x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ответ Катерине

20.09.2015
воскресенье

от тех «кто – понаехали» и мешают москвичам любоваться красотами своего города.

Этим летом путешествовали по России на автомобиле. Гигабайты фото и путевые заметки пыталась собрать и оформить в фотокнигу. Вот мои странички про Москву.

Ну и текст собственно, много…

В Москве мы были проездом. Столица встретила нас жуткими пробками и пасмурной погодой. Но мы всё-таки рискнули отправиться на Красную площадь и всё-таки попали под сильный ливень. Насквозь промокшие и расстроенные отправились перекусить в «Охотный ряд».

За это время погода пришла в чувства, и мы выполнили все положенные «туристические ритуалы» на Красной площади: бросили монетку на «нулевом километре», сфотографировались возле Минина и Пожарского, посетили Лобное место, посмотрели на смену караула и послушали бой часов на Спасской башне. В Мавзолей нас нисколько не тянуло, а на легендарный ГУМ полюбовались издалека...

Прошлись по Александровскому саду и полюбовались фонтанами. Короче, погода не помешала любителям путешествий получить удовольствие от посещения сердца столицы.

Про собор Василия Блаженного - отдельная история. Меня он очень впечатлил, особенно внутри.

Комментарии:

  • Там были готовы странички про Владимир (мне очень понравился этот город). А сейчас работа встала - все силы и время только на школу...
  • как у Артема успехи в школе?
  • как у Артема успехи в школе?

Всё прошлое лето мечтала о сарафане – красном в горошек. И модель придумала, но вот сшить как-то не сложилось. В основном потому, что разум подсказывал, что выглядеть в нем буду как «баба на чайнике», поэтому даже не нужно мечтать. Но если какая-то блажь засядет у меня в голове, то выгнать её оттуда бывает очень трудно. Я даже Ясю своей идеей «заразила».

Заказали, сшили (у самой времени катастрофически не хватало). Ярославе очень понравилось, что она как взрослая ходила на примерки, с ней советовались, да ещё и игрушку подарили.

На Ясин выпускной мы обе пошли «красные в горошек». А на празднике выяснилось, что у мультяшной Минни Маус похожее платье.

Девчёнки-воспитатели, которые играли Микки и Минни, попросили их пофотографировать. Получилась шуточная фотосессия, Яся только отказалась сниматься, сильно устала, да и душно было в зале. Зато мы насмеялись на славу, всё-таки хорошие у нас в саду воспитатели, весёлые и креативные.

Комментарии:

  • Лидия, просто великолепный наряд и замечательная идея! Сарафан очаровательный! И Ясеньке к лицу яркое платьице! Когда-то я себе и старшей дочке красные свитерочки вязала - тоже интересно смотрелись в паре :) Кстати, как детки сдали обществознание? Надеюсь, дебют удачен!
  • Как здорово получилось!
  • С началом отпуска! Эх, классно педагогам...отпуск не две недели...и даже не месяц, как у многих...а впереди ещё целоооеее лееетоооо....красотаааа! Отличных летних семейных деньков!

Мы вроде как совсем пропали.

Это не так. На Банде бываю регулярно, просто писать времени не хватает. Да и детей своих в последнее время вижу редко.

Работа отнимает и силы, и время. Муж сказал, что работу нужно построить так, чтобы домашние даже не заметили, что мама вышла на работу. Первую неделю как-то ещё получалось. На вторую уже не выдержала. Ну не могу я просто так. 60 человек, сдающих ЕГЭ – вот уж где простор для творчества, целое поле непаханое. В школе учу, дома сама учусь, столько всего забылось за эти три года.

Да и настроения в последнее время как-то нет подходящего. Может погода выбивает из колеи. Ну и работа поспособствовала. Весь март учили с 11-ми классами тему «Политика», пришлось смотреть по телевизору все выпуски новостей, чтобы быть в курсе (и детей заставляла). Боже мой, сколько грязи и мерзости. К концу третьей недели испытала приступ панической атаки – события в Казани с милицией и в Брянске с маленькой девочкой добили меня окончательно. Теперь телевизор у нас под запретом. Школьникам тоже больше не рекомендую смотреть (нельзя издеваться над деткой психикой).

 С ужасом думаю, что скоро настанут времена, когда я не смогу контролировать, что смотрят мои собственные дети.

Кстати, про детей. Каждый из них заслуживает отдельного поста.

Артём в последнее время стал очень интересный, совершенно взрослые рассуждения и взрослые поступки. Осталось два занятия на подготовительных курсах, потом и будем подводить маленькие итоги.

Ярослава – человек, вступающий в кризис трёх лет, но пока не столь явно. И с ней пока ещё можно договориться. Возможно отношение ко второму ребёнку несколько спокойнее – «Хочешь плакать – иди, поплачь». А если нет заинтересованной публики - плакать совсем не интересно. Тем более у Яси есть универсальная отговорка - «У меня настоение похое» или «Я расстоина» (Я расстроена).

Вот так и живём. Очень хочется тепла и солнца – короче весны (но не такой, как сейчас за окном, а настоящей).

PS, очень по всем скучаю. Минибанда по-прежнему остаётся отдушиной, этаким миром, где тепло и уютно, а ещё очень ярко (особенно на первой странице). Читаю новости друзей и на душе приятно, в последнее время такого общения стало не хватать (тут ещё оповещения вовремя не приходят). 

Ещё PS, новых фотографий совсем не стало, поэтому пару совсем стареньких.

Комментарии:

  • Ничего, егэ сдадут и можно будет расслабиться. а детям и с папой нужно общаться, а здесь такой случай, наверное в жизни всё не просто так)
  • Ничего-ничего, дорогая! ))) Скоро привыкнешь, все устаканится и будет легче. А скоро каникулы и совсем хорошо станет ;))
  • Ничего себе - "работу нужно построить так, чтобы домашние даже не заметили, что мама вышла на работу." Да как же это возможно???

… но так хотелось, чтобы совсем не скоро. Я имею в виду выход на работу, уже в этот понедельник. НЕ ХОЧУ, причем очень-очень не хочу, но надо. Причём надо не мне, а им…

Я настроилась сидеть дома до Ясиных 3-х лет, но обстоятельства распорядились по-другому.

11 класс, обществознание, ЕГЭ, право (профильное) – мне только от этих слов страшно становится. В моей голове им совершенно нет места, у меня же там (в голове имею в виду) – «сопелки, кряхтелки, вопилки» и прочие «детские» глупости (опилок, правда, тоже не меряно). 

Сидение в декрете с Ясей, пожалуй, было лучшее время в моей жизни, и очень счастливое. Грустно, что этот жизненный этап заканчивается. Вот иные бы пальцем у виска покрутили от того, насколько всё трагично я расписываю. Но именно так я себя сейчас ощущаю. Вспоминается, что все время куда-то бежала – садик, работа, опять садик, дом - и везде бегом.

Карьера, правда, в гору попёрла, но ценой общения с ребёнком. Сейчас так не хочу, с Ясей всё должно быть по-другому, с Артёмом шишки набила, так до сих пор расхлёбываю.

Хочется верить, что все будет хорошо – детки умные, начальство понимающее, свободного времени полным-полно, чтобы и про своих детей не забывать. К тому же есть дополнительный стимул хорошо выглядеть (эх, не превратиться бы в заурядную училку).

Времени на Банду будет очень мало (ЖАЛКо-О!), но в гости заходить обязательно буду, так что не прощаюсь... 

Комментарии:

  • Лидочка, хорошо, что это ОНИ в тебе нуждаются - значит всё поймут;)) Удачки!!!
  • Лида, как ваши дела, как справляетесь с новым жизненным положением?...может как-нибудь найдёшь время, черкани пару слов о вас...интересно!
  • Вот и ты теперь работаешь, поздравляю!!! И чесно, не представляю как с 2мя детьми справляешься. Еще у тебя же муж часто в командировках...кто тебе помогает?

Наши два с половиной

12.02.2012
воскресенье

Отчёт будет позже (в выходные мозг отказывается от активной деятельности).

Сегодня ленимся, отмечаем и дарим подарки.

Будет праздничный ужин с тортиком и детским шампанским.

По случаю праздника мама совершила набег на магазин "Глория Джинс", ушла оттуда с 3-мя платишками и одной кофточкой для Яси, а также с пустым кошельком. Ещё много чего понравилось, но наличность как-то быстро закончилась...

А фотоотчёт из дня предыдущего - ездили с Ясей и Тёмой на каток. Мы с Артёмом катались, а папа с Ярославой в качестве группы поддержки. Но девушка показала характер, когда ей не взяли коньки, настроение жутко испортилось, губки затряслись. Короче, взяли самый маленький размер коньков, покаталась 5 минут, сказала "устала", зато такая довольная... 

Комментарии:

  • ой, а я так совсем не вовремя(((((((((( стыдно (((((( но мы от всей души вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! замечательная вылызка на каток у вас получилась! ну если уж вы не умеете кататься, то что тогда про нас говорить..... Я ся умничка, добилась своего! так держать! в жизни это качество очень пригодится! а у нас Машка наоборот говорит: "када я выасту, будю ашая (большая), тозе с вами аеду (поеду)." Т.е. сейчас с нами не рвется на каток, а я переживала как мы от нее уходить будем....
  • Ничего не с опозданием, дата-то не круглая, и отчёт я до сих пор не написала. А мы без Яси практически нигде не бываем. Она жутко переживает, что её чем-то обделят, поэтому всегда в первых рядах. Характер - это да, настоять на своем умеет хорошо. Сейчас у нас грудут очередные "проблемы" в семье. Бабушка собирается Артёму на 23 февраля роликовые коньки подарить (хотя он скейтборд заказывал). Я уже в ожидании как они их делить будут. Ясе тоже попозже собираемся купить, но у нее ножка малюсенькая. К тому же думаю, что таким маленьким это и вредно пока. По ходу дела будем решать...
  • Да как же это вы доченьку оставили без коньков?))) Ярославу с полуюбилейчиком!! (лучше поздно, чем никогда:) ЗДОРОВЬЯ!!!

Пора-пора вплотную заняться своими делами и не откладывать их на самый «потом». Ужасно нехорошее предчувствие, что этот «потом» может наступить в 20 числах февраля, кажется сбывается. А ещё столько всего не сделано.

Поскольку, главной причиной моего «невыхода» на работу было стремление больше заниматься детьми, так вот и нужно ими вплотную заняться. Не могу сказать, что я вообще ничего не делала, но всё-таки.

I. Заняться здоровьем

Артём 

1. Записать на приём к невропатологу (написать список проблем – чрезмерная вспыльчивость, возбудимость, неусидчивость и т.д.)

2. Стоматология

3. Логопед, психолог (по купонам)

4. Прививка (направление лежит ещё с осени, но не ХОЧУ без особой надобности идти в нашу поликлинику, сделаем перед школой или пока не заставят).

Ярослава 

1.      Сделать прививки (по направлению – опять-таки НЕ ХОЧУ – живём в состоянии вечной борьбы то с соплями, то с кашлем, ситуацию усугублять не хочется)

2.      Укрепление иммунитета (витаминки, чаи и т.д.)

II. Воспитание и развитие 

Артём

1.      Продолжаем учиться-мучиться – вовремя выполнять все домашние задания на подготовительных курсах. К сожалению, ни на что другое больше времени не хватает. Выстроить схему занятий (хотя бы такую): 30 минут – пишем, 15 минут – читаем, 15 минут – английский язык (если не задано, то смотрим серию по компьютеру). Не знаю – это много или мало, но это делать необходимо, причем значительная часть времени тратится на уговаривание и преодоление Артёмкиного «ничего-не-хочу-делать».

2.      Сводить Артёма на пару индивидуальных занятий по английскому языку (да и себя тоже) – не откладывать, уже накопилось много «долгов». Стыдно!

3.      Завести в Артёмкином дневничке на МБ страничку «Подготовка к школе» - попытаться систематизировать мысли, может оказаться, что за кучей проблем обнаружатся и хорошие моменты.

4.      Мне самой почитать статьи по детской психологии, проштудировать тесты про будущих первоклассников (не помню как точно это называется). Все выявленные пробелы необходимо срочно заполнять.

5.      Заполнить Артёмкин дневник на МБ – он пустует и практически все посты пишутся про Ясю.

6.      Восстановить традицию чтения перед сном, найти список литературы, рекомендуемый для данного возраста (что-то мне подсказывает, что рассказов про зомби, трансформеров и прочую нечисть, которая интересуют Артёма там не будет).

Ярослава

1.      Доделать задания из серии «Школа для малышей» и «7 гномов» (поскольку книжные магазины – моя страсть, скупала книжки в больших количествах и не до всех пока дошли руки).

2.      Хотя бы раз в неделю заниматься творчеством, всякими «лепилками-рисовалками» (в садике почему-то это делать совсем перестали – расстраивает!). Зато Минибанда просто вдохновляет идеями.

3.      Разобрать игрушки.

4.      Написать пост «Два с половиной годика – что умеем», подвести некоторые итоги развития (писать ленюсь, а потом забудется).

Особых иллюзий я не питаю, что все выполнится, но ведь что-то можно сделать. А ещё напрашивается часть 2-я «Про меня» – планов громадье, но очевидно нужно приводить голову в порядок и от многого отказаться.

Кстати, сегодня первый лунный день – самое лучшее время, чтобы строить планы. Был бы ещё день, когда раздают «волшебные пендели», чтобы всё это выполнять…

Комментарии:

  • Лида, ты молодец-составила список,все по полочкам разложила,осталось распечатать и повесить на видное место, чтоб ничего не забыть сделать. Артем таким старательным на фото выглядит, а от Яси я вообще в восторге-такая малявка на лыжах!
  • и мы Машку шарфом сейчас заматываем - надо тож сфоткать)))) Сколько же всего можно/нужно делать с детками, мне такое лучше вообще не читать...страшно, что нет времени на это(((
  • Ты себе не представляешь, какой список, что нужно сделать мне самой. А тут сказали, что в феврале на работу нужно выходить - так у меня паника...

Мой забор

  • Lidij
    Lidij 18.09.2017 07:24
    Юлечка, спасибо большое! За поздравления и за то, что не забываешь, ведь мы полностью пропали из Банды...
  • Юйка
    Юйка 17.09.2017 22:18
    Лидочка, с Днем рождения! Всех благ тебе! Пусть в жизни будет побольше поводов для радости! Здоровья тебе и всем твоим близким.
  • Юйка
    Юйка 14.08.2017 20:03
    Простите что с опозданием, но от всей души поздравляем Ярославу с днем рождения!!! Счастья, радости, веселья и обязательно новых вершин в спорте и успехов в учебе!!!
  • Lidij
    Lidij 14.08.2017 21:52
    Спасибо большое, Юлечка! Всё передам Ярославе.
  • Юйка
    Юйка 22.09.2016 14:10
    С днем рождения Артема! Терпения, целеустремленности, сил и веры в свои успехи! Они обязательно будут!
  • Lidij
    Lidij 22.09.2016 15:58
    Спасибо, обязательно ему передам!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 22.09.2016 09:26
    Артемку с днем рождения! Здоровья вам всем!!
  • Lidij
    Lidij 22.09.2016 15:58
    Спасибо большое! На улице потеплело немного, так что идём на поправку.
Лидия

Башкортостан (Башкирия), Стерлитамак

Снова в школу!