x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Прекрашаем ГВ

14.04.2010
среда

Вот и пришло время прекращать грудное вскармливание. Так быстро пролетели 1 год и 5 мес. Теперь сынок уже пересталперестал, есть днем и мне будет легче отъучитьотучить его от груди, так хоть ночью будет плакать, а если еще и днем, это слишком тяжело для нас обоих! Такое решение пришло ко мне после очередной бессной ночи, когда Рома постоянно сосал грудь и не просто сосал, а еще и кусал, т.к. лезут зубы, а может живот болел, вообщем грудь у меня болела так, будто я только начала кормить ребенка. Последнее время я спала только на одном боку, попытки перевернуть или выйтевыйти в туалет, тут же сопровождались криком и плачем, даже папа не мог его успокоить.
Я решила, что будет лучше начать это дело в субботу, т.к. в воскресенье наш папа может поспать днем в случае бессной ночи. От принятия таблеток я отказалась, потому что нашла в интернете массу негативных отзывов, да и последствия могут быть печальные. Прием таких таблеток может сопровождаться массой побочных явлений, в том числе и летальных, и на последующую лактацию может быть оказано влияние, резкое снижение молока или вообще его отсутствие, а мы еще хотим детей. С утра я хотела перевязать грудь эластичным бинтом, но это оказалось не так просто и не слишком туго, тогда я нашла топик для кормления. Который я не носила, т.к. он оказался мне маленьким, а тут пришелся в самый раз. Единственное что я не сделала, это не сцедила грудь, сославшись на то, что покормила хорошо ребенка ночью, и зря.
Первую ночь было тяжело, заснули нормально , а вот в 23.00 началось веселье. Легче стало примерно через 3 дня. Единственное, сына отказывался спать в своей кровати, и с собой не положить, сразу лез к груди. Стал спать на руках, причем требовал, что бы я не сидела, а ходила по комнате и качала. С этим мы быстро справились 15 мин крика сидя на кровати, и он согласен на все. Грудь начала болеть на вторые сутки. Боль была терпимая, если только к ней не прикасаться. Еще через сутки она стала твердой и увеличилась на 2 размера, как мне показалось. Тогда я стала делать компрессы на ночь с камфорным маслом, на места сильных уплотнений, днем пила отвар шалфея 3 раза в сутки, перед едой. Заваривала 2 ст ложки на 200 мл воды, заливала кипятком и настаивала 15 мин, потом процеживала и остужала. Можно еще было попить мятного чая, но я обошлась без него. При снятии топика, из груди начинала капать прозрачная жидкость. Пришлось снова покупать вкладыши в бюстгальтер.
Окончательно молоко перестало капать через 10 дней, а еще через 3 дня прошли все уплотнения. Грудь стала такой маленькой, по моему меньше чем раньше )))). Детскую кроватку подвинула в плотную к своей, сняла перегородку, и теперь спим все вместе, каждый на своей кровати. Теперь Рома спит всю ночь, конечно бывают исключения, но редко. И теперь что бы его успокоить достаточно взять за ручку или шепотом рассказать сказку и он спит дальше. Сейчас даже появились попытки засыпать самому. Ложиться на подушку и лежит, правда дальше этого у нас дело не идет. Но это уже следующий этап в нашем воспитании!

пост создан: 14 апреля 2010
просмотров: 155
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Прекрашаем ГВ" (2):

  • Yaochka
    Yaochka 18.04.2010 02:10
    Поздравляю вас с завершением! Вчера у нас интересно получилось ( Даринка сосет один раз на ночь, днем стараюсь, чтобы засыпала на прогулке), Даринка заснула под грудью, но проснулась, когда я переложила ее на кровать, она начала хныкать, я принялась шшшикать, и вдруг решила удивить ребенка )) нестандартным ходом-начала расказывать ей сказки ( колобка, репку, 3 медведей), на первых словах она успокоилась, заснула правда только когда я замолчала))
  • Kisya
    Kisya 18.04.2010 03:57
    Молодцы, думаю скоро и вы начнете засыпать самостоятельно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алла

Ростовская обл., Ростов-на-Дону

  • Рома
    Рома

    18 октября 2008
    (8 лет 1 мес. 17 дн.)

  • Маша
    Маша

    3 ноября 2015
    (1 год 1 мес. 2 дн.)