x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

19.11.2008
среда

Мишанька меняется с каждым днем! Уже совсем не пухленькое личико. Такой красивенький . Теперь очень часто открывает глазки и смотрит вокруг - изучает этот новый мир своими пока еще голубыми глазками. Такой смышлёныш . Сиську держит, а сампо сторонам смотрит - кто с ним разговаривает, что вокруг находится. Вчера заметила, как он рученкой прикоснулся к ткани халата и как бы задумался... Так чуднО... для него всё новое. Он раньше НИКОГДА не ощущал такое на ощупь .

Спать любит как раз перед купанием - с 6 до 9 вечера. Родители, видимо, внутриутробно привили сыну совий режим. А вот с трех ночи наша кроха дает нам прикурить! Болит животик и мы не спим все вместе. Так жалко его... Корчится, пытаясь пукнуть, краснеет весь, напрягается. Пьем вместе с ним фенхель, чтоб избавиться от газиков. Пытаемся спать на мамином животике. Спим, хотя не очень удобно. Но зато тепло и так меньше болит животик.

Сегодня мы впервые "ходили гулять", хотя это прогулкой назвать сложно! Завернулись в одеялко, надели флисовую шапочку, меня одели в теплый халат с капюшоном и брюки, и выбежали на балкон. Мишка запутался личиком в одеяле, не понял, что происходит, а мы - перепуганные родители - решили начать с малого. Поэтому прогулка окончилась, не успев начаться - минуты 2 от силы ))).

Вроде бы приспособиличь купаться. Надо, чтобы в комнате было тепло, тогда Мишка не капризничает, когда его раздеваешь. Дает выполнить почти все процедуры, плачет только уж когда совсем долго мы копаемся. А когда мы выныриваем из ванночки, то заворачиваем его в ооогрооомную пеленку, берем на ручки с сисей и так сохнем. А потом уже спокойненько мажемся маселком и одеваемся, тепло и уютно.

Мишка может сотворить сюрприз для мамы ))). В момент переодевания памперса, когда мама уже вытрет попчку, намажет ее кремом и соберется надеть новый памперс или пеленку, Миша каааааак выдаст струю какашек - куда попадет! Первый раз попал на тётю-педиатра (так ей и надо), второй раз мы обкакали пол в кухне, а вчера уделали маме халатик, так что пришлось его стирать весь. Зато сегодня я предусмотрительно прикрывалась пеленкой и не смотря на бабушкины уговоры (мама Мишу подговаривала: "Подожди, подожди, сейчас мама тебе попку домоет и тогда ты ей кааак дашь!") мама осталась чистой. Хотя пеленке не так повезло ))). Вот такие мы партизаны!

пост создан: 8 февраля 2009
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.