x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Куплю за любые деньги грудное молочко

    Лариса Я 06.02.2009 в 23:05
    226
    По медицинским показателям не могу сама кормить грудью ребенка. Помогите.... Куплю за любые деньги. Желательно в ЮВАО

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Куплю за любые деньги грудное молочко" (32):

    • Din*din
      Din*din 06.02.2009 23:26
      [Лариса Я]>По медицинским показателям не могу сама кормить грудью ребенка. Помогите.... Куплю за любые деньги. Желательно в ЮВАО

      Ой, а зачем? Разве ж можно чужим молоком своего ребенка кормить? Гепатит, инфекции разные. Никогда б не решилась.
      Купите лучше смесь хорошую и не заморачивайтесь ерундой. Не ваш первый, не ваш последний искусствеником будет
    • AF
      AF 06.02.2009 23:35
      А у моей мамы было мало молока, у меня ещё молочная мама есть! и два брата молочных =)
      Правда, так давно это было!

      Думаю сейчас и правда проще на смеси будет, не бойтесь! Возьмите хорошую, известного производителя и сначала гипоаллергенную! А там видно будет.. Главное не волнуйтесь, у моей подруги двое не пробовали мамку, а растут крепыши =)

    • Risha
      Risha 07.02.2009 00:31
      Правда, что за заморочки? Кормите смесью.
      Еще не известно какие там болезни у кормилицы, чем она питается, да и много всего.........
      Я даже в роддоме не разрешила кормить Анель другим мамашам(мы кесарские) ,ее кормили глакозкой пока я сутки была в реанимации.
    • Елена - мама Полинки
      А, вы не пробовали посоветоваться со своим педиатром, а лучше с врачом в женской консультации, который вел вашу беременность - что они думают по этому поводу? Наверняка есть здоровая женщина, родившая примерно в одно время с вами, и живущая не далеко. Может согласится кормить ( я бы не отказала) - главное, чтобы это действительно не было во вред, а только на пользу. Моя бабушка в послевоенные годы, помимо моего отца, ещё двоих выкормила, очень много молока было. Напишите потом, какой всетаки вы нашли выход.
    • skung
      skung 07.02.2009 02:11
      Врачи не специалисты по ГВ. Я с подругой кормим детей по очереди при необходимости. Например летом вместе жили, приходилось. Я сестре сына давала, что бы сцеживания избежать, когда ее малыш ленился. Я считаю что быть молочной мамой можно. И если бы была бы в такой же ситуации постаралась бы найти кормилицу, Хоть не надолго.
    • skung
      skung 07.02.2009 02:14
      Я на белорусской живу, далековато, не наездишся. Но можно попробывать найти.
    • freakmummy
      freakmummy 07.02.2009 04:52
      А кормить самой точно нельзя? (Простите за бестактный вопрос). Просто у меня подружка одна есть, ей врачи тоже запрещали, пугали. А она никого слушать не стала. В результате успешно кормит уже год и 10 месяцев. И сама нормально и сын здоровяк т-т-т.
    • Елена - мама Полинки
      [skung]>Врачи не специалисты по ГВ.

      Почему вы считаете, что не специалисты. У меня был врач мужчина - полезные советы давал, а его акушерка лекции читала по ГВ и именно в женской консультации. По крайней мере они наблюдают и других женщин, проживающих в одном районе, которые могут помочь с кормлением.
    • Din*din
      Din*din 07.02.2009 14:56
      [skung]>Врачи не специалисты по ГВ. Я с подругой кормим детей по очереди при необходимости. Например летом вместе жили, приходилось. Я сестре сына давала, что бы сцеживания избежать, когда ее малыш ленился. Я считаю что быть молочной мамой можно. И если бы была бы в такой же ситуации постаралась бы найти кормилицу, Хоть не надолго.

      Ну все ж подруга и сестра - это разные вещи.
      Хотя, я б и у подруги не взяла бы молоко. Для меня это слишком серьезно. Даже у самой лучшей подруги может быть такой букет болячек, что потом не будешь знать откуда что повылезало. И потом у каждой мамы свой состав молока, который адаптирован именно под ее ребенка.
      В войну да - это без вопросов даже. Иначе не выжить было бы. А сейчас-то? Полно адаптированных смесей .Хороших и похуже. Купил - и ни от кого не зависишь.
      Для меня лично молоко чужой посторонней женщины - это просто брррр, фуууу, даже не знаю как точнее передать. Никогда не смогла бы этим кормить своего ребенка.
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 07.02.2009 16:10
      [skung]>>Врачи не специалисты по ГВ. Я с подругой кормим детей по очереди при необходимости. Например летом вместе жили, приходилось. Я сестре сына давала, что бы сцеживания избежать, когда ее малыш ленился. Я считаю что быть молочной мамой можно. И если бы была бы в такой же ситуации постаралась бы найти кормилицу, Хоть не надолго.
      [Яснотка]>
      [Яснотка]>Ну все ж подруга и сестра - это разные вещи.
      [Яснотка]>Хотя, я б и у подруги не взяла бы молоко. Для меня это слишком серьезно. Даже у самой лучшей подруги может быть такой букет болячек, что потом не будешь знать откуда что повылезало. И потом у каждой мамы свой состав молока, который адаптирован именно под ее ребенка.
      [Яснотка]>В войну да - это без вопросов даже. Иначе не выжить было бы. А сейчас-то? Полно адаптированных смесей .Хороших и похуже. Купил - и ни от кого не зависишь.
      [Яснотка]>Для меня лично молоко чужой посторонней женщины - это просто брррр, фуууу, даже не знаю как точнее передать. Никогда не смогла бы этим кормить своего ребенка.


      я вот прям подписываюсь под твоими словами. как то неестествыенно это. и негигиенично
    • freakmummy
      freakmummy 07.02.2009 19:21

      [Яснотка]> И потом у каждой мамы свой состав молока, который адаптирован именно под ее ребенка.
      Ну уж в любом случае не хуже, чем состав искуственной смеси. Её состав в первую очередь адаптирован под прибыль производителя этой самой смеси. И какие такие страшные болезни надо иметь, не зная о них, чтобы кормить своего и чужого ребёнка во вред им???
    • skung
      skung 08.02.2009 03:24

      [freakmummy]>Ну уж в любом случае не хуже, чем состав искуственной смеси. Её состав в первую очередь адаптирован под прибыль производителя этой самой смеси. И какие такие страшные болезни надо иметь, не зная о них, чтобы кормить своего и чужого ребёнка во вред им???

      единомышленник! для меня смесь бррр незаню как бы я дала ее своему ребенку. парашок с водой
    • Апельсинова
      Апельсинова 08.02.2009 05:33
      Девочки ну какими болячками можно через молоко заразится???
      Геп и Вич через кровь передаются
      В любом случаее женкое молоко для человеческого детеныша лучше любои даже самои гипоаллергеннои смеси !
      Просто к подбору кормилицы нужно подоити очень тщятельно: поговорить с неи и ее домашними, обязательно побывать у них в доме что б узнать насколько опрятна эта женщина и тд.
      Смесь - проще, социально пиемлимеи европеискои культуре и морали сформированноий на страхе перед непонятным и неизвестными бактериями. Тысячи лет, если у мамочки не было молока деток выкармливали кормилицы, и лишь последнии 100-150 лет с развитием медецины и организации зарабатывающих на неи это стало "неприличным"(???)
      Подумаите, это как с родами, веками рожала женщина сама в удобнои для нее позе сама интуича весь процесс, потом этот процесс был взят под прочный медецинскии колпак где врачи бесцеремонно вмешивались в гармонию природы. Прошло каких - то 150лет и медики поняли что совершили ошибку об это говорит тот факт что даже в условиях стационара большенство больниц старается создать условия чтоб процесс проходил максимально естественно.

      Думаю не за горами тот день когда и смеси будкт считаться мовитон.
    • Din*din
      Din*din 08.02.2009 14:03
      [Апельсинова]>Девочки ну какими болячками можно через молоко заразится???
      [Апельсинова]>Геп и Вич через кровь передаются

      Из самых простых и безобидных - золотистый стафилококк.
      Из посложнее - гепатит и все остальные ЗППП, т.к. у женщины вполне могут быть трещины сосков.
      Не нужно сравнивать то, что было 150 лет назад и настоящий момент.
      Тогда грудное молоко было единственной пищей. Смесей-то не было. И многих инфекций не было, поэтому существовали кормилицы.
      Дело не в неприличности, а элементарной заботе о здоровье своего ребенка.
    • Din*din
      Din*din 08.02.2009 14:10
      http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/all.htm вот ссылочка на "те самые ужасные болезни", кому лень читать - копирую:

      Некоторые тяжелые болезни матери не позволяют ей кормить грудью, например, открытая форма туберкулеза легких, потому что ребенок может заразиться, а болезнь матери усугубиться.
      При болезнях матери, требующих лечения средствами, вредными для ребенка, проходящими с молоком матери (такие, как средства, принимаемые при болезни щитовидной железы, противораковые, от давления, успокаивающие или снотворные).
      СПИД у мамы, который может передаваться всеми органическими жидкостями (в том числе также и с молоком матери).
      Наркомания у мамы, а также использование ею успокаивающих средств, кокаина, героина, марихуаны или чрезмерное употребление алкоголя и кофеина.
      При болезнях сердца у мамы решение о кормлении грудью может принять только ее лечащий врач.
      Если у малыша лактозная ферментативная недостаточность.
      Если ребенок страдает фенилокетонурией (невосприятием человеческого и коровьего молока).
      Если младенец родился с "волчьей губой", другими деформациями полости рта или наследственными заболеваниями, затрудняющими сосание груди, ребенка кормят сцеженным грудным молоком через специальные приспособления.

      Где вы возьмете справку, что незнакомая вам женщина не наркоманка, у нее нет спида, она не принимает снотворное и т.д.
      Для мень даже самая ничтожная вероятность , самая маленькая возможность того, что хотя бы у одного из этих пунктов будет стоят галочка - жуть-жуткая.
      Смесь - гораздо лучше и безопаснее!
      Но каждый, конечно, сам решает и оценивает степени риска. Степени вреда и пользы. Для меня ответ очевиден.
    • Елена - мама Полинки
      Сколько людей - столько и мнений. И крайности бывают разные. Со мной на сохранении лежала мамаша, для которой ГВ казалось противоестественным вообще:" Как это из меня льется какая-то жидкость, а ребенок ее еще и пьет!?!" Я же сторонница только ГВ, если только оно возможно. А, на счет чужого молока, так это только если уверен в здоровье кормилицы, и решать уже маме самой, нужно ли им с ребенком это.
    • Лариса Я
      Лариса Я 09.02.2009 02:05
      Девочки, спасибо за советы. Конечно от смесей нам не уйти, но прикорм грудным молоком тоже бы не помешал. Я и обратилсь за помощью в надежде найти чистую, здоровую мамочку. Найдем - хорошо, нет - тоже не беда. А за совет обратиться в женскую консультацию отдельное спасибо - я не додумалась.
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 09.02.2009 03:34
      еще слышала что можно на молочную кухню оббратиться или в поликлинику, где малыш наблюдается. я бы своего нацедила, но у меня Ромка сейчас все выпивает подчистую. стоит 6 пакетиков в морозилке по 100грамм,если уеду куда
    • Tania82
      Tania82 27.09.2009 17:59
      [Лариса Я]>Девочки, спасибо за советы. Конечно от смесей нам не уйти, но прикорм грудным молоком тоже бы не помешал. Я и обратилсь за помощью в надежде найти чистую, здоровую мамочку. Найдем - хорошо, нет - тоже не беда. А за совет обратиться в женскую консультацию отдельное спасибо - я не додумалась.
      Если вам еще нужно, могу предложить. по вопросам всяких "ужасных" заболеваниях - нет и не было.(что только продавцы не придумают, хи-хи)А молока много замороженного, можно и о парном договориться....
    • Алисёнок
      Алисёнок 27.09.2009 18:17
      Я сейчас морожу запас молочка своего! а еслиб не могла кормить грудья то наверняка нашла бы кормилицу! бред кормить смесью, если есть возможность кормить своего малыша грудным молочком!!!!! раньше никто не боялся болячек никаких, хотя не думаю что их меньше было! и наверняка кормящая мама до родов сдавала анализы и вообще во время беременности все болячки лечатся! что за бред! меня прям трясет от негодования, когда прочитала , что заморачиваться, лучше смесь! лучше для кого??? Лариса молодец!!!!!! я бы помогла но я в САО живу! На Руси всегда были кормилицы! предлагаю продолжать эту традицию! моя бабушка тоже кормила чужих детей! Для меня бррр и фууу то что непонятно что их желозной баночки в водичке непонятной разводится! а потом ещё и резиной соской кормится! простите если кого обидела, но меня просто поразили ответы!
    • MolodayaMama
      MolodayaMama 27.09.2009 22:19
      Я тоже поддерживаю ГВ и не важно чье! Были же раньше молочные братья :)) А такие болячки могут и у самой мамочки быть (может заразить своего же малыша). А если найти чистую, аккуратную женщину, почему бы и нет? :))) Удачи Вам, Лариса!!!
    • Коала Мама
      Коала Мама 27.09.2009 22:46
      [MolodayaMama]>Я тоже поддерживаю ГВ и не важно чье! Были же раньше молочные братья :)) А такие болячки могут и у самой мамочки быть (может заразить своего же малыша). А если найти чистую, аккуратную женщину, почему бы и нет? :)))

      Вообщем то да))

      Но главное условие что бы мама доверяла донору молока. Но ведь можно и самим оплатить все анализы нужные для полного спокойствия
    • мама Наташа
      мама Наташа 27.09.2009 22:57
      [MolodayaMama]>>Я тоже поддерживаю ГВ и не важно чье! Были же раньше молочные братья :)) А такие болячки могут и у самой мамочки быть (может заразить своего же малыша). А если найти чистую, аккуратную женщину, почему бы и нет? :)))
      [Коала Мама]>
      [Коала Мама]>Вообщем то да))
      [Коала Мама]>
      [Коала Мама]>Но главное условие что бы мама доверяла донору молока. Но ведь можно и самим оплатить все анализы нужные для полного спокойствия

      А вдруг эта женщина примет какие-то препараты, противопоказанные при ГВ? Надо доверять этой женщине на все 100%. Возможно ли такое?
    • Коала Мама
      Коала Мама 27.09.2009 23:13

      [мама Наташа]>А вдруг эта женщина примет какие-то препараты, противопоказанные при ГВ? Надо доверять этой женщине на все 100%. Возможно ли такое?

      Ну если это родственница то наверно можно доверять))))
    • Котейка
      Котейка 28.09.2009 01:27
      нам на курсах для молодых мам рассказывали консультанты по грудному вскармливанию, что в грудном молоке открыто около 400 микроэлементов, необходимых для полноценного развития человеческого детеныша, и в первую очередь, для развития его мозга. А в самой супердорогой и суперсовременной смеси открыто только 80 элементов, подумайте сами, чего мы лишаем младенцев, кормя их смесью? А тепло и любовь, спокойствие, умиротворение, передающиеся при контакте с человеком кормящим грудью? Все это бутылка и резиновая соска не передают маленькому человечку. Любая женщина, решившая выкормить чужого ребенка - героиня, и я уверена, что она очень любит детей и потому будет обращаться осторожно и бережно с маленьким человечком. А по поводу наркоманок - ну сами подумайте, что вы говорите? думаю любая кормилица поймет если у нее попросят справку о состоянии здоровья, да и анализы можно сдать. А наркоманок, думаю их сарзу можно узнать, по поведению, одежде, уровню жизни, состоянию дома и прочее.
    • Коала Мама
      Коала Мама 28.09.2009 14:45
      [Котейка]>нам на курсах для молодых мам рассказывали консультанты по грудному вскармливанию, что в грудном молоке открыто около 400 микроэлементов, необходимых для полноценного развития человеческого детеныша, и в первую очередь, для развития его мозга. А в самой супердорогой и суперсовременной смеси открыто только 80 элементов

      Думаю в смеси не открыто, а заложено )))

      Молоко это вторая производная крови. Как вы думаете ваша кровь это полезное вещество? Думаю одназначно да))).


      Но из этого же ее свойства и растет условие что бы мама доверяла донору, т.к. это производная крови, а значит там есть и все вещества которые ест мам ( химические в том числе).
    • MolodayaMama
      MolodayaMama 28.09.2009 15:07
      Лариса, Таня82 продает свое молоко!
      http://www.minibanda.ru/forum/Topic.aspx?tp=1303&cm=10
      Вот ссылка, может получится помочь друг другу ;)
    • LILIA
      LILIA 28.09.2009 15:39
      ВЫ СЕЙЧАС НА МЕНЯ НАКИНЕТЕСЬ, НО Я СЧИТАЮ ЧТО НЕ СТОИТ ИЗ ГВ ДЕЛАТЬ ПОДВИГ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ! А НА СЧЕТ ВЛИЯНИЯ ГВ НА РАЗВИТИЕ, НЕ СОГЛАСНА, ХОТЯ И КОРМИЛА СВОЮ ДОЧЬ БОЛЬШЕ ГОДА!
      Я СЧИТАЮ ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ-ВЕЛЕКОЛЕПНО, КОРМИТЕ! А ЕСЛИ НЕТ-ЗНАЧИТ У БОЖЕНЬКИ СВОИ ПЛАНЫ
      МЕНЯ МАМА МОЛОКОМ СВОИМ И ДНЯ НЕ КОРМИЛА-А Я ПОЛУЧИЛАСЬ УМНИЦА КРАСАВИЦА С НЕПЛОХИМ ЗДОРОВЬЕ! ОЧЕНЬ УРОВНОВЕШЕННАЯ! А МОЕГО МУЖА МАМА ДО ТРЕХ ЛЕТ СИСЕЙ КОРМИЛА-ПОЛУЧИЛСЯ НЕ ЗДОРОВЫЙ, НЕРВНЫЙ ЭГОИСТ!
      И Я ЗНАЮ КУЧУ ПРИМЕРОВ!
      А ПОКУПАТЬ У КОГО ТО ГРУДНОЕ МОЛОКО-Я СЧИТАЮ ЭТО ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО И Я БЫ НЕ СТАЛА, ВАШЕ МОЛОКО ПОДХОДИТ ВАШЕМУ МАЛЫШУ, А ВОТ ТА ТЕТЯ.. ЭТА ТА ЖЕ СМЕСЬ
      ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ СМЕСЬ БЕЗОПАСНЕЕ
      ЕСЛИ БЫ ВЫ БЫЛИ РОДСТВЕНИКАМИ И ЖИЛИ РЯДОМ, ИЛИ ПОДРУЖКАМИ С ОСЕДКАМИ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ МОЖНО БЫЛО БЫ, А ВОТ У ЧУЖИХ ДА ЗАМОРАЖИВАТЬ! Я ТОЖЕ СВОЕ МОЛОКО ПО НАЧАЛУ ЗАМОРАЖИВАЛА, НО ПОТОМ ТАК И НЕ РЕШИЛАСЬ ЕГО ДАТЬ МАЛЫШУ! ВЫ ВИДЕЛИ КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ ЗАМОРОЖЕННЫМ, Я ДУМАЮ ПРИ ЗАМОРОЗКЕ ТОЧНО МНОГО КАКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОСТО ПОГИБАЮТ!
    • Котейка
      Котейка 28.09.2009 16:36
      Коала Мама конечно не открыто, а заложено в смеси только 80 элементов, это уж я от волнения понаписала ;)
    • lanysik
      lanysik 28.09.2009 17:30
      Раньше и в поле рожали, и не заморачивались: кто выживет - тот и выживет. Я конечно тоже за ГВ, но я бы не решилась кормить ребенка чужим молоком, анализы конечно можно сдать, но есть болезни которые могут проявиться не сразу, и где гарантия что донор уже в процессе (после сдачи анализов) не подцепит что-нибудь? Свою старшую кормила только месяц (молоко пропало,а как восстановить никто тогда не подсказал) - ничего растет, бегает, в школу ходит!

    • Juli-AZ
      Juli-AZ 28.09.2009 23:35
      [LILIA]>ВЫ СЕЙЧАС НА МЕНЯ НАКИНЕТЕСЬ, НО Я СЧИТАЮ ЧТО НЕ СТОИТ ИЗ ГВ ДЕЛАТЬ ПОДВИГ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ! ....... Я СЧИТАЮ ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ-ВЕЛЕКОЛЕПНО, КОРМИТЕ! А ЕСЛИ НЕТ-ЗНАЧИТ У БОЖЕНЬКИ СВОИ ПЛАНЫ... ВАШЕ МОЛОКО ПОДХОДИТ ВАШЕМУ МАЛЫШУ, А ВОТ ТА ТЕТЯ.. ЭТА ТА ЖЕ СМЕСЬ
      ... Я ДУМАЮ ПРИ ЗАМОРОЗКЕ ТОЧНО МНОГО КАКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРОСТО ПОГИБАЮТ!

      НЕ НАКИДЫВАЮСЬ! ПОДДЕРЖИВАЮ! ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!
    • Коала Мама
      Коала Мама 29.09.2009 01:50
      А чего все так нервничают ведь не кто не спрашивал нашего-вашего )мнения,

      а люди искали друг друга ну и может нашли. И чего все психуют то ведь каждый за своего ребенка отвечает, а не за соседского. И значит каждой самой решать что делать.

      Я вот в туалет иду мнения не спрашиваю, вы думаю тоже? А ведь по этому поводу думаю у каждого тоже разное мнение, что бы было если бы его каждый выказал?
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Среди всех видов и производителей молокоотсов я отдала предпочтение…

    Девочки, подскажите, что лучше взять: один раз заплатить побольше…

    Здравствуйте. Меня зовут Вера, дочку зовут Майя и ей 3 месяца…

    Зжравствуйте всем! Подскажите кто знает! У меня доча (ей почти…

    Дорогие мамочки,опытные и неопытные,мололые и зрелые, мудрые,бесценные…