x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как в садике

18.03.2013
понедельник

Биточки рыбные с овощным рагу

5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр ( у меня хек) 
(Можно добавить кусочек сала или жирной свинины, если делать для взрослых детей и для себя. Биточки будут пожирнее и еще вкуснее. Для малышей жиры не добавлять ) 
1 головка лука 
2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего ) 
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл. 
1 яйцо. 
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л ) 
1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без ) 

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины. 
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой( у меня просто не было в этот раз сметаны) и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак). Биточки готовы.

Омлет

6 яиц, 300 мл молока (на каждое яйцо - 50 мл молока идет), соль, сливочное масло. Яйца смешать с молоком, посолить по вкусу. Смазат форму с высокими бортами маслом, вылить в нее смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать ровно 30 минут.

Запеканка творожная

400 гр. творога, 90 гр. сахара, 3 ст. л. манки, 50 гр. молока, 50 гр. масла (мягкого), 2 яйца, пакетик ванилина.

Сахар растереть с желтками, вмешать масло и творог. хорошо вымешать. Влить молоко, вымешать.  Всыпать понемногу манку. В отдельной посуды взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в форму, Выпекать сразу при температуре 180-20 градусов 30 минут.

просмотров: 103
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Strelo4ka

Челябинская обл., Челябинск

 
  • Mama-baby
    Mama-babyмама в квадрате )
  • RunaiDa
    RunaiDa—Лучше день потерять, но потом каждый раз летать за пять минут!
  • Morsha
    MorshaВ моей душе ураган по имени ТАИСИЯ!