x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бульонные пирожки

21.10.2010
четверг

Тесто:
3,5 стакана муки
1 стакан молока
250г маргарина
50г дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2—3 яйца для обмазывания пирожков

Начинка:
600г отварного мяса (говядина или курица)
2 луковицы
молотый перец
1 столовая ложка сливочного масла
бульон

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, тщательно размешать, затем добавить муку и растопленное сливочное масло или маргарин и хорошо замесить. Тесто поставить на холод на 2 часа. Тесто скатать в валик, разделить на 6-7 частей. Каждую часть раскатать в круглый лист, затем нарезать 8-12 треугольников. На каждый треугольник на широком краю положить начинку, треугольник скатать в валик, зажать концы. Пирожки положить на смазанный жиром противень, обмазать яйцом, печь в духовке до светло-коричневого цвета.

Начинка: отварное мясо провернуть в мясорубке вместе с нарезанным и обжаренным луком, добавить бульон, подогреть, посолить, поперчить.

Источник: http://my-weekend.ru/bulonnye-pirozhki/

пост создан: 21 октября 2010
просмотров: 532
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Strelo4ka

Челябинская обл., Челябинск

 
  • Mama-baby
    Mama-babyмама в квадрате )
  • RunaiDa
    RunaiDa—Лучше день потерять, но потом каждый раз летать за пять минут!
  • Morsha
    MorshaВ моей душе ураган по имени ТАИСИЯ!