x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поликлиника

09.12.2008
вторник

сходили мы сегодня в больничку. Еле упаковали ребенка на прогулку - че-то ему покапризничать вздумалось. А потом еще полдороги катили пустую коляску, а он на руках "ехал". И еще как на зло похолодало сегодня - даже снег срывался (при том, что вчера +8 было). Ну зато хоть в больнице деть спал, пока его взвешивать не надумали. Без Жени с коляской не справиться в плане вывоза ее на улицу с 4го этажа (во всяком случае в верхней одежде за один раз). И вообще что-то мне в холодное время года гулять на улице не вообдушевляет (может я что-то не так понимаю?)
1. Миха не спит в коляске (пока он вообще лежа один нигде не спит - мож потом пройдет это). Начинает квохтать, а потом орать в коляске - а на холоде хапает холодный воздух (я зря боюсь?)
2. Вокруг у нас одни дороги! вот реально - вчера шли и я сама задыхалась от угарного газа (вчера влажно было очень - оно к земле прибилось и воняло жутко), а парк от дома ближайший в 20 минутах езды на тралле - сомневаюсь, что пока стоит так далеко от дома гулять (что я с ним буду посреди города делать, если он орать начнет? Соску мы не признаем ни в каком виде - совали сегодня в больнице - плюется и орет дальше)
3. Если гулять во дворах (единственный реальный вариант, как я понимаю), то надо обходить каким-то фигом мусорки у каждого подъезда и каждые 5 метров уступать дорогу проезжающей машине - заколебали вчера они. в итоге съезжаешь ближе к подъезду, а том мусорка... шок...
4. я сама банально мерзну - не знаю, как надо одеваться, чтоб не замерзнуть в течение 2 часов на улице зимой. Два свитера, пальто, теплые колготы под джинсами...

а вообще все это начинается с того, что я еще не приноровилась к выходу на улицу в плане сборов... Сборы начинаем за час до выхода или раньше. Пялим свежий памперс, кормимся, пытаемся приспать, потом уже одеваем. Надо ж чтоб ребенок не вспотел в одежде пока мы в помещении еще. Поэтому я сперва одеваюсь сама, потом одетая пялю всё на ребенка, потом надеваю пальто, обываюсь, беру малыша и чапаю на выход. Хорошо, если в это время он не начинает орать (а сегодня так и было). Жека выносит коляску, пока мы тусим на улице на руках. С улицы мотаем домой как только начинается непрекращающийся плачь (когда прикачать на руках не получается).

Списываю половину своего недовольства на свою неопытность и неотлаженность процесса, конечно, но что-то мне во всем этом не нравится... боюсь простудить ребенка... Он сегодня еще один прикол "показал". После выхода из больницы срыгнул, оно затекло по шее (не успела я салфетку достать вовремя), в итоге ворот весь мокрый до нижнего белья... Нафига такие ландыши на морозе? с собой было чем оградить мокрый участок и от тела и от воздуха, чтоб не мерз, поэтому пронесло... Блин, я приспособлюсь со временем и наверное буду смеяться над своей криворукостью сейчас, но пока куча вопросов... А еще Женю у нас просто трясти начинает в непредвиденных ситуациях - психует, дергается, мельтишить начинает - не успокоишь... Он первое время если орущего ребенка 2 минуты на руках держа, то и сам потел как мыша и дите от него все мокрое было )))


ааа... ну да... про больничку... Взвесили нас, рост измерили и послушали. Всё! алилуя! мучений не было! Весим 4,750 кг, рост 55 см. По весу мы огого набрали - врачиха аж прозрела ))). Мишасик пытался скандалить в кабинете пока рост/вес меряли (это соседний кабинет от педиатра), а потом еще в коридоре. Но тут я горжусь своей смекалкой - я собой брала пузырь молока грудного (накапала накануне, пока кормились дома, грамм 80). Соски наш ребенок не понимает, а вот вкусное молочко - самое то! Успокоился за 2 секунды

пост создан: 8 февраля 2009
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.