x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ребёнок едет в лагерь

09.08.2014
суббота

… ну и что особенного, обычная летняя история. Но ведь это НАШ ребенок! Наш Артем, абсолютно неприспособленный к самостоятельной жизни. Куча страхов и переживаний – и у ребёнка, а особенно у родителей. Сможет ли он там сам одеть-обуть то, что нужно, вдруг забоится спать, а вдруг его будут обижать, а если не справится с физическими нагрузками? Эти и тысячи других вопросов терзали мою голову и мешали спокойно спать.

Поясню, что это не совсем обычный летний лагерь, а спортивные сборы нашего хоккейного клуба «Орлан». Поэтому развлекать их там никто не собирался - тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. 3 недели занятий спортом, 100 мальчишек и 6 тренеров. Вот и вся арифметика!

Ну и в качестве «бонуса» родителям – запрещено давать детям планшеты и сотовые телефоны. Поскольку там и связь плохая и нет розеток в детских комнатах. Поэтому зарядки телефона все равно надолго бы не хватило. Приезжать среди недели запрещено. Так что живи и мучайся, как там твой ребенок выживает в спартанских условиях.

P.S., мы не выдержали на третий день и всё-таки туда поехали.

Продолжение следует…

просмотров: 191
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Nora_-

Комментарии к посту "Ребёнок едет в лагерь" (9):

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 09.08.2014 21:28
    И как Артем?
    Знаю точно справился!!!!!
    Он такой смелый, храбрый, сильный
  • Lidij
    Lidij 09.08.2014 21:32
    Маш, справился на наше удивление. Это я пишу про события трехнедельной давности. Вчера уже забрали после окончания лагерной смены.
    Посмотрела на условия проживания. Жуть!
    Если честно, очень им гордимся, что смог продержаться и не захныкать.
    Фотографии пытаюсь ещё догрузить.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 09.08.2014 22:52
    Как все у вас прошло ужасно интересно!?? ...........О,как я мечтаю своего отправить в какой-нибудь летний лагерь, и боюсь одновременно(он у меня такой "мамочкин")! Только пока не дорос))) Для ребенка это ТАКАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ!!! И опыт общения и выживания, и взросление!!!
  • Lidij
    Lidij 09.08.2014 23:05
    Ты так верно написала про школу жизни, взросления и выживания.

    Артёму кстати там понравилось. Да у него и выбора особого не было. Я ещё перед отъездом сказала, что не заберу, даже если будет трудно и плохо (добрая мама!) Перед лагерем предлагала ему готовиться – самостоятельно убирать постель, складывать одежду, убирать за собой вещи. А ещё им на лето была дана огромная программа тренировок. Он благополучно сбежал от меня к бабушке и отлынивал от воспитательного процесса, проводя весь день на улице. Так что пожаловаться мне ребёнок не мог, приходилось терпеть. Мужик!

    Так что и Стёпе когда-нибудь предстоит испытать "прелести" лагерной жизни, а тебе мама Юля попереживать.
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.08.2014 00:44
    отпускать страшно, но ведь на пользу пошло)
  • k0ktel
    k0ktel 10.08.2014 01:01
    Вот мы вас и увидели! Артём очень большой...особенно когда рядом Яся...ну прям 100%-ый старший брат...высокий, со спортивным телосложением!
    И Яся такая сестричка, за которую, если что, и в глаз можно дать...хотя и сама видно не промах...так деловито слушает лагерные байки)))
    Улыбнуло про "приеду зацелую..." и следующая фотка "приехала"- в полном отрубонсе))))
    Ну и здорово, что справился и что понравилось...для мальчиков вот такая мужская община думаю важно!
    Мой родной брат в школьные годы учился в спортивном классе...плаванием занимались. Это и так постоянные тренировки...бывало и два раза в день (утром в бассейн, потом в школу, потом опять в бассейн)...и в лагерь они тоже кстати ездили...тоже спортивные сборы...только у них это было на море летом...получалось и морские впечатления, ну и работать, в смысле тренировки в бассейне никто не отменял...тоже возвращался с впечатлениями с сувенирами (то дыню привезёт, то сувенирчики какие). Тоже уставал...да и не хотелось временами...но сейчас вспоминает...это была его жизнь!...зато сейчас у них от работы бывают спортивные соревнования (хотя сам работает в экономической сфере)...вот недавно на таких соревнованиях по плаванию 2 место занял...и в эстафете там же 3-ье...
    Такой гордый!...вроде и не плавает уже давно...а навыки дают своё...и снова на полке появляются кубки, медальки, грамоты!
    У меня кстати мама разок сама с ним ездила в роли помочь тренерам, да и мед.образование у неё есть, это был зимний лагерь...жили в какой-то школе..условия спартанские...вспоминает и закатывает глаза)))...
    А я вот в детстве ни разу не была в лагере и сейчас жалею...была деревня с бабушками и родители всегда туда меня...а вот сейчас думаю, что было бы интересно ну хоть разок...тем более тогда в советские времена это не то что сейчас...прям стрёмно...знаю многие родители сейчас в просто лагеря не отдают детей...
  • Nora_-
    Nora_- 10.08.2014 01:52
    Я Машу хотела бы отправить в лагерь,тем более что ей очень нравилось в городском.Но так же ,как и тебя,мучаю все эти страхи и переживания
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 11.08.2014 06:52
    Лида, не представляю, как ты это пережила. Я б с ума сошла от переживаний. Атрем молодчина!!!
    Яся насмешила ))) Я аж в голос захохотала, когда фото увидела, где она "приехала" зацеловывать ))
  • Юйка
    Юйка 29.10.2014 22:45
    а я пока боюсь Дашку отправлять в лагерь...
    у Артема все получится в жизни - верю в это! С такими-то родителями!!!
    Яся какая красавица выросла\!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лидия

Башкортостан (Башкирия), Стерлитамак

Снова в школу!