x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Варикоз после родов

    oles-voronova777 29.09.2011 в 02:44
    866

    Известным фактом развития такого заболевания, как варикозное расширения вен является беременность. Именно при вынашивании малыша у многих женщин появляются на ногах змейки из расширенных вен. Но будущие мамы ограничены в лечение данного недуга, все принимаемые меры препятствуют развитию заболевания. Но после родов появляются все возможности чтобы дать достойный отпор варикозу, так как теперь для этого доступны все возможности и лечебные средства.

     Проблема варикоза актуальна для беременных и женщин с ранним послеродовым периодом, особенно если недуг проявился при беременности. Как отмечают специалисты, риск заболеть варикозом возрастает во второй период беременности. Это связано с увеличением давления на вены таза из-за развития ребенка, которое приводит к разрушению венных клапанов. И при сокращениях мышц, кровь под гораздо большим давлением будет поступать из глубокой в поверхностную венозную систему, а так как поверхностные вены не в состоянии справиться с давлением – происходит расширение последних. Этот и есть варикоз.

     Варикоз, который возникает при беременности, при ранней профилактике, при правильном поведении до и после родов, как правило исчезает. Поэтому не стоит запускать заболевание, так как его легче предупредить, чем лечить запущенные формы. Во время беременности, да и после не лишним будет заглянуть к врачу-флебологу или сосудистому хирургу.

     После родов не стоит в одной позе долго сидеть или стоять. Не обязательно отстирывать пеленки, стоя перед ванной, доверьте это стиральной машинке. Почаще совершайте прогулки вместе с малышом, они выполняют посильную физическую нагрузку и зарядку. Но не стоит переусердствовать, изнуряя себя ходьбой или наоборот, уютно расположившись на лавочке, часами читать книжку. Еще один фактор-риск прогрессирования заболевания ног – высокие каблуки, по возможности откажитесь от них. Решение проблемы запоров после родов тоже относится к профилактическим мерам варикозной болезни.

     Огромный арсенал способов диагностики на ранних стадиях существует сегодня. Они не причиняют неприятных ощущений и что не маловажно – доступны. К самим простым и общедоступным методам профилактики, не требующих больших затрат времени, которые применяются после родов, при возникновении варикоза при беременности:

    - ношение эластичных бинтов или чулок днем;

    - правильное соблюдение чередования физических нагрузок и отдыха;

    - выполнение лечебной гимнастики.

    Ношение эластичного трикотажа во время беременности и первое время после родов, предупредит венозное расширение и нарушения работы клапанов. Также можно отметить, что медикаментозное лечение на ранних стадиях способно привести к пропаданию многих симптомов варикоза, а на поздней – облегчит состояние, но не приводит к полному излечению.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Варикоз после родов" (20):

    • Эриkа
      Эриkа 25.10.2011 09:01
      Когда у моей мамы была операция на обеих ногах (ей удаляли вены) и она лежала в больнице. Приходя ее навещать, я заметила , как много девочек оперируется. Были даже те кто совсем еще молоденькие и не рожавшие((
    • oles-voronova777
      oles-voronova777 25.10.2011 23:30
      вот откуда он береться у молодых и нерожавших....
    • Катеринаа
      Катеринаа 11.11.2011 18:56
      сосуды слабые и наследственность: у моей мамы варикоз уже в 30 появился, а мне почти 40, трое детей и варикоза ног нет, сеточки да, но флеболог сказал, что это еще не варикоз
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 11.11.2011 21:05
      У меня вот тоже проблемы с венами, были и до родов, а после родов совсем плохо. От того что много сидела, и много стояла. Собираюсь идти на операцию, скорее всего буду делать лазером. Может кто поделится опытом, кто уже это делал.
    • Катеринаа
      Катеринаа 12.11.2011 09:06
      подруга моего брата делала две недели назад. если нужно могу уточнить где и как
    • oles-voronova777
      oles-voronova777 16.11.2011 11:50
      это больно наверное, сколько стоит эта процедура
    • Катеринаа
      Катеринаа 16.11.2011 12:19
      под наркозом конечно. они нашли за 40 включая обследование. потом реабилитация несколько дней
    • Vicencia
      Vicencia 16.12.2011 22:30
      У меня до родов были звездочки сосудистые, хотя я худенькая и не меняла вес координально (+- 1 или 2к). После родов ситуация не улучшилась. Вот стала мазаться кремом бальзамом для варикозноо симптокомплекса. При чем делаю массаж ног в строительных варежках (котроые с шипиками), чт кровоток улучшить. Каждый вечер после душа такие процедуры. Результат: новых звездочек не наблюдаю, страные исчезают. Сначала пропадают на верхней части ноги, потом-на голени
    • mamaMiti
      mamaMiti 17.12.2011 21:40
      У меня варикоз начался ещё после первой беременности 10 лет назад, но не сильно. Спустя 7 лет стала замечать , что вены стали заметнее вылезать. Делала УЗИ, врач посоветовал пить таблетки Антистакс, мазать кремами типа Лиотона и ностить компрессионные колготки. Потом я забеременела вторым, таблетки принимать перестала (противопоказание во время бер), купила специальные колготки 2 класса компрессии - одевать их надо было утром, не всавая с постели - целая мука (они жутко тугие!!!) Но после родов состояние только ухудшилось. Снова была у флеболога, делала УЗИ, область, где вены повылазили (на левой ноге на бедре сзади и боку) стала онемевать и болеть. В общем операции я неизбежала, только позавчера выписалась из больницы. Делал хороший профессор, под эпидуральной анестезией через микропроколы. Спустя неделю надо будет снимать шовчики. Сейчас ношу специальные чулки, пью таблетки Флебодиа, жду когда рассосутся синяки и заживут места проколов - тогда будет видно помогла ли операция)))
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 19.12.2011 00:01
      Девочки, я вопрос детально не изучала еще, если честно. Но у нас флебосклерозирование делают в любой частной клинике, и судя по рекламе ни о какой госпитализации речь не идет. "Пациенты могут жить практически обычной жизнью". Я чего не так понимаю?
    • masenka81
      masenka81 25.03.2012 18:39
      Я вообще операций боюсь и врач мне сказал, что делать её будем, когда все остальное не поможет. Гелями мазаться сказал мне уже не поможет. Вот посоветовал фитокапсулы Венолгон-911 пропить, они содержат экстракт конского каштана и витамин С. Знаю что эти компоненты очень необходимы сосудам.Пропила и действительно, операции мне можно не боятся. Пока и без неё обхожусь
    • Мама Веронички
      Мама Веронички 06.04.2012 16:16
      Вот теперь как участник событий могу рассказать. Наконец дошла до флеболога, все оказалось довольно плохо. "Спусковым крючком" варикоза явилась именно беременность. Как сказал доктор, в этом виновата только наследственность.
      Лазер для меня не подошел по расширению вены. Делали радиочастотами, мне понравилось, если, конечно, можно так сказать про операцию. Болевых ощущений никаких, операция 40 минут+ 25 минут после на "очухаться", и домой. Ограничений вроде как мало, только на физ. нагрузки, тяжелое и тепловые процедуры 2 мес. Ну и компресионный трикотаж.
    • kamilka55
      kamilka55 17.03.2015 14:22
      И моему варикозу дала толчек беременность, у меня к счастью, хоть и появился легенький варикоз , но не такой как видела у подруг и сестры. В тех случаях думаю без операции не поможет ничего. А я поукрепляла сосуды венолгоном-911 месяц. Потом сделала перерыв и через 3 месяца- опять пропила. И в тех местах , где вены были видны, стало чисто теперь
    • SvetikEgorova
      SvetikEgorova 14.04.2016 23:04
      А я пользовалась Венолгоном 911 только гелем, очень помог и от отечности во время беременности справится и сеточки убрал, укрепил стенки сосудов, препарат совсем недорогой, но эффект понравился, посоветовала сестра, она тоже им мазала, правда уже после родов. В составе хорошие растительные компоненты, гель расслабляет и убирает напряженность, снимает боль и усталость, попробуйте, может кому пригодится как вариант.
    • Снежиночка
      Снежиночка 22.06.2016 16:41
      У меня во время беременности появились лишь звездочки, это конечно внешний эстетичный вид портило, но я считала их безопасными в плане здоровья, а вот уже через год после родов варикоз разросся по ногам и венам. Я и подумать не могла, что эти звездочки могут быть предшественниками такого ужаса.
    • Favo
      Favo 23.06.2016 14:30
      У вас очень быстро варикоз прогрессировать стал, скорее всего, это из-за нагрузки во время беременности и родов, да и ребеночка меленького постоянно на руках приходится держать, а это тоже вес и своего рода нагрузка. Ну, вы хоть что-то делали, когда заметили первые признаки или нет? Ведь, если бы позаботились о своих сосудах, то думаю, сейчас бы у вас все было намного лучше.
    • Снежиночка
      Снежиночка 24.06.2016 12:49
      Да, вот как-то не до этого было, сейчас, конечно же, жалею, что так халатно отнеслась к себе, но что уж уже то поздно что-либо делать.
    • Favo
      Favo 25.06.2016 15:22
      Ничего и не поздно, пропейте Венарус для сосудов, и они будут в более лучшей форме, да и симптомы варикоза перестанут вас тревожить, только, если начнёте пить, то пропивайте курс до конца, легче конечно же станет где-то в середине курса, но если не пропьете как положено эффект будет намного слабее.
    • Similla
      Similla 26.06.2016 17:45
      И сколько же надо пить их, курс это сколько месяц? Два?
    • Favo
      Favo 27.06.2016 21:16
      Я по два месяца венарус пью. Два месяца - это минимальный курс, в некоторых случаях врач назначает по три, но это в очень тяжелый. у меся слава Богу все хорошо, за что. кстати, Венарусу и благодарна, так как он и не дает варикозу развиваться и прогрессировать.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Каждую осень у меня обостряются симптомы язвы двенадцатиперстной…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Сначала, почему женщинам мыть посуду полезно.

    (в следующей…