x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

мексиканский шоколадный торт

01.07.2013
понедельник

Ингредиенты:
220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили (я кладу 2 чайные - нужно пробовать!)
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, отделить белки от желтков
1 стакан сахара

Крем:
220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок (вместо сливок можно взять 50 г слив. масла и 50 - 70 г молока)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.

В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.

В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.

Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Strelo4ka

Челябинская обл., Челябинск

 
  • Mama-baby
    Mama-babyмама в квадрате )
  • RunaiDa
    RunaiDa—Лучше день потерять, но потом каждый раз летать за пять минут!
  • Morsha
    MorshaВ моей душе ураган по имени ТАИСИЯ!