x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот и восемь

31.07.2015
пятница

Так и до года уже рукой подать! Ну куда мы так торопимся? А между тем я все взрослею. До поликлиники не дошли, прививки не сделали, не взвесились. Но домашние весы говорят, что уже около десяти килограмчиков! Толстенькая. Папа очень переживает из-за этого. Маме говорит, чтобы она немного аккуратнее кормила. А мама подняла статистику Полюшкину, и оказалось, что она больше меня весила. А сейчас стройняшка! Так что есть куда стремиться, корми меня мамочка, корми. Ем я уже почти взрослую еду. Утро начинаю с йогурта маминого приготовления. Она добавляет в него абрикосовый джем, тоже домашний, очень люблю такой завтрак. Запиваю его водичкой, отваром шиповника или компотиком. На обед обычно супчик. Из кабачка или цветной капусты не люблю. Могу пару ложек по случайности пропустить, а потом, распробовав, отказываюсь. Предпочитаю с мясом или курочкой. Если мне совсем вкусно, то я прошу побыстрей ложку подносить рычанием. Говорят, это очень смешно выглядит. На полдник или яблоко, или кашку, или мамино молочко ем, когда как. Ну а ночью, очень легко догадаться, поедаю молочко любимое. Однажды был забавный случай с едой. Все ели спагетти, а я сидела на своем стуле и наблюдала. Мне дали, кажется, яблоко из нублера. Кстати, очень люблю из него кушать. Все до капельки высасываю. Так вот, мимо меня передали тарелку спагетти. И так мне захотелось это попробовать, что я ухватила тарелку мертвой хваткой, кто-то хотел отобрать, а мама попросила оставить. Это так вкусно! Я часть съела, а часть под себя спрятала, про запас. Кстати, Полинка тоже так ела. 

Постепенно переходим на двухразовый сон. Да и уложить меня стало сложно. Мама или Аня пытаются усыпить, и на руках, и в коляске, никак у них не выходит. А Ромка как возьмет меня на руки, я сразу с ним засыпаю. У меня такой брат классный. Очень его люблю и радуюсь, когда он рядом. Правда, Рома скоро опять на учебу уедет, и Аня к бабушке в деревню поедет. А потом у нее школа начнется. Так что на две няни меньше у нас с Полей будет. 

Полинку, кстати, на лето сняли с детского садика. Она теперь со мной дома всегда. Она маме очень хорошо помогает. Со мной остается, как взрослая, кормит меня сама, поит, играет, если нужно ненадолго за мной присмотреть, это тоже у нее хорошо получается. Смешит меня, я аж захлебываюсь, так весело бывает. 

Про умелки несколько слов. На четвереньки встаю и ползу. Несколько дней назад получилось шагать, если меня подмышки поддерживать, а раньше только подпрыгивала. Интересуюсь пультами, телефонами, другими запрещенными штучками, только мне их никто не дает. Так что если вижу цель, то пытаюсь незаметно к ней пробраться. Машу ручкой пока - привет. Тяну ручки, если хочу, чтобы меня взяли. И все говорят, что я очень позитивный ребенок. Всегда с улыбкой, всегда в хорошем настроении. Берите с меня пример!

пост создан: 31 июля 2015
просмотров: 84
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Вот и восемь" (2):

  • milkawaay
    milkawaay 01.08.2015 07:59
    Какая маленькая умничка! Кушайте! Растите на радость!)
  • Nata.S
    Nata.S 06.08.2015 03:55
    Спасибо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (19 лет 8 мес. 23 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 12 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 11 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!