x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дела давно минувших дней (про отпуск)...

25.10.2011
вторник

Вот и года не прошло, как я собралась вспомнить про наш недавний отпуск. Когда на улице снег с дождем, пожалуй, самое время вспомнить как мы недавно купались в теплом море и грелись на жарком солнышке.

Вспоминая о былом, могу с уверенностью сказать, что наш отпуск удался на 100 % и дальше больше.

Во-первых, не оправдался ни один из страхов, которые буквально нахлынули на меня перед отъездом. Ну,  такое, наверное, со многими случается, кто в первый раз куда-то едет с маленькими детьми (а вдруг дети разболеются, будут капризничать в дороге, как перенесут перелет, а вдруг я что-то забыла из нужных вещей и т.д.). Так вот - дети дорогу перенесли замечательно, а боится летать у нас оказывается только папа.

Вторая причина для наших опасений была – это собственно отель и само расселение. Путевки покупали в большой спешке и с большой скидкой, до последнего думали, что же нам подсунули. В Интернете нашли кучу отзывов, причем  в основном плохих, критиковали как отель «Zen Phaselis Princess», так и тур-оператора (Anex Tour). Нам повезло и никаких претензий к ним не было. Заселили нас достаточно быстро (до официального заселения нам нужно было подождать 5 часов, папа было уже приготовил денюжку, но ничего не понадобилось).  На ресепшен сжалились над мамашей с кучей вещей и двумя уставшими детьми (причем Яся спала у меня на руках), поэтому нас разместили самыми первыми.

А дальше все пошло просто замечательно – море, пляж, бассейны, горки, много зелени и красивых пейзажей, беззаботные люди в яркой одежде… 

А ещё вся семья вместе – что, пожалуй, бывает не часто. Правда было опасение, навеянное мамочками с Минибанды, что на отдыхе «отдохнуть» с маленькими детьми как раз и не получается. У нас получилось!  И ни разу, ни чуть-чуть не пожалели, что поехали все вместе.

Возвращаться домой не хотелось – мы уезжали в дождь и холод, и возвращались в такую же погоду. А там как-будто ухватили кусочек уходящего лета.

Я вас уже утомила, но позвольте ещё одну мысль, которая меня посетила. Каждой женщине раз в год  ПОЛОЖЕН отдых «all inclusive». Это как мама дяди Федора из Простоквашина: «Я на вас весь год со сковородкой пахала».  До чего же приятно, когда о тебе заботятся – и не нужно каждый день убираться, стирать, и голову посещают мысли не что приготовить, а что выбрать из огромного количества блюд. Как в сказке, хотя и на 7 дней!

Фотографий уйма – не все удачные, но я только начинала учиться пользоваться новым фотоаппаратом (как всегда, не читая инструкцию)…

пост создан: 25 октября 2011
просмотров: 223
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • MASYANYA2406
  • Estonka

Комментарии к посту "Дела давно минувших дней (про отпуск)..." (16):

  • qsusveta
    qsusveta 25.10.2011 12:06
    Ура, дождались называется! Мы через 2 неделе улетаем и многие сали выкладывать свои отчеты с фото - видимо что бы еще больше не терпелось...
    Фотки у вас замечательные, вы очень красивая семья! Лид, фигурка у тебя супер, такая тростинка! Яся на дискотеке - очень клево, интересно решится на такое моя Ксюша? И как Яся не испугалась волны? я бы побежала спасать ребенка, а ты за фотоаппарат схватилась.
    Да, нам отдых необходим, это точно.
  • Lidij
    Lidij 25.10.2011 13:01
    Вот решила, лучше поздно чем никогда.
    Отвечаю по порядку. Фигурка не супер. Просто удалила все неудачные фотографии, смотрела и думала - нечего было жрать перед отпуском (да и во время отпуска тоже).
    Дети не пропустили ни одной дискотеки, правда танцевать начали не сразу. Яся вставала рядом с кем-то и просто смотрела, видимо пыталась запомнить движения. А про "смелую" Ясю я тебе ещё в прошлый раз забыла сказать, что она - трусиха жуткая и паникёрша, уверенно себя чувствует только когда рядом Артём. Если одна, то сидит вцепившись в меня.
    К волнам Ярослава относилась с "мазохистским" удовольствием, вроде и боится, но все равно хочется. Это папа фотографировал, я рядом с ней стояла для подстраховки.
    Будем ждать вашей поездки и ваших впечатлений.
  • qsusveta
    qsusveta 25.10.2011 21:23
    Ясе больше повезло, у нее есть защита - брат! Это так трогательно!
    Просмотрела все фото еще раз, заявляю с уверенностью - фигурка супер, особенно для мамы 2 деток!!! На фото, где ты расслабленная, так вообще одни косточки :-)
  • gold fish
    gold fish 25.10.2011 14:28
    Фото и правда классные! Особенно где Яся ведет бой с волной! Такое личико испуганное и восторженное!!! Отдых удался-это видно по твоему счастливому и беззаботному лицу на предпоследнем фото. Даже не скажешь, что это мама двоих детей. Такая молодая и озорная!
  • Lidij
    Lidij 25.10.2011 14:51
    Спасибо, Жень. Отдых всем женщинам к лицу...
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 25.10.2011 16:36
    Какие же здоровские солнечно-летние фотки!!!
  • Lidij
    Lidij 25.10.2011 16:45
    Спасибочки, сейчас когда на улице холодно так приятно посмотреть на летние фотографии и помечтать... о будущем лете.
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 25.10.2011 17:06
    Вот у меня эти же страхи: "а вдруг дети разболеются, будут капризничать в дороге, как перенесут перелет, а вдруг я что-то забыла из нужных вещей и т.д." После Сашкиного рождения ни разу никуда не ездили, даже за пределы области. А еще у меня языковой барьер и страх неизвестности, я ж за границей ни разу не была (не считая Италии 1 раз, но там вообще думать не надо было). Поэтому я всегда думаю "как хорошо, что денег на отдых нет" )))
    Фотографий ты, конечно, зажала показать. Вы такие счастливые на них! особенно ты, любовались бы и любовались на вас )
  • Lidij
    Lidij 25.10.2011 19:57
    За фотографии спасибо большое, но до тебя мне далеко.
    По поводу страхов - просто повезло, что дети не разболелись. Именно повезло в этот раз, потому что уже дважды срывались наши новогодние каникулы из-за детских болячек (было очень обидно). Теперь уже и планировать боимся. И путевки брали за неделю до вылета, чтобы уж наверняка.
    Путешествовать в душе я люблю, но НЕНАВИЖУ сборы. От этого все настроение портится, когда суматоха и куча шмотья, которую нужно в чемоданы запихать. Насоставляла себе кучу списков (на будущее думаю пригодится).
    А языков сама не знаю, понадеялись на авось, это ж Турция - там все по-русски говорят (по крайней мере сложилось такое впечатление).
    Италия - мечта - ради этого можно и язык подучить. Но ехать туда нужно без маленьких детей, чтобы спокойно красотой наслаждаться.
    А самое больное, что все это упирается в финансы...
  • k0ktel
    k0ktel 28.10.2011 19:01
    Какой славный кусочек лета! Ребёнок и море и неравный бой, дискотека, Артём и гора на заднем плане, летящий папа и расслабленная и счастливая мама, и вся семья в сборе...фотки сами расказывают как было красиво, весело и легко вам там!
  • Lidij
    Lidij 29.10.2011 10:51
    Понравилось ужасно, теперь жду не дождусь следующего лета (если финансы позволят). У меня в Турции дела остались "незавершенные"...
    Я летала на парашюте, ещё захотелось попробовать на параплане (там сначала забоялась, а когда поняла, что смогу в предпоследний день уже рисковать не хотелось).
    Ещё не успели свозить детей в дельфинарий (время представления неудобное, когда Яся спит, решила не мучить дитё).
    Артёмка с папой занимались дайвингом (обещанный подарок мужу на День рождения). Получилось, понравилось - теперь собираются ехать в Египет - нырять в Красном море. Опять-таки мечты, эх, совпадали бы ещё и с возможностями...
  • k0ktel
    k0ktel 29.10.2011 12:05
    Ого! Ни чего себе "незавершенные дела"...и на парашюте летала! Именно такими эмоциональными встрясками запоминается отдых (ну это по-моему, в смысле если просто лежать на пляже изо дня в день-то не запомнится). Круто!
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.10.2011 16:49
    Полюбовалась на вас)
    фигура у мамы без всяких там стеснений потрясающая и даже не возражай)
    Неделька маловато, конечно, но зато все вместе и вы счастливые-это самое главное) Ну и папа достоин восхищения-дал маме отдохнуть, а ведь мог бы сам развлекаться, как многие делают, а мама бы только за детьми смотрела-так что еще раз поздравляю с выбором мужа и отца)
    Спасибо за немного лета и моря)
  • Lidij
    Lidij 30.10.2011 21:21
    Спасибо большое, Катюш. Хорошие слова греют душу. По поводу папы сама удивилась. Мы вообще-то из дома начали спорить и делить - кто с детьми будет, а на отдыхе как-то лень стало ругаться.
    Я уже потом додумала, что очень удобно отдыхать с двумя детьми - у каждого свой компаньон. Артёмка много времени проводил с папой (чему я несказанно рада). Ярослава больше бывала со мной. Когда поровну, то и не обидно совсем.
    Да к тому же я только дома планировала, что буду лежать и наслаждаться. Оказалось, что просто так лежать я не умею и мне гораздо спокойнее, когда оба ребенка в зоне моей досягаемости. Вот такая дурная мамаша...
  • Nata-ma
    Nata-ma 12.12.2011 08:03
    Какие чудесные фотографии. Мама молодец, столько позитива. Отдых во многом зависит от нашего настроя!
  • Lidij
    Lidij 12.12.2011 11:17
    Спасибо большое! Я когда собиралась в поездку, частенько вспоминала Ваш старый пост про сборы в дорогу и как в итоге многое растерялось по сумкам. Я ещё тогда подивилась - вот умеет человек не обращать внимания на мелочи и с юмором относиться к подобным ситуациям. Подумала - обязательно нужно такому научиться. Так что Вам ещё одно большое спасибо - за уроки оптимизма!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Лидия

Башкортостан (Башкирия), Стерлитамак

Снова в школу!