x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Самостоятельность. Первый опыт

18.05.2016
среда

Задумали с мамой и сестрой Верой на выходных намутить вареников с картошкой. На пару, в мантоварке. Мантоварка большая: диаметр кастрюли около 35 см. У мамы новая варочная поверхность - стеклокерамическая. Придурочная какая-то: каждые 20 секунд отключается, потом снова включается. За 30 минут вода в кастрюле так и не закипела. Мама извлекла походную плиточку, работающую от газового баллончика. Дело пошло веселее, через 40 минут уже первую порцию сняли, закидали варить манты с мясом для мальчиков. И тут газ в баллончике закончился. Мама сказала "Один дин момент" и притащила еще газ. Установила, включила. Шипит. Покрутила баллончик в плиточке, снова включила - шипеть перестало, зато начало гудеть. Огонь под кастрюлей зажегся. Спрашиваю у нее, какого фига гудит. Мама ответила, что все норм, это просто баллончик полный, сейчас немного выгорит и перестанет. Смотрю, пламя под кастрюлей стало подозрительно красного цвета. Мам, говорю, что-то тут нехорошо. Огонь ненормального цвета. И тут каааак все вспыхнет: и вылившийся под плиточку газ, и рулон бумажных полотенец, стоящий рядом, и прихватка, висевшая в непосредственной близости к месту действия. Я заорала и начала задувать пламя, чтобы плитку отключить (ага, молодец просто!). Вера схватила бутылку воды и нафиг все залила. Мама невозмутимо выдала "вот, блин" и притащила еще один баллончик. Я начала переживать и предлагать смотаться до дома за пароваркой электрической, благо она у меня есть, до дома всего остановка и машина под окном стоит. Родительница отмела мое предложение и сказала, что сейчас все будет. И действительно все было: и гудение нового баллона, и кастрюля, охваченная пламенем. В общем, все по второму кругу. Я сказала, что просто хотела вареников поесть, а не взорваться к хренам собачьим. Попросила Веру не пускать маму к плиточке и полетела домой за пароваркой. Дети, Славян и Демидка, в это время гуляли. Выхожу из подъезда - детей нет. Звоню Вере: где? Говорит, что собирались гулять на площадке. Площадка же пустая. Тут мама на заднем плане подсказывает ей, что она разрешила им пойти на пришкольный стадион. Я туда, удостовериться. Детей нет. На ватных ногах пошла обследовать территорию школы. Нашла в хоккейной коробке. Они ниже бортика, их совсем не видно было. Наругала, отправила домой и поехала к себе за агрегатом.
Забрала пароварку, голодного Валеру, приехала обратно, поставили варить манты. Тут Валера обнаружил, что у мамы нет кетчупа, и, ленивая задница, отправил детей в магазин за ним, вручив пустой пакетик от соуса как образец того, что нужно купить. Дети с горящими глазами (им же важное дело поручили!) мигом собрались и ускакали в магазин. Проходит 20 минут. Их нет. До магазина идти неспешным шагом 3 минуты. Я запаниковала, оделась и пошла их искать. Сбегала до магазина, не обнаружила, вокруг дома обошла (они иногда вокруг ходят, чтобы с бабушкой-шизофреничкой не пересекаться, она кричит страшно) - нет. Плетусь обратно. И что-то глянула в сторону светофора на Копейском шоссе: переходят, блин, дорогу! За ручки друг друга держат, аккуратно так идут. Я в два прыжка дотуда доскакала, говорю "вы нафига через дорогу поперлись?!! кто разрешил?". На что сын отвечает, что в магазине рядом с домом такого кетчупа не было, но он вспомнил, что видел его в Дикси через дорогу, когда мы туда с ним ходили. А настоящие парни (о как!) не могут обмануть папу и не купить. Поэтому они пошли туда. И вообще там киндер-сюрпризы продаются и им на них 100 р. не хватает. Мам, дай, а?
В общем, за выходные я поседела еще на треть, а сын сделал самостоятельную вылазку через дорогу и был весьма горд собой:)

пост создан: 18 мая 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Strelo4ka

Челябинская обл., Челябинск

 
  • Mama-baby
    Mama-babyмама в квадрате )
  • RunaiDa
    RunaiDa—Лучше день потерять, но потом каждый раз летать за пять минут!
  • Morsha
    MorshaВ моей душе ураган по имени ТАИСИЯ!