x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Господи, помоги!...

15.06.2009
понедельник

...с этой мольбой я засыпаю и просыпаюсь.
Состояние сына не улучшается, поэтому сегодня прямо из роддома нас переводят в 6-ую детскую больницу.
Всю эту неделю молоко (а оно, не смотря на стресс, кааааак пришлооооо!!! да кааааааак потеклоооо!!!) приходилось сцеживать и относить в "интенсивку". Там его переливали в бутылочку и из неё кормили Егора. Мне участвовать в этом процессе не позволяли. Да и наблюдать тоже - наши свидания с сыном случались 2 раза в день по 5 (отсилы 10) минут под строгим надзором персонала. Уж не знаю, какой вред, по их мнению, я могла нанести собственному ребёнку...
Всё остальное время я находилась в палате в обществе пяти счастливых мам, которым 6 раз в день приносили их крошек и они могли держать их на руках, кормить, гладить, сюсюкаться с ними... Как же мне было больно. Сердце разрывалось на тысячи мелких осколков.
Я выходила в коридор. Набирала мужа (родственников мы решили оставить в неведении, чтобы не терзать переживаниями) и плакала. От страха. От обиды. От собственного бессилия.
Тайком пробиралась на этаж "интенсивки" и просто стояла под дверью, мысленно заставляя сына бороться и не сдаваться. Я так надеялась, что он даже на расстоянии чувствует, как я его люблю, как хочу прижать к своему сердцу, чтобы больше НИ-КОГ-ДА не расставаться!!!
...Отдельное потрясение - наш сегодняшний "переезд" из роддома в ДИКБ №6.
За сыном приехала спецмашина и меня вызвали в отделение, где он лежал, для подписания каких-то бумаг. Тогда я ВТОРОЙ РАЗ увидела Егорушку во всей, что называется, красе: на моих глазах ему поменяли памперс, надели на маленькие ручки "браслетики" и начали заворачивать в - о,ужас! - революционной эпохи сине-белое одеялко, которое затем перевязали ОРАНЖЕВОЙ лентой тех же времён!!!
Когда я увидела это, а потом то, как необъятная медсестра потащила Егора на выход, сунув ПОДМЫШКУ, ...нервы мои не выдержали. Не так я себе предсталяла то, как мы с сыном будем покидать роддом... ((((((
...Нашего мальчика увезли. Одного. Без меня. Понять моё состояние в тот момент могут только те, кто пережил тоже самое.
В это время аж 15 радостных мамочек готовились к ПРАЗДНИКУ - выписке с из роддома. Они красились, приводили в порядок прически, наряжались, родственники передавали им одёжку для малышат...
...Я дождалась необходимых документов, переоделась в спортивный костюм, буднично всучила медсестре на посту пакет с конфетами и шампанским и попросила провести на улицу через "чёрный" ход. Потом мы с мужем сели в машину и поехали вслед ЗА сыном.
...В больницу к ребёнку меня не пустили. Потребовали сдачи каких-то анализов.
Как малыш перенёс переезд? - Хорошо.
В каком он состоянии? - В тяжелом.
Что с ним делают? - На этот вопрос завтра вам ответит врач.
Можно представить с какой душевной болью мы отправились домой...

...Квартира показалась непривычно пустой и холодной. Первое, что бросилось в глаза (после собаки, конечно) это коляска, которую муж купил, пока мы лежали в роддоме. Хорошая. МальчикОвая. Сердце защемило...
В детской тоже всё было готово: колыбелька, стопки одёжки, бутылочки и прочие ляльские штучки... На комоде - пакеты, приготовленные на нашу с Егором выписку... Не пригодились. ПОКА не пригодились! Ведь нам никак нельзя опускать руки!!!
Мы с мужем почти не разговаривали. Просто лежали в обнимку и смотрели в никуда. Но думали об одном: "Господи, помоги!"

пост создан: 19 апреля 2010
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Господи, помоги!..." (5):

  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 19.04.2010 18:51
    Да уж!!! Меня всегда возмущала эта практика - класть мам с детками и мамочек, деток которым не приносят в одну палату. Это очень жестоко. Тут и так плохо, а еще смотреть на счастливых мамулек и слушать разговоры о детках-здоровяках. Не пойму в чем логика!!!???!!!
    Как и свидания под присмотром. Понимаю, брать нельзя - кувез, аппаратура и все-такое....но постоять, поговорить сос своей крохотулей-то можно! На мой взгляд только польза и маме и малышу!!!
  • ЕгоркинаМать
    ЕгоркинаМать 19.04.2010 19:38
    Спасибо за поддержку, ЁНОЧКА! Я старалась не замыкаться на собственном горе, ...даже помогала соседкам по палате расцеживаться! )))) Мне не было больно смотреть на чужое счастье - было больно, что мой сын в и без того сложный для него момент одинок...
    А ждать понимания от большинства наших врачей занятье малоперспективное! (((
  • Пряня
    Пряня 19.04.2010 19:05
    Очень хорошо понимаю Вас и сочувствую тем острым переживаниям, которые Вы испытали в первые дни жизни малыша! Крепкого здоровья вашей семье, радостного и приятного взросления Егору, удачи и успехов во всем!!!
  • ЕгоркинаМать
    ЕгоркинаМать 19.04.2010 19:40
    Спасибо за понимание и такие солнечные пожелания! ))))) Взаимно!
  • ЁНОЧКА
    ЁНОЧКА 19.04.2010 23:16
    Ира! Пусть это будет самое долгое и самое тяжелое расставание. Пусть ваш малыш теперь маму только радует и ни капельки не грустит! Ведь самое главное, что теперь вы вместе и все хорошо)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.