей малышке - год и 10

12.06.2011
воскресенье

Расти и поправляться Ярослава по-прежнему не спешит: Вес – 10 кг, рост – 80 см. Вот такая бусинка-горошинка, маленькая девочка с идеальной фигурой, хрупкая и миниатюрная как статуэтка.

Доченька становится очень самостоятельной, все хочет делать сама: одевает трусики, штанишки, сандалики.  Не всегда правильно, но старается!!! Пыхтит.

Характер меняется в лучшую сторону, уже не падает на пол в истерике, такие приступы бывают крайне редко.  Если что-то неполучается, просит помощи. Прогресс!

А ещё Ярослава – большая любительница порядка (и в кого бы это?!). Если что-то взяла, то потом в большинстве случаев убирает на место. И маму заставляет убираться. Если достали одну коробку с игрушками, то другую не берем  пока не соберет все за собой.

Ещё одно мамино удивление: пришли с улицы, Яся снимает джинсики, складывает их пополам, потом ещё раз и убирает. Артёма заставляем, а она это делает как-то сама без напоминаний.

А вот ещё из раздела «мамино счастье» - Яся сама спускается и поднимается на 4-й этаж. Теперь у мамы в руках только велосипед и пакет с вещами...

Ну, про горшок можно отдельную историю рассказать (как-нибудь на досуге). Скажу, что в большинство случаев получается туда, куда и положено. Хотя бывает...

Особой болтливостью Ярослава по-прежнему не отличается. Словарный запас как у Эллочки-людоедки – «30 слов, но ими она может выразить практически любую свою мысль».

Наше самое главное – Яся, одновременно  означает это - я, это мое, дай мне, я сама и т.д.

Появились слова-связки. Научилась говорить ещё – есё. Поливает с бабушкой грядки с клубникой, пока бабушка с лейкой туда-сюда обернется, Ярослава свою воду из леечки быстренько выльет и кричит «есё-есё-есё». Так забавно выглядит, как Маша из любимого мультика.

Вот – где Яся – вот

Там (иногда говорит тяп)

Любл-лябл – признание в любви

Баба-Люба – это наша бабушка

Многое повторяет за Артёмом. Тёмка сидит нажимает  кнопочки на детском ноутбуке, Яся слушает и повторяет: яблоко – аба, ель – лель, часики – чиси, лисичка – лисись.

Все остальное говорит только первые слоги: кА-каша, мА – мальчик и т.д.

Пошли в киоск покупать кукурузные палочки, Яся просит сама отдать денюжки продавцу. Вот  такой диалог:  па…спа…па, что означает  «Дайте, пожалуйста, палочки. Спасибо. Пока!»  Вот так и изъясняемся.  В принципе всё понятно.

А ещё у Яси вылезли новые зубы – 2 верхних коренных. И теперь их целых восемнадцать! В этом плане она даже Артёма обогнала (у Тёмки 3 штука выпали).

пост создан: 12 июня 2011
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Navika
  • Nurra ツ

Комментарии к посту "Вот и нашей малышке - год и 10" (4):

  • Юйка
    Юйка 12.06.2011 15:27
    Поздравляемс даткой Ясеньку!
    действительно наши девочки как сестры-близняшки в поведении )))))))) с зубами вы нас обгоняете - у нас пока все еще 15, никак четвертый клык не ваылезет. Зато мы аж на целый кг (!) тяжелее вас )))
  • Lidij
    Lidij 13.06.2011 20:27
    А ещё обе малышки - "неболтушки"!!! А так хочется уже что-нибудь из поэтического услышать, а не только посмотреть. У меня Яся стихотворение "Телефон" показывает, а не рассказывает.
  • gold fish
    gold fish 14.06.2011 08:11
    Поздравляем с минидатой! Мы тоже миниатюрные.
  • Lidij
    Lidij 14.06.2011 09:50
    Спасибо, Жень
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лидия

Башкортостан (Башкирия), Стерлитамак

Снова в школу!