x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уже три

28.02.2015
суббота

А вот и четверть года. Завтра весна, здорово! Я очень выросла, окрепла. Вес 6500кг, рост 61см. Я очень добрая и улыбчивая девочка, но если что не по мне, такой шум могу поднять, что держите меня семего, так что характер есть!

По-прежнему много сплю. С вечера, правда, иногда бывает, с криками укладываюсь. Но в целом ночью сплю хорошо. Бывает, до двух ночи сплю в своей кроватке, а потом перекладываюсь к маме, но это если она меня на руках укладывает. Иногда сразу с мамой засыпаю, это если я соглашаюсь сразу в кровать лечь. Ночью несколько раз кушаю, практически не просыпаясь. Утром встаю часов в 10. Водные процедуры, гимнастика, массаж, пью витаминку, кушаю и опять засыпаю на пару часов. Потом после кормления прогулка, часа на 2, далее пару часов бодрствую, опять сплю, там уже водные процедуры и ко сну начинаем готовиться. Примерно такой распорядок сложился.

Я совсем не могу быть одна. Очень важно быть на руках, ну на крайний случай пару часов соглашаюсь в рюкзаке поспать. Игровой коврик меня пока не сильно интересует, максимум 10 минут в день могу на качелях покачаться, от кокона отказываюсь, в нем уже не интересно лежать, хотя раньше он нас ой как выручал, особенно в первый месяц. Я только в нем и спала, меня даже укладывать не нужно было.

Мне кажется, у меня питание упорядочилось. Если раньше я все время молочко просила, то теперь наемся и на пару часов делаю перерыв. Воду не признаю. Сколько раз мне ее предлагали, ну в самый первый раз попробовала немного и больше не притрагивалась. 

На подгузники многоразовые перешли. Памперсы пока только на ночь. Днем мама меня высаживает, и у нас неплохо получается ловить моменты. Иногда совсем нет испачканных пеленок. Скоро и ночью не будет памперсов.

Переворачиваться я не тороплюсь. Могу с живота на бок или на спину, не перевернуться, а, скорее, завалиться. Вес мой и складочки меня несколько ограничивают.

Слюни текут, ужас! Наверно десны готовятся зубки выпускать. Однажды так раскричалась, никак меня успокоить не могли. А мой проницательный папа посоветовал зубки почесать. И действительно, меня это успокоило. Так что периодически получаю массаж десен. А соску так и не признаю.

К концу второго месяца я начала очень активно гулить. Могу и порадоваться, и объяснить, что меня что-то беспокоит. Произношу разные звуки: А, Агу, Гу, Га, Ма. Растет девочка!

пост создан: 7 марта 2015
просмотров: 77
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • О-ля-ля))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Москва и Московская обл., Москва

  • Роман
    Роман

    18 марта 1997
    (19 лет 8 мес. 19 дн.)

    Опять летает, скучаю...
  • Полина
    Полина

    29 сентября 2009
    (7 лет 2 мес. 8 дн.)

    Озорная, баловная, характерная, самая любимая!
  • Тамила
    Тамила

    30 ноября 2014
    (2 года 7 дн.)

    За 2 дня вылезли 2 первых зуба!