x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Самый жуткий день...

15.02.2013
пятница

Славка уже 2 недели сидит дома. Началось все с того, что позвонили в середине дня понедельника из садика и потребовали забрать его: дважды пропоносило, мало ли что у него. На все мои объяснения, что ребенок накануне фруктов переел (бывает у нас такая реакция на большое количество съеденных фруктов) был непреклонный ответ: забирайте и бе справки не приходите. Какой же педиатр даст справку без анализа каках? Правильно, никакой. Взяли направление на анализ. Но вот ведь незадача: я напоила Славку смектой. И устроила ему запор на 2 дня... Пришлось делать клизму на третий. Все вышло в унитаз. Не поймали:( В итоге анализ унесли только в пятницу. Но, к сожалению. в четверг поднялась температура... Снова осели дома. В ожидании результата анализа, естественно, и полечиться серьезненько уже.

А утро у нас сегодня, как теперь уже знает вся планета (без преувеличения!), выдалось беспокойным. В 9:20 (или около того) кабинет осветился непонятным светом. Мы с коллегами сначала уставились на потоло, потом поняли, что источник за окнами, и прильнули к ним. Увидели потрясающе красивый след от реактивного самолета (как мы тогда подумали). Погнали по зданию в поисках лучшего ракурса для обозревания. Не нашли. Прибежали обратно, снова пялимся. И тут каааак бахнет! Здание вздрогнуло, окна распахнулись как в фильмах про сверхъестественное, цветы послетали нафиг все, мы дружно заорали. Танька, выросшая в сейсмически неблагоприятном регионе, тут же стала кричать, что надо хватать вещи и бежать на улицу. Мигом среагировали и бросились на улицу. Тут и сигнализация-оповещение сработала.Персонал посыпался из здания. Начали появляться версии: упал и взорвался самолет (СУ-шка), НЛО, метеорит! Все кинулись звонить родственникам. Тут-то и выяснилось, что сотовая связь накрылась медным тазом. Стало ТАК жутко... Я поблагодарила Бога, что мой ребенок и племянники все болеют. Да-да! Потому что их детские сады расположены как раз в зонах, принявших на себя неслабый удар взрывной волны. Тем не менее, очень захотелось домой: убедиться, что с мальчишками все в порядке, что их не порезало возможно разлетевшимися стеклами в квартире или поликлинике, куда они должны были пойти в 9 часов... Директор, к счастью, распорядился отпустить всех, кому необходимо, кто не может связаться с родными, домой. И я побежала. втиснулась в уже и так переполненную маршрутку. Пассажиры все как родственники: столько участия друг к другу, понимания, сопереживания. У каждого в руках телефон и паника в глазах: связи-то нет! Уже не помню как добежала до дома. В квартире только деда, пацаны пошли в поликлинику. Смелые, блин:) Дома окна целые. Пострадало балконное остекление: 2 секции выбило и помяло, одна разбилась. Да еще дверь балконная просела. В общем, предстоят затраты. 

А в интернетах ужасы постить начали: ожидается очередная волна в 14, в 17 и в 24 часа. Бляяя... Кинулась заклеивать окна скотчем крест-накрест, оделась, одела ребенка на случай, если придется бежать на улицу. Что пережила - не описать. Потом, когда уже стало ясно, что второй волны не будет, и МЧС запустило бегущую строку с информацией по всем каналам, напала такая слабость, что я просто не могла встать:(

Хорошо, что все обошлось. Но было очень страшно...

На память зафигачу сюда фотки разрушений из сети.

пост создан: 15 февраля 2013
просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Curled
  • Юленочек

Комментарии к посту "Самый жуткий день..." (2):

  • Curled
    Curled 16.02.2013 08:39
    А что вам самим придется, за свой счет окна вставлять??! Мне казалось, должно государство восстанавливать потери. Это ж не вы виноваты, это их спутники во время не заметили и не уничтожили опасность....
  • Strelo4ka
    Strelo4ka 16.02.2013 09:05
    Область будет вставлять окна тем, у кого нарушен тепловой контур (непосредственно в комнатах пострадали окна. Как на фото, например). А балконное застекление - за свой счет. К счастью, фирма, которая нам стеклила балкон, вошла в положение пострадавших и пообещала ставить по себестоимости, чтобы самим тоже не уйти в убыток, а сработать в "0".
    Как сказали по телевизору, метеорит оказался между Землей и солнцем. Поэтому его не заметили вовремя... Да, собственно, по сравнению со многими у нас ущерб небольшой:)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Strelo4ka

Челябинская обл., Челябинск

 
  • Mama-baby
    Mama-babyмама в квадрате )
  • RunaiDa
    RunaiDa—Лучше день потерять, но потом каждый раз летать за пять минут!
  • Morsha
    MorshaВ моей душе ураган по имени ТАИСИЯ!