x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

мексиканский шоколадный торт

01.07.2013
понедельник

Ингредиенты:
220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили (я кладу 2 чайные - нужно пробовать!)
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, отделить белки от желтков
1 стакан сахара

Крем:
220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок (вместо сливок можно взять 50 г слив. масла и 50 - 70 г молока)

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.

В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.

В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.

Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

сайтики...

16.05.2013
четверг

http://www.crevetka.com/articles/view/136

http://ksy-putan.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Как в садике

18.03.2013
понедельник

Биточки рыбные с овощным рагу

5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр ( у меня хек) 
(Можно добавить кусочек сала или жирной свинины, если делать для взрослых детей и для себя. Биточки будут пожирнее и еще вкуснее. Для малышей жиры не добавлять ) 
1 головка лука 
2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего ) 
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл. 
1 яйцо. 
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л ) 
1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без ) 

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб и по желанию кусочек сала или свинины. 
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой( у меня просто не было в этот раз сметаны) и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак). Биточки готовы.

Омлет

6 яиц, 300 мл молока (на каждое яйцо - 50 мл молока идет), соль, сливочное масло. Яйца смешать с молоком, посолить по вкусу. Смазат форму с высокими бортами маслом, вылить в нее смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать ровно 30 минут.

Запеканка творожная

400 гр. творога, 90 гр. сахара, 3 ст. л. манки, 50 гр. молока, 50 гр. масла (мягкого), 2 яйца, пакетик ванилина.

Сахар растереть с желтками, вмешать масло и творог. хорошо вымешать. Влить молоко, вымешать.  Всыпать понемногу манку. В отдельной посуды взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в форму, Выпекать сразу при температуре 180-20 градусов 30 минут.

Суфле из печени

15.03.2013
пятница

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61022/

шашлычки куриные

14.03.2013
четверг

  • Грудка куриная(три двойные) — 600 г
  • Лук репчатый(средний) — 2 шт
  • Чеснок— 2-3 зуб.
  • Соль(перец)
  • Масло оливковое(или растительное ) — 100 мл
  • Молоко— 30 мл
  • Лук порезать и мелко перетереть в блендере, добавить порезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!
  • Куриные грудки порезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли)
  • Обжарить на тлеющих углях, но не пережаривать!
  • Вкусно с овощами-гриль! 
    Баклажан и цукини нарезать дольками, смазать маринадом из оливкового масла, давленного чеснока, прованских трав, соли, перца.
  • Отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47061/

1234

Мой забор

  • RunaiDa
    RunaiDa 09.04.2013 08:51
    Шедеврально!!
    Как у вас работает воображение - это нечто! Не даром говорят "женщина может почти все, а мама - абсолютно все"=)))
Strelo4ka

Челябинская обл., Челябинск

 
  • Mama-baby
    Mama-babyмама в квадрате )
  • RunaiDa
    RunaiDa—Лучше день потерять, но потом каждый раз летать за пять минут!
  • Morsha
    MorshaВ моей душе ураган по имени ТАИСИЯ!