x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Уход за телом после родов

    oles-voronova777 29.09.2011 в 02:19
    346

    После рождения ребенка многие женщины ставят крест на внешности откладывая полноценный уход за собой до лучших времен. Это и понятно, для новоиспеченной мамы основным занятием стала опека и воспитание малыша. И через пару месяцев, когда женщина уже свыкнется с новой ролью и наконец-то обратит внимание на свое отражение в зеркале, то увиденное может сильно огорчить. Так случилось у меня.

    Что бы этого не произошло нужно понимать, что уход за телом после родов крайне важен и необходимо каждый день выполнять не сложные манипуляции чтобы держать себя в форме. Программа минимум на день:

    1. С утра примите контрастный душ, 30 секунд под теплой, затем 30 секунд под холодной водой. Эта процедура очень полезна при варикозе которым часто страдают женщины.

    2. Нанесите масло на все тело и увлажняющий крем на лицо;

    3. Оденьтесь. Одежда должна быть свободной из натуральных материалов, хорошо, если вы носите послеродовой бандаж, он будет препятствовать провисанию брюшной стенки и поддерживать внутренние органы в естественном состоянии, бюстгальтер должен хорошо поддерживать грудь, но и не давить;

    4. Сделайте легкую зарядку, посоветуйтесь с врачом по поводу силовых упражнений. Женщинам, у которых было кесарево сечение, качать пресс и укреплять мышцы живота можно не раньше чем через два три месяца. Можете подобрать небольшой комплекс по йоге и выполнять их, это хорошее средство борьбы с послеродовой депрессией, стрессами и нервами.

    5. Позавтракайте. Пища должна быть только здоровая и качественная, исключите пустую не богатую на витамины и минералы еду, всякие консервы, булочки и бутербродики – для вас табу.

    6. На протяжении дня почаще отдыхайте. Принимайте любую помощь от родных, по уходу за малышом. Поручите покупать крошку своему мужу, а сами в это время прилягте, положив ноги на подушку. На лицо нанесите масочку или просто обычную сметану или сливки, на глаза положите кусочки огурца;

    7. Вечером, когда ребенок уснул, не падайте сразу на постель, а уделите внимание своему телу. Если появились эти нежелательные и некрасивые красные полоски по животу и бедрам – стрии, а также стала еще заметнее целлюлитная корочка, то уход за телом после родов должен быть еще тщательнее. Главное чтобы вы понимали, что с этими проявлениями можно и нужно бороться.

    8. На ночь выпейте стакан кефира, это будет не только полезно для профилактики нежелательных проблем ЖКТ (которые после родов длительное время могут мучить), но еще и избавит от чувства голода и таких вредных ночных перекусов, к которым многие могут привыкнуть за время беременности.

    Роды меняют женщину не только психологически, но и физически и далеко не в лучшую сторону, но совсем небольшие усилия, которые необходимо прилагать каждый день и скоро ваше тело станет таким как до родов, главное – это ваше желание сохранить его привлекательным.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Уход за телом после родов" (2):

    • А_н_ю_т_а
      А_н_ю_т_а 07.11.2011 17:22
      спасибо большое за статью, с первым ребятенком не совсем все по науке делала, скорее просто по не знанию, а вот со вторым буду делать все по книжному)))
    • А_Л_Е_К_С_А
      А_Л_Е_К_С_А 10.11.2011 12:19
      я вот до сих пор (прошло уж почти полгода после родов) стараюсь ежедневно маслами обмазываться (от растяжек). ну и прочее процедуры проводить, так как еще худею и продолжаю восстанавливаться
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девчули, замечали, то, что нахождение в декрете «отпуляет»…

    Как вы выходили из этого состояния. Я при беременности такая…

    Вопрос интимного характера, касающийся секса после родов. В данный…

    проблемы с венами на ногах у меня еще и до беременности были.

    Стянула в интернете)))

    Когда давно ходишь беременной,…